«А просто летний дождь прошел, обычный летний дождь…»

letniy-dojd


Новую рубрику нашего журнала «За барьером» я представляю не очень свежей, но занятной новостью. Она прошла в средствах массовой информации месяц назад, 20-го июля сего года. Как сообщили вести.ру, неожиданный ажиотаж вызвало у иностранных пользователей микроблогов Twitter написанное кириллицей слово «дождь». Каждую минуту пользователи добавляли более десяти новых сообщений об этом природном явлении.

Пользователи Twitter, не понимающие русский язык, строили различные предположения о том, что может означать это загадочное слово. Были даже экзотические гипотезы. Например, один иностранец посчитал, что дождь — это «русская ядерная бомба». Доля русскоязычной аудитории Twitter в мировом масштабе пока не велика. В ней зарегистрировано около 200 тысяч человек. Однако это не помешало слову «дождь» войти в тот день в верхние строчки рейтинга. Всего же, по всему миру, сервисом Twitter пользуются более 70 миллионов человек.

Этот случай убедительно показывает нам механизм появления  и распространения страхов на почве банального человеческого незнания, так же демонстрируя  собой и всю иллюзорность таких страхов. Вот уж когда есть возможность «разгуляться» нашему коллективному бессознательному.

Светлана Александрова Линс

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»  обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/adaptaciya/za-barerom/a-prosto-letniy-gojg-proshel.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас: Подписаться

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

 

 

 

Оставить комментарий