Гендерное равенство: как его установили в Швеции

ravenstvo-polov

Фото: TheGG.net

Швеция показала миру, что гендерное равенство может быть успешным, только если политики в отношении женщин неизменно учитывают и мужские интересы и потребности.

«В Швеции моя жизнь могла сложиться иначе»

Швеция была первой страной в Европе, которая уже в 1974 году на государственном уровне ввела родительский отпуск. Как рассказывает Б. фон Брезинский (B.v Bresinski) в своей статье «Родительский и отцовский отпуск. Будущее швейцарской гендерной и семейной политики» (B. v Bresinski Elternzeit und Vaterschaftsurlaub Die Zukunft der Schweizer Geschlechter- und Familienpolitik. /maennerzeitung.ch) о семье своей друга, шведа: «Йенс взял 10 дней отцовского отпуска, а когда у его жены закончился 14-недельный декретный отпуск, она могла не выходить на работу еще 6 месяцев за счет родительского отпуска. И ее рабочее место гарантированно за ней сохранялось. Йенс же мог работать неполный рабочий день в течение трех месяцев, чтобы быть со своей дочерью. Для шведского работодателя это в порядке вещей. Родительский отпуск оплачивается в размере 80% от заработной платы. 8 из 10 мужчин в Швеции используют сегодня свой 3-месячный родительский отпуск. 1 из 10 мужчин использует более более 40% от общего 13-месячного родительского отпуска. И это здорово – настоящий родительский и отцовский рай!»

В противовес Швеции, в Швейцарии мужчина все еще остается «кормильцем поневоле». Как можно участвовать в воспитании своих детей с жалкими несколькими днями отцовского отпуска и при полном отсутствии родительского? Б. фон Брезинский делится своим драматическим жизненным опытом: «Первый год после рождения ребенка для меня и моей тогдашней жены был крайне тяжелыми. Наша дочь была неспокойным ребенком, и первые девять месяцев мы спали очень мало. Вся жизнь была на нервах. И родительский отпуск пришелся бы очень кстати. Но поскольку я недавно сменил работу, должен был работать 100%. Работодатель — социальный институт – с ним не договоришься. Моя бывшая жена также должна была вернуться на работу. Будучи научным сотрудником, она добивалась этого места многие годы. Так мы промучились 7 лет и развелись. А в Швеции моя жизнь могла сложиться иначе».

Действительно, после введения отцовского отпуска выиграли все: с момента его введения в 1995 году уровень разводов в Швеции резко упал, в то время как во многих других странах, напротив — поднялся. Женщины составляют почти половину работающего населения. И этот показатель выше, чем в большинстве других европейских стран. Причина — во времена промышленного бума 60-х годов Швеция приняла стратегическое решение: вместо того, чтобы привлекать больше иностранцев в страну, было изменено законодательство, способствующее привлечению большего числа женщин на рынке труда.

Уже ранее введенный родительский отпуск резко изменил социальную ситуацию в стране в целом: больше равенства полов, больше заботы о детях, больше работающих женщин, более высокая заработная плата для женщин, оздоровление представителей обоих полов, снижение числа разводов и более высокий уровень рождаемости. Такой опыт меняет суть семейного партнерства: мужчины осваивают функции ухода за детьми и выполняют домашнюю работу, разгружая жену. Для многих отцов этот отпуск кардинально меняет представления о семье и домашней работе, что предопределяет формирование нового чувства семьи. Реальные семейные отношения возникают в результате такой «склейки» после рождения ребенка. Самыми важными для осознания нового качества семьи являются первые шесть недель после рождения ребенка, как для самих родителей, так и для других детей.

Шведский Каролинский-институт (один из крупнейших в Европе медицинских университетов) опубликовал исследование о том, что отцы, которые использовали отпуск после рождения ребенка, живут дольше, чем отцы, которые работают непрерывно. Исследователи опросили 72 569 мужчин в зависимости от продолжительности их отпуска по отцовству. Эти данные были сопоставлены со статистикой смертности. Результат: для отцов, которые взяли несколько месяцев перерыва, риск смерти оказался на 25% ниже, чем для остальных респондентов. Исследователи считают, что мужчины, тесно связанные со своей семьей, больше обращают внимание на свое здоровье и подвергают себя меньшим рискам. Они лучше питаются, меньше употребляют алкоголя, больше спят и чаще посещают врача.

Как же стало возможным провести в жизнь родительские отпуска в Швеции?

Это был достаточно долгий путь. До 1991 года не было официальных отцовских отпусков. Родительские отпуска использовали только 6% отцов. Работодатели явно не приветствовали того, чтобы его использовали мужчины. Из-за гендерной разницы в плате труда, мужчины оставались на работе со своей более высокой заработной платой. Как правило, они уступали родительский отпуск женщинам. Долгое время политики полагали, что этого достаточно, чтобы облегчить женщинам возвращение на работу. Осуществить же социальный прорыв удалось только тогда, когда политики рассмотрели проблему равноправия полов с позиции мужчины!

Швеция показала миру, что гендерное равенство может быть успешным, только если политики в отношении женщин неизменно учитывают и мужские интересы и потребности. Шведское министерство по вопросам гендерного равенства еще в 1983 году создало специальный государственный департамент, занимающийся вопросами мужчин. И с того времени доля учителей-мужчин в сфере образования, в детских садах, яслях и школах увеличилась, также были организованы «Курсы отцов» для подготовки мужчин к уходу за ребенком. Все происходило в соответствии с девизом бывшего шведского министра Бенгдта Вестерберга, который был ответственен за введение гарантированных отцовских отпусков по уходу за ребенком: «Реальное равенство в обществе может быть достигнуто только по достижении равенства в семье».

В отличие от немецко-говорящих стран, Швеция уже в 1994 году установила равенство в налоговой системе. Тогдашний премьер-министр Швеции Карлссон подчеркнул, что равенство не может быть задачей одного конкретного министерства, оно должно быть общеполитической задачей. Департамент по вопросам гендерного равенства получил ключевые контролирующие функции. И этот отдел стал подразделением федерального министерства экономики, а не министерства семьи.

«Все делают это!»

Введение отпуска по отцовству в Швеции сопровождалось широкой пропагандистской кампанией в сфере экономического сектора – с акцентом на права мужчин. По сути общество поставило работодателей перед фактом, с которым они должны считаться: их сотрудники — будь то мужчина или женщина – имеют право взять отпуск по уходу за ребенком. И это дало свои впечатляющие результаты: с 2006 года более 40% шведских фирм мирятся с отцами, берущими отпуск по уходу за ребенком, в то время как в 1993 году таких фирм было только 2%.

Более того, для многих шведских фирм крепкая семья стала одной из основных корпоративных ценностей — например, для компании сотовых телефонов Ericsson. В 2009 в ней из общего числа сотрудников отпуском по уходу за детьми воспользовались 28% женщин и 24% мужчин. В том числе и из менеджерского состава фирмы. Начальник отдела по управлению персоналом фирмы Ericsson отмечает: «Раньше была мода на карьеру и гонка за высокой зарплатой, сегодня людей больше интересует баланс между работой и семьей, приносящий общую удовлетворенность жизнью». Все большее число компаний теперь оплачивают отцовский отпуск в размере 90% от заработной платы. И при этом заработная плата женщин также растет. Исследования показывают: в ежемесячной динамике увеличения оплаты труда, наблюдается разрыв в 7% в пользу женщин. Различия в заработной плате уменьшаются!

Все эти нововведения существенно изменили шведское общество. Многие мужчины не хотят более концентрироваться лишь на работе. Да и их жены хотят, чтобы мужья больше времени проводили в семье, чтобы разделить с ними домашние заботы. Поначалу мужчины страшились нового образа жизни: уход за ребенком, приготовление пищи и уборка, бессонные ночи. Но через несколько месяцев попривыкли, даже такие крутые парни, как Майк Карлсон, владелец снегохода, двоих охотничьих собак и пяти стволов. И его не посетили сомнения, а надо ли брать отпуск по уходу за ребенком, когда родился его сын: «Все делают это!». И если он этого не сделал бы, то родственники и друзья его засмеяли бы. При этом его жена, полицейский по профессии, находит своего мужа наиболее привлекательным, именно когда он гуляет в лесу с ребенком на спине и с собаками.

Автор:: Светлана Александрова Линс

_________________________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/mentalitet/ne-dlya-turista/gendernoe-ravenstvo-kak-ego-ustanovili-v-shvecii.html

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

2 комментария к записи Гендерное равенство: как его установили в Швеции

  1. Мария:

    И снова безупречный выбор темы! Потому что женское равенство без мужского не может существовать.

    У нас на этой неделе в прокат вышли два фильма — один х/ф, другой — документальный — о судье Верховного Суда США Рут Гинсбург (ее отец, как оказалось, был еврейским иммигрантом из Одессы). Так вот, защищать право женщин она начала с дел о защите прав мужчин, например в деле 1975 Weinberger v. Wiesenfeld защищала права мужчины с маленьким ребенком на руках получать пенсию вдовца после смерти жены.

    В последующем Рут Гинсбург перешла на гендерное равенство и была против дикриминации в ее какой-либо форме. Интересен факт в википедии со ссылкой на газету The New York Times о том, как время, проведенное ею в Швеции, оказало вдохновляющее влияние на ее мировоззрение: «Ginsburg’s time in Sweden also influenced her thinking on gender equality. She was inspired when she observed the changes in Sweden, where women were 20 to 25 percent of all law students; one of the judges whom Ginsburg watched for her research was eight months pregnant and still working». Вообще, гениальная женщина.

    Хотелось бы больше таких личностей, независимо от пола!

  2. Светлана Линс:

    Да, успех шведов в решении «женского вопроса» состоит в учете психологических особенностей — решение проблемы через определение потребностей оппонента и создание условия для их удовлетворения. Причем на общегосударственном уровне, с созданием качественно ценностной концепции и привлечением масс-медиа.

    Таким образом, шведский опыт интересен во многих аспектах. В том числе и как пример «позитивного» манипулирования общественным сознанием.

Оставить комментарий