Добродетель или порок? Перфекционизм и его последствия

perfektionizm

Высокие успехи на работе, безупречный дом и внешность — все это повседневность перфекциониста. Что заставляет шлифовать до глянца каждую грань своей жизни? И можно ли приручить свое стремление к совершенству?

Что такое перфекционизм

Всегда хотеть делать все хорошо и правильно, на первый взгляд, кажется, хорошим качеством личности. Особенно ценят перфекционистов работодатели. «На работе вы можете положиться на результаты перфекционистов, — говорит консультант по вопросам карьеры Габи Реглер (Gaby Regler) из Мюнхена.

У каждого человека есть внутренние импульсы, которые шепчут ему: «Сделай лучше!», «Быстрее!», «Укрепись в своих позициях!» Когда мы слушаем эти внутренние голоса, мы оказываемся под давлением. «Будьте совершенны!» — этот перфекционизм вредит вам и делу. Те, кто постоянно стремится сделать все по высшему разряду, достигают успех и признание, но в то же время ставят под сильное давление и себя и свое окружение. Это может продолжаться долгое время, но в конечном итоге чрезмерное усердие в стремлении к совершенству негативно скажется на психическом состоянии и здоровье.

Ведь, совершенство — понятие растяжимое, потому что оно зависит от восприятия индивида. То есть совершенство достигается только тогда, когда результат на 100% соответствует ожиданиям конкретного человека. Именно поэтому перфекционисты постоянно поднимают планку, подталкивая себя к более высокой эффективности, требуя от себя, чтобы подарки были точно выбранны и упакованы, дом блестел чистотой и изумлял порядком, технический отчет или исследовательская работа представлены в наилучшем виде и без ошибок, а званный ужин – изящно сервирован и исключительно с собственноручно приготовленными деликатесами и т.д. и т.п…

Будни перфекциониста уплотнены до предела. Ни минуты отдыха, потому что все дела должны быть выполнены в полном объеме. Однако те, кто не позволяет себе отдыхать, постоянно недоволен результатами и зациклен на недостатках, неизбежно обречены на провал. В конечном счете это приводит к хроническим перегрузкам, тревожности, нарушениям сна, иногда даже к расстройствам пищевого поведения и часто к глубокой депрессии. личная эффективность

Когда добродетель оборачивается пороком

Но в чем разница между здоровой дозой мотивации и патологическим перфекционизмом?

perfekcionizm-knigaБудь то босс, спутник жизни, дети или друзья — желание сделать все «на отлично» для своего окружения — в этом нет ничего плохого. «Однако, если у кого-то есть чрезвычайно высокие стандарты в различных областях жизни, и они придерживаются их, потому что их собственная ценность зависит от них, тогда это может стать проблемой», — объясняет Нильс Шпитцер (Nils Spitzer), психотерапевт и автор книги «Преодоление перфекционизма: праздность вместо самооптимизации» (Perfektionismus überwinden: Müßiggang statt Selbstoptimierung, Berlin, Springer-Verlag, 2017). Это особенно проблематично, если у человека такое чувство, что его любят и принимают другие только тогда, когда он непревзойден. Последнее может свидетельствовать о низкой самооценке.

Если человек допускает только совершенные результаты и не оставляет за собой права на ошибку, проявления слабости или недостатка, он становится заложником перфекционизма. Добродетель быстро конвертируется в порок.

В своих собственных глазах перфекционист постоянно терпит неудачу, его ожидания настолько высоки, что даже сверхъестественное существо не в состоянии их реализовать. Даже мелкие неудачи он расценивает как негативный опыт, из высказываний других делает выводы о своих собственных проступках, любую небрежность или промах он воспринимает как преступление. И страдает, когда они не соответствуют его же высоким стандартам. Это может вызывать высокую тревожность перед экзаменами, важными переговорами, собеседованием при приеме на работу и других отвественных событий. Также для этих людей характерно затягивание сроков выполнения работы. Они всегда находят какие-то недоработки и недочеты, — говорит Шпитцер.

Перфекционисты никогда не выводят свою продукцию на рынок, потому что конкурент с менее совершенным решением быстрее. Или, как Билл Гейтс сказал: «Где бы мы были сегодня, если бы вы сказали Колумбу, оставайтесь здесь! Подождите со своей экспедицией, пока мы не разрешим наши основные проблемы! »

110-procentov-ljiПерфекционист не знает покоя и терпимости к самому себе и к своему окружению. При том, что перфекционисты много и усердно трудятся, они менее успешны в продвижении по службе, делится своими наблюдениями эксперт по карьерному росту Симона Янсон (Simone Janson) в своей книге «110%-я ложь» (S. Janson Die «110-%-Lüge», Redlin Verlag, Muenchen, 2009. Ибо эта черта, усугубляясь, сопровождается высокой раздражительностью, беспокойством, культивирует «черно-белое мышление».

«В повседневной трудовой жизни перфекционистам часто требуется больше времени, чем их коллегам», — вторит ей советник по вопросам карьеры Габи Реглер. Часто перфекционисты затрудняются делегировать свои полномочия, предпочитают делать все сами.

Причины перфекционизма и пути его приручения

В принципе, в каждом из нас сидит перфекционист, ибо человеку присуще стремление к успеху и признанию. Чрезмерная же склонность к перфекционизму объясняется глубоким чувством собственного достоинства, а также стереотипами, заложенными в детстве. Наказание за слабости и проступки, но вознаграждение любовью и признанием за достижения глубоко укореняют модель поведения будущего перфекциониста. «Мы с раннего возраста дома и в школе постигаем, что от нас ждут достижения», — говорит Мелтем Авчи-Вернинг (Meltem Avci-Werning), председатель секции «Школьная психология» Ассоциации немецких психологов. Сделать что-то особенно хорошо может быть реакцией на эти ожидания.

Однако есть способы и средства, с помощью которых перфекционизм может быть скореектирован и преобразован из порока обратно в добродетель. Важнейшим условием того наряду с желанием вырваться из отрицательной спирали является осознанность.

С чего начать? Авчи-Вернинг рекомендует начать с наблюдения за собой и вопросов к себе, например: «Что произойдет, если я прочитаю книгу полчаса, несмотря на гору грядного белья?», «Будет ли день рожденья моего ребенка менее радостным, если он будет задувать свечи на торте, купленном в кондитерской?», «Если я выйду из дома ненакрашенной, изменит ли это впечатление окружающих обо мне?»

Иногда достаточно оглянуться назад и оценить, чтО было сделано за год и стоило ли все это затраченных усилий и нервов. И изменить свое поведение или даже образ жизни. В этом очень помогает активный отдых, ведь праздность неприемлема для перфекционистов. Это может быть занятия спортом, хобби, путешествия или встречи с друзьями. То есть немного поразмыслив, собственный перфекционизм можно сориентировать в правильном направлении.

Психолог и психотерапевт Криста Ширл-Руссеггер (Christa Schirl-Russegger) советует: всегда задавайтесь вопросом, насколько обширны должны быть ваши отчеты. Развивайте храбрость и мужество, чтобы перестать бояться сделать ошибку или что-то упустить. Если посещают мысли, типа «Этого недостаточно! Это должно быть более совершенным », пресекайте их. Всегда спрашивайте себя:« Что произойдет в худшем случае?» Босс может сказать: «Пожалуйста, структурируйте это лучше! Или вы переформатируете эту таблицу?», то есть шею или ноги не переломает.

Симона Янсон советует ограничивать себя на уровне 80% обычного времени, которое затрачивается на выполнение того или иного задания. Тогда высвободившееся время можно использовать для новой задачи. Те, кто придерживается правиао «80%», работает более эффективно. Хотя, замечает эксперт, не так-то просто определить нужную дозу мотивации, приверженности и расслабленности. Особенно, если вы являетесь «рабочей лошадкой» в компании. Однако нужно научиться дистанцироваться от команды и говорить дружелюбно, но решительно «нет». Что вызывет к вам уважение. Вы должны уменьшить свои собственные требования к себе и научиться жить с ошибками. Ведь они – часть рабочего процесса. Не каждая ошибка — это катастрофа.

Кроме того, помогают расслабляющие упражнения или занятия спортом. По крайней мере, это делает вас более расслабленным. А кто расслаблен, тот имеет позитивную харизму. Исследования также показали, что, прежде всего, сотрудники, которые имеют позитивный имидж, с большей вероятностью будут поощряться, сообщает Янсон.

Начинать работу над собой тяжело, да и сам этот процесс не быстр и не без кочек. Тем не менее, его надо одолеть. Если не получается самому, то стоит обратиться за помощью к специалисту.

Успехов,
Светлана Александрова Линс

____________________________________________________________________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/adaptaciya/cvety/dobrodetel-ili-porok-perfekcionizm-i-ego-posledstviya.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий