Типичный Альтенхайм в интерьере (пересылка другу)

Пересылка другу: Типичный Альтенхайм в интерьере






Можете ввести до 50 через запятую.



Можете ввести до 50 через запятую.


E-Mail Image Verification

Отправка ... Отправка ...

2 комментария к записи Типичный Альтенхайм в интерьере

  1. Natalia Moll:

    Вообще-то не всё так безоблачно и мило, как это описывается в Доме престарелых, где работает Майя. Во-первых,нахождение в Доме престарелых стоит немалых денег. Приблизительно 2500 евро в месяц (в каждой земле по своему)и, если у бабушки (дедушки) есть свой домик,то не видать им этого домика, как своих ушей — всё уйдёт на оплату содержания в Доме престарелых.Брат моего мужа — человек не бедный,находился в таком доме 5 лет. Там же и умер.Когда мы приходили его проведать,если это было утром,мы наблюдали процедуру кормления завтраком. Если Жоржик выплёвывал часть бутерброда с колбасой,то Pfleger (ухаживающий персонал)аккуратно заталкивал ему старательно всё обратно..Жоржика привязывали к кровати, чтобы он не вздумал подниматься — иначе опрокинется. В комнате было темно.Когда заходили в Дом престарелых пахло старостью и мочой и кричали больные старушки…В основном все спали…им давали снотворное.Жоржик постоянно мне говорил «Бабушка! Забери меня домой!» — он страдал деменцией последнее время. НО, мне кажется, если ты уже 2-3 года в этом Доме — вернуться домой тебе не светит.Только на «тот свет».

  2. Maria:

    Очень интересно читать в деталях. Мама моего мужа живет в таком Pflegeheim (я нашла перевод как «частная лечебница для ухода за престарелыми людьми и инвалидами» -здесь не только по старости, но и если требуется уход после операций или при определенных болезнях). Это небольшое, светлое, уютное учреждение. И медперсонал — как часть семьи. Плюс организовываются концерты, игры, вылазки в зоопарк, на шоппинг, имеются животные-»терапевты». Преимущество таких хаймов еще и в том, что у них часто имеется своя сеть врачей и терапевтов, которые специализируются на таких пациентах и могут приходить в хайм, и не нужно возить куда-то на процедуры.

    Но такое для Германии уютные беспроблемные хаймы все же больше исключение, чем правило. В целом ситуация такая, что персонала не хватает (есть такое понятие как Verteilungsschlüssel, который показывает, сколько персонала на одного жителя хайма). Многие дома построены несколько десятилетий назад и такие темные и узкие коридоры имеют, что и здоровый впадет в депрессию. И стоят такие учреждения от 2.500 евро в месяц. Одной пенсии часто не хватает. В таком случае учитывается другое имущество жильца или родственники, которые по закону несут ответственность, например дети. Но, несмотря на финансовые проблемы, очереди в такие хаймы порою огромные — ждать можно и до нескольких лет, особенно если приглянулся один конкрентый хайм.

Оставить комментарий