Дань родине


Правительство Эритреи (государство в Восточной Африке) засылает в Швейцарию своих шпионов-рекетиров под видом беженцев для сбора дани с земляков, такое сообщение прошло в программа теленовостей «10 vor 10». Размер принудительных поборов – 2% от социального пособия или зарплаты. Под давлением гос-рэкетиров, по неофициальным данным, оказалось более 10 тысяч эритрейских беженцев, находящихся на территории страны. Как рассказал программе один из беженцев: «Кто не платит, тому угрожают расправой с оставшимися на родине членами семьи».

dan-rodine

Внештатный консул, уполномоченный эритрейским правительством, отвергает подобные обвинения, разъясняя: «2 %-й налог должны оплачивать только те, кто запрашивает у эритрейского посольства в Швейцарии официальный документ, к примеру, свидетельство о рождении или свидетельство о браке». Однако, федеральная уголовная полиция зафиксировала и документально подтвердила факт незаконных денежных поборов.

Сами беженцы тоже не сидят сложа руки, а своими методами пытаются разобраться со ставленниками режима, что создает напряженную ситуацию в местной эритрейской диапоре. Так, в середине января в цюрихской агломерации произошел следующий инцидент: эритрейские оппозиционеры избили прямо на концерте лояльного режиму певца. Цюрихская полиция задержала 11 участников этой массовой драки, трое из которых подозреваются в ограблении концертной кассы.

Источник: телеканал sf
____________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/adaptaciya/za-barerom/dan-rodine.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий