Как пережить сто свиданий за год


znakomstvo-po-internetu

Знакомство с мужчиной, который точно ищет женщину и готов активно тратить время на такие поиски, дает очень многое: даже если ты не получаешь отношений, ты получаешь новое общение, возможные связи, ну и тренируешься к первому идеальному свиданию, не тратя времени вхолостую.

«Пора рушать»

Состоянием «пора рушать» называла моя мама у девушек, которые решили, что хватит сидеть в девках, пора и замуж выходить. Так вот, после очередной поездки в Рим, решились и мы с подругой. Успешные, все можем организовать, все можем заработать, везде смогли поездить, «пора рушать», пока разменяли только третий десяток.

К делу подошли серьезно, изучили рынок услуг на поприще отношений: от сайтов-знакомств до «дипломированных свах». Оказалось, что рынок пуст, качественного сервиса, который удовлетворял бы занятых, успешных людей, предлагая им свидания с себе подобными, не было. А задачей нашей, как мы себе придумали, было именно множество качественных вариантов, так как это повышает вероятность положительного результата, хоть никаких свадеб мы себе целью не ставили. Ну, или обставляли все так, что это не самоцель. Все отметили, придумали название, слоганы, даже протестировали на незнакомых между собой друзьях, все были счастливы. Ходить на свидания оказалось увлекательнее, чем по двадцатому кругу, за вином с друзьями, обсуждать, как все в городе друг друга знают и негде знакомиться.

Но отметить миллионное свидание с помощью нашего сервиса, где мы, само собой, ходили бы на самое большое количество свиданий, было не суждено: я уехала в Нью-Йорк, а подруга влюбилась.

Мысль же о том, сколько дает знакомство с новым человеком, мужчиной в нашем случае, который точно ищет женщину и готов активно тратить время на такие поиски, не оставляла. Это же эврика, старт-ап, новая идея, как угодно можно назвать решение проблемы, которая на поверхности во всем мире, кроме слабонаселенных районов Африки. По нашей задумке, всем было понятно, что даже если ты не получаешь отношений, ты получаешь новое общение, возможные связи, ну и тренируешься к первому идеальному свиданию, не тратя времени вхолостую.

В городе одиночек

На третий день пребывания в Нью-Йорке я уже была на таком свидании со своим Мистером Идеальным Мужчиной. Не нужны были связи и интересное общение, случилась любовь. Свидания, встречи, вот оно, думала я – просто купидон не стрелял вхолостую, а ждал меня тут. Но, по иронии судьбы, мои первые, в городе одиночек, отношения закончились, как и в первой серии моего любимого сериала про Нью-Йорк: после знакомства с домработницей и определения планов на будущее, супермен исчез в неизвестном направлении.

Я немного поплакала, но искать исчезнувшего не стала, вместо этого продолжила занятия любимым у нью-йоркцев видом спорта. Нет, это не бег в Централ-парке, это свидания, много, разных, постоянно. К концу первого года – могу сказать, что в этом спорте я КМС, посетила около ста тренировок и могу определить качество каждой по шкале оценок. А еще поняла, что точно не хочу быть тренером и даже мастером, ведь в любом спорте главное — не стать профессионалом – чревато для здоровья, в данном случае еще и психического.

Немного этимологии и плюсов большого количества свиданий

В первом десятке свиданий, уж не помню имени этого доброго человека, мне объяснили, что он совсем не расстроится, если я ему не перезвоню, так как «труда найти новую счастливицу не составляет и скорее всего через неделю он и имя мое забудет, так замотается с новыми». На втором десятке я поняла, что втянулась, что я в городе новый человек и это просто почти изобретение того, как обжиться.

Сплошные плюсы – никакого одиночества, практика языка, изучение города с разными по уровню, профессиям, предпочтениям людьми, психотипу, происхождению, возрасту. До сих пор, а я и сама неутомимый исследователь, я пользуюсь приобретенными в этих встречах знаниями. Спасибо фотографу за то, что открыл для меня галереи в Челси (район Манхеттена), строителю, который, рассказывая о своей работе, дал понимание о типах и ценах на недвижимость на Манхеттене, юристу, с которым мы посетили все театры и концертные площадки, кинопродюссеру за «кино в кино» и много-много чего еще, от бытовых знаний до секретов города. Многие из тех «проб и ошибок» сейчас друзья.

Не буду перечислять дальше, скажу только, что нет ничего прекраснее, чем искреннее желание двух взрослых человек – мужчины и женщины – построить отношения, понравиться друг другу, интересно провести время и посмотреть, получатся ли из этого «эксклюзивные отношения». «Эксклюзивные отношения» – это еще один новый для меня термин в Нью-Йорке, объясню этимологию, пока она дика и для меня. После двух, иногда шести месяцев встреч с одним человеком, пора, нет, не «рушать», задавать вопрос, готовы ли вы переходить на «эксклюзивные отношения». Это значит – не встречаться с другими. Если бы это было кино, нужна была бы пауза, дабы осмыслить такую странную для «советского» сознания штуку. Но это текст, поэтому можно просто еще раз перечитать и принять ее как данность.

Когда количество перерастает в качество

Когда проходит эйфория. Когда устаешь от количества, когда музеи и галереи исхожены, а удивляться становится все труднее, столько удивлялся до этого.

Когда работаешь на четырех работах, бывает, что силы остаются только на «поваляться» в парке с друзьями, а «свидания-тренировки» требуют подготовки, специальной формы и больших энергетических затрат, так что случается, что ты их пропускаешь, так как лень и не воспринимаешь, как работу, а значит необязательно. А если подходить к вопросу серьезно, то это настоящая работа, помнить, что, когда, кому говорил, хорошо выглядеть, отвечать на переписку, если она случается, да и вообще работать надо над всем, чтобы был результат. Так что после пятого десятка появляется лень и осознанность. И понимание, что «нет проблем, если кто-то не перезвонил, за углом десяток, но только толку от каждого следующего десятка уже меньше, чем от первых». Из того самого сериала «Секс в большом городе» цитата «я с 16-ти лет хожу на свидания, мне уже просто надоело».

Расслабляться со свиданиями нельзя никогда

Если ты в Нью-Йорке и ищешь любовь, надо себя заставлять. Ходить еще, искать и не уставать. Города похожего в мире нет, где после привет, сразу приглашение на обед. И, может, именно его одиночки делают эти самые встречи такими киношными, но такими они и вправду есть. А еще, когда приходит понимание, на каком рынке (простите за слово из бизнеса) приходится конкурировать, ведь качество и осознанность выходит на уровень выпускников Елей и Гарвардов, и тут быть просто хорошей девочкой мало, надо обладать дополнительными качествами. А на их приобретение и развитие, я сейчас про новые знания, хорошую работу, культурный уровень и внешний вид, тоже необходимо время.

Получается круг вечный и замкнутый. И все бегают по нему с бешеной скоростью. Счастье тем, кого вынесло на обочину, там они кучкуются и пристраиваются. Хорошо, если эта обочина на Манхеттене, а не за пределами мостов. Хотя, конечно, и там живет любовь.

P.S. Пока писалась эта колонка, на столе появился любимый кофе от мужчины напротив и приглашение прогуляться в парке. И хоть я сейчас в отношениях, пока они не эксклюзивные можно и прогуляться, в крайнем случае, доза свежего воздуха обеспечена).

Анна Денисенко

Источник

____________________________________________________

Активная ссылка на журнал«В загранке» при перепечатке обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/adaptaciya/cvety/kak-perezhit-sto-svidanij-za-god.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий