Цветы не-эмиграции


Доброго Вам здоровья!

А оно,  здоровье наше, не в последнюю очередь, зависит от душевного покоя. Поэтому обретение  и поддержание  нами своего внутреннего равновесия  не только создает благоприятную жизненную атмосферу, но  еще и оздоравливает  нас, попутно.  А в эмиграции, особенно, на первых порах, в период адаптации на новом месте,  здоровье  оказывается главным инвестиционным капиталом в будущую жизнь.

Каков потенциал психологии, и как эмигранту его использовать себе на благо?

Первое, что необходимо сделать еще дома, собираясь в дальний путь, — это произвести инвентаризацию всех своих внутренних проблем, барьеров, страхов, словом, всего того внутреннего дискомфорта, которым полнится душа новоиспеченного пилигрима. Кстати слово «пилигрим» обозначает «путешествие души».

Да, отправляться в  такое долгосрочное путешествие, как эмиграция, лучше, если не с «чистой душой» (не в смысле, неуплаты налогов или же иного криминала), то, по крайней мере, с «легким сердцем». К чему мы все и стремимся, покидая «родные Пенаты».

Бегаем по инстанциям, с документами. Выясняем, какой скраб с собой забирать и паковать, определяемся  какой  из остального раздарить, что выбросить, а что и продать. Перед отъездом мы идем поклониться к могилам умерших, но оставшихся навсегда  в нашем сердце. Мы прощаемся, но не расстаемся со своими родственниками, близкими и друзьями, не завершая общение с ними, а  просто переводя его в иной формат. И, напоследок, мы собираем всех дорогих нам людей у себя дома или же в кафе с символическим названием «Встреча», «Полет» и т.д.

И все это  - правильно, потому что по-людски. Но мало кто за суетой сборов вспоминает  о таком важном грузе, как душевном. Он иначе осязаем, нежели содержимое чемоданов и рюкзаков, но не менее, а, иногда и гораздо более, обременителен.  И, получается, что силы мы тратим впустую, таская за собой по миру  свои застарелые проблемы. А сил, между тем, нам для адаптации на новом месте нужно в разы больше, чем в привычной зоне комфорта.

Именно этому и будет посвящена рубрика «Цветы не-эмиграции». О намерении ее вести я уже упоминала в одном из предыдущих выпусков нашего журнала. Названием рубрики я обязана  замечательной группе, с которой я познакомилась на сайте «одноклассники.ру» — «Цветы эмиграции». Ее составляют женщины старше 35 лет,  постоянно проживающие за рубежом.

Надо сказать, что знакомство с группами  на этом  сайте приносит интересные идеи и проекты. Дай Бог,  мне на все это времени. Как  я ни старалась подготовить к субботе этот выпуск журнала,  мне не  удалось уложиться во времени.  Я получаю огромное удовольствие от работы над  нашим журналом, но, при этом, все мои функции в семейном бизнесе и обязанности по дому остаются при мне.

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»  обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/stati/s-milym-raj-i-v-shalashe-esli-milyj-attashe.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас: Подписаться

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

Оставить комментарий