«Шо мы таки имеем с гуся?»

pero-gusa

Многим  невдомек, почему журнал «В загранке» – бесплатный. Удивляются и те, кто его не читает. Мои «не-почитатели»  убеждены в том, что все бесплатное не стоит их внимания: это —  или полная чушь, на которую жаль тратить время, или — и того хуже, бесплатный сыр, который — только в мышеловке. Есть, уверены они, во всем этом моем «журнализме» какой-то подвох.

Одна дама, являясь администратором довольно большой группы на «одноклассниках.ру»,  мне  так прямо и заявила, узнав, о том, что я развиваю журнал: «Хм, ну все равно же это НЕ БЕСПЛАТНО… с эмигрантов Вы деньги имеете. Давайте честно……Вы же не благотворительная организация!»

В этом для меня еще раз проявилась магия слов. В сознании многих еще сохраняется устойчивое убеждение: «Если журнал, то он должен быть платный. Мы же в киоске или на  книжном развале ничего бесплатного не получаем». А вот когда телевизионная передача сделана по принципу журнала, то это — вполне нормально, и ни у кого не вызывает недоумения или вопросов. Да и, если  какой-то сайт называет себя журналом, и информация на нем  находится  в открытом доступе, тоже – дело обычное.

Более того, наблюдая за жизнью пяти десятков групп на сайте «одноклассники.ру», открытых с целью общения и обмена информацией, я выяснила для себя, что многие из них представляют формат бесплатного электронного журнала. Просто они не называют себя таковыми. Администратор группы и модераторы (в данном случае, речь не идет о модераторах по найму), что называется, «на общественных началах», разворачивают интересующие их темы для обсуждения, привлекая обитателей социальной сети.

В этом – притягательная  сила интернета, где можно с легкостью найти интересных, именно для Вас, собеседников в открытом пространстве общения. А общение – это наш «социальный» кислород. Без него, как известно, невозможна  полноценная  человеческая жизнь. Я и сама как член этих «клубов по интересам»  участвую в обсуждении тем, которые меня не оставляют равнодушной.

Но пока не было таких случаев, чтобы мне в какой-то  группе предложили чего-то написать за деньги, хотя, довольно часто, ко мне обращаются с просьбой высказать свое мнение  на форуме по тому или иному вопросу. Также как и я  еще никому не платила за предоставление  мне возможности высказаться или сообщить о своем существовании в качестве публициста, писателя, психолога и частного предпринимателя.

Даме же этой, сомневающейся в моей «неангажированности»,  я, в свою очередь, написала: «Вы тоже пишите здесь, в группе, довольно много и, надеюсь, бесплатно. Или Вам кто-то приплачивает за Ваши посты?» Ответа не последовало…

Тех же, кто наш журнал читает регулярно, мой «синдром Песталоцци» изумляет нисколько не меньше, а иногда и гораздо больше, чем «не-почитателей». Многие подписчики задаются вопросом, что же  движет мной в работе над журналом? А некоторые так прямо и  спрашивают: «Вы хоть что-нибудь с этого журнала имеете? Ведь, даже невооруженным глазом  видно, какой это колоссальный труд. Чего же ради?»

Дело в том, дорогой мой читатель,  что прелесть публицистики как формы общения я открыла для себя совсем недавно. И, на сегодняшний день, именно написание статей (даже не книга!) является моим главным увлечением в жизни. Журнал  –  это хобби, которое доставляет мне  несказанное удовольствие. Здесь я могу творить, расслабившись и находясь, как говорят, в «состоянии свободного полета».

Конечно, это здорово, когда  Ваше хобби приносит еще и деньги. Но, успех  в журналистике, как, впрочем, и в любой другой сфере творчества, есть результат неустанной и систематической работы по оттачиванию  своего мастерства. Поэтому  «мой шкурный интерес», в данном случае, оборачивается благом для читателей нашего журнала: писать для Вас интересно, занимательно, познавательно и развлекательно, для меня, —  самая, что ни на есть, прямая выгода.

И отвечая на вопрос, поставленный в название этой статьи «Шо мы таки имеем с гуся?», я на полном серьезе говорю: «Перо». Отточенное в работе с материалами нашего журнала. Именно поэтому, все, что я пишу — публицистику, прозу, байки — это бесплатно.

И, при всем этом, я, действительно, – не благотворительная организация. Услуги моей психологической службы swiss-inter-kontakt, по большей части, — платные. В рамках этого проекта бесплатно  или с большими скидками, я оказываю услуги лишь на этапе  их (услуг) разработки и апробации. И, как я уже сообщала здесь, в журнале, за услуги, оказанные в режиме экстренной психологической помощи, человек, обратившийся ко мне, сам определяет размер моего вознаграждения.

Одна из оказываемых мной услуг -  авторский курс «Расширение внутренних границ». Это — своеобразное индивидуальное репетиторство, в ходе которого Вы овладеете необходимым объемом психологических знаний и навыков для самоанализа, самопомощи и, на этой основе, личностного саморазвития с тем, чтобы жить в согласии с собой, чувствовать свои потребности, а не принимать за них навязанный обществом суррогат и осознанно разрешать любую жизненную ситуацию, словом, творить свою жизнь «по душе».

Индивидуальный курс «Расширение внутренних границ» призван помочь Вам разобраться в себе, раскрыть свою внутреннюю суть, и через это выйти на новый уровень взаимодействия с миром и другими людьми.

С подробным описанием индивидуального курса «Расширение внутренних границ» Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:

http://vzagranke.ru/adaptaciya/vseobuch/rasshirenie-vnutrennix-granic.html

Заявку и все  возникшие вопросы касательно прохождения этого курса присылайте  на мой контактный адрес: svetlana.lins@gmail.com

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»  обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/obmen/zhurnal/sho-mi-taki-imeem-s-gusya.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас: Подписаться

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

 

Оставить комментарий