Инновационный потенциал МООСs

Мария Малиновская С «MOOC» или не с «MOOC»? Учеба будущего  — Часть 3-я

maria-malinovskaya

Предыдущая часть

Ставка на МООСs

Несколько лет назад МООСs произвели революцию в сфере образования США, потянув за собой остальные регионы мира. Большинство ведущих университетов мира, особенно из США, активно подключились к процессу создания МООСs, предоставив в распоряжение образовательных платформ свой бренд, высококачественные и актуальные материалы, финансовые средства, образовательные «знаки отличия» (badging и систему кредитов, поддержку в продвижении сайтов.

Такие университеты видят в МООС возможности для продвижения своего бренда (элитные университеты) и улучшения своей репутации (небольшие университеты и например, как немецкие Fachhochschule – специальные высшие учебные заведения), педагогического экспериментирования, поиска талантов, и все это в глобальных масштабах, а также для совершенствования своей бизнес-модели, снижения расходов и поиска новых источников дохода.

Менее престижные ВУЗы и ВУЗы поменьше не так активно используют курсы: из-за нехватки средств, мотивации, возможностей – и таким образом начинают проигрывать ВУЗам-участникам МООС, особенно по части привлечения талантов и доли на рынке образования, как местном, так и глобальном.

Эволюция МООС

Несмотря на регулярную критику онлайн-курсов, данный феномен продолжает активно развиваться. Пройдя фазу широкого первоначального экспериментирования и, по Гартнеру, пик «завышенных ожиданий» в 2012 г. (Peak of Inflated Expectations), а также частично «нижнюю точку разочарования» (Trough of Disillusionment), массовое онлайн-образование постепенно «созревает», преобразовываясь в значительный и возможно уже в скором будущем стандартный элемент дипломированного университетского образования.

Moocs

Жизненные циклы инноваций (МООС) по Гартнеру

Фото: blogs.cetis.ac.uk

Согласно опубликованному 22.05.2014 исследованию Европейской Комиссии Open Education Europa, МООС пользуются большим спросом: онлайн-образование было известно многим из опрошенных, и 64% респондентов прошли хотя бы один МООС. Однако все еще существует проблема поиска подходящего курса среди все большего количества предлагаемых курсов.

Авторы Ли Йуан (Li Yuan) и Стивен Роуэлл (Stephen Powell) в своем докладе для Центра образовательных технологий, взаимодействия и стандартов (JISC CETIS) «MOOCs открытое образование: последствия для высшего образования» видят в МООС большой потенциал, в первую очередь способствующий обмену знаниями и сотрудничеству, а также увеличению количества людей с высшим образованием. При этом онлайн-обучение является, по их мнению, комплексным и трудным делом, равно как и прерогативой подкованных в использовании технологий участников. Они, как и многие другие представители научного сообщества, выделяют два типа МООС: cMOOC и xMOOC.

Типы МООС

сМООС (от слова Connectivism — соединять) – Open Source курсы, построенные на принципах объединения, взаимодействия, сотрудничества и электронного обучения (eLearning), ведутся академическим составом как часть их университетской деятельности вне учебного плана. Педагогической моделью таких курсов является чистое пиринговое обучение (peer learning).

Как правило, ядром является создание совместного вебсайта, на котором участники курса активно создают огромное количество материала и размещают ссылки на тексты, видео и т.д. из блогов, Твиттера, собственных вебсайтов, форумов и т.д. Участники курса активно обсуждают и выполняют определенные задания на основе, как правило, еженедельно предоставленных списков контента, нередко в форме новостной рассылки.

Таким образом, основная часть содержания курса создается не одним доцентом, а самими участниками курса. сМООС всегда имеют определенные временные рамки. Актуальный пример сМООС (на немецком) — http://opco12.de/willkommen-zum-opencourse-trends-im-e-teaching/

хМООС являются онлайн-версией традиционных учебных форматов на специальных учебных платформах, с четким учебным планом и конкретными учебными целями, с заданиями, по которым участники курса частично получают отзыв в процессе пирингового оценивания другими участниками курса. хМООС могут быть как привязаны к определенному временному графику, так и проходиться участниками по своему усмотрению, без установленных дедлайнов. Самые известные: Сoursera, Udacity, edX.

skrinshots

Фото: Скриншот курсов Курсеры.

Подведение первых итогов

На данный момент выявилено, в своей нынешней форме МООСs еще не способны в ближайшем будущем заменить классическое образование полностью. И все же сфера образования претерпевает под влиянием МООС серьезные изменения, способные кардинально изменить нынешний образовательный ландшафт в долгосрочной перспективе.

Так, президент Массачуссетского технического университета Рафаэль Райф (Rafael Reif) считает, что современное обучение неразрывно связано с цифровыми технологиями, которые способны качественно улучшить начальную стадию обучения – освоение теоретического материала студентом самостоятельно, активно и в своем ритме, освобождая таким образом больше ресурсов для двух последующих стадий: усовершенствования существующих знаний и собственно создания новых знаний, то есть для инноваций.

Особенно сильные изменения происходят в США, где с 1980 г. рост стоимости обучения и задолженности по образовательным кредитам составил 400%, с учетом инфляции. Частная задолженность населения растет, а полученное образование уже не всегда гарантирует желанное рабочее место. Колледжи, не имеющие статус элитных, вынуждены бороться за выживание и оправдать высокую стоимость обучения в них, особенно если качество преподавания уступает отдельным МООСs.

Слабые стороны МООС

Среди четких преимуществ стационароного обучения по сравнению с МООС особенно следует выделить следующие:

  • личное общение с профессорами и сокурсниками, также во внеучебное время, опыт проживания в университетских кампусах, проживание в другой стране/регионе/городе – все это оказывает влияние и на развитие личности, кроме того способствует формированию большему, а нередко и более качественному кругу деловых и личных связей,
  • доступ к физическим лабораториям, фитнес центрам, ресторанным дворикам (food courtes),
  • больше возможностей для личных консультаций и участия в мероприятиях по успешному трудоустройству, наличие «реальных» тренингов.

Многие МООС не просто сделаны очень профессионально и содержат первоклассный материал, но еще и созданы с учетом того, как мозг действительно обучается, как например, «Введение в физику» на Udacity https://www.udacity.com/wiki/ph100 И все же даже такой курс не может сравниться со стационарным курсом физики первоклассного университета, такого как, в университете Джорджтаун, в рамках которого ведутся живые дискуссии в небольших группах, проводятся еженеджельные лабораторные работы в первоклассно оборудованных научных центрах, проходят еженедельные встречи с ассистентом профессора (доцента), который подбирает индивидуальные задания для каждого студента, способствующие лучшему осваиванию последним отдельных концепций.

При этом следует упомянуть, что многие ВУЗы уже предлагают высококачественные онлайн-курсы с «полной» программой, однако такие курсы сильно отличаются от МООС. В 2013 г. Университет Georgia Tech объявил о первом в своем роде МООС – магистерскую программу по  компьютерным технологиям стоимостью около 7 тыс. долл США, что намного меньше стоимости аналогичной стационарной программы. На программу записалось около 1400 студентов. Еще не известно, как рынок отреагирует на подобное нововведение, но сам факт демонстрирует потенциал МООС, в данном случае помогает урезать расходы и расширить доступ к своей программе.

Существует и еще один немаловажный фактор, присущий многим стационарным программам обучения – элитарность и очень высокие требования и избирательность к соискателям.

Достоинства МООС

При всех своих недостатках МООС имеют и серьезные достоинства. Особенно много возможностей онлайн-образование открывает для студентов, абитуриентов, педагогов, предпринимателей, для корпоративного обучения, для повышения и углубления квалификации, и конечно для самообразования. Остановимся лишь на некоторых моментах.

Во-первых, МООС удовлетворяют концепции персонализированного обучения (идеями которых так увлечены Ken Robinson и Jerry Mintz) – в соответствии с которой каждый учащийся заполняет индивидуальные пробелы в знаниях или совершенствует квалификацию, опираясь на свои образование, знания и опыт, как жизненный, так и профессиональный, а не исходя из составленной третьими лицами единой программы для всех.  Проходя (качественно) такой курс без отрыва от основной работы, можно в практической части заданий использовать текущие проекты и получить результаты, которых никогда не удалось бы достигнуть без МООС, с его многокультурной средой и разнообразием менталитетов.

Самое интересное, даже те, кто не проходит онлайн-курс до конца, все равно нередко достигают поставленной перед собой учебной цели, используя курсы просто как дополнительный материал к текущей учебе или рабочему проекту. Согласно докладу Эдинбургского университета 2013 г., обобщающий опыт с МООС, приводит следующие цели для прохождения МООС (в порядке убывания %): обучиться чему-то новому; попробовать онлайн-образование; получить сертификат; улучшить шансы на карьерный рост; посмотреть, что такое МООС; встретить новых людей; лучше ознакомиться с предложением Эдинбургского университета; не уверены.

mooc-edinburg-report

Во-вторых, преподаватели ВУЗов получили возможность предоставить студентам качественную самостоятельную подготовку к своему предмету – каждый студент проходит ее в своем режиме. Это освобождает место на лекциях для дискуссий, углубления изученного, практических занятий. И это, в свою очередь, меняет роли в учебном процессе всех его участников. ВУЗы вынуждены теперь переосмыслить, какие учебные цели следует преследовать и как правильно использовать высвободившееся время. Преподаватели должны интегрировать цифровые технологии в дидактические модели, а не делать их самоцелью. Поскольку не только содержание, но и методы обучения становятся все важнее, студентам соответственно требуется новый навык – медиакомпетентность (Мedienkompetenz) и владение социальными сетями.

В-третьих, Рафаэль Райф январе 2013 на Давосской конференции заявил, что тремя основными статьями годовых расходов для университетов высшей лиги, такого как например МИТ, являются: студенческая жизнь, обучение в аудиториях, проектная и лабораторная деятельность. И МООС как инновация в области технологий способны уменьшить расходы, приходящиеся на лекции, особенно на те из них, где не требуется ни лабораторная деятельность, ни личное общение с преподавателями и сотрудниками университета.

В-четвертых, МООС дают возможность пройти курсы по предметам, которых в данной конкретной стране нет или же они не доступны, уверен Мартин Одерский (Martin Odersky), профессор Лозаннской лаборатории методов программирования (LAMP), 7-недельный курс которого на Coursera по созданному им языку программирования Scala привлек 53 тыс. участников, из которых 9,7 тыс. получили сертификаты, что само по себе является очень высоким показателем для МООС. Кстати, университет Хельсинки засчитал кредитные баллы (Credits) по данному курсу в своем учебном плане. Возможность получения Credits обговаривается и с другими ВУЗами. Профессор Одерский воодушевлен – он планирует вторую часть своего курса и уже предвосхищает тот день, когда один целый курс можно будет пройти на основе МООС разных университетов.

Ему вторит и профессор Август-Вильгельм Шеер (August-Wilhelm Scheer), предприниматель и деятель науки, основатель Scheer Group GmbH, корпоративный партнер немецкой межвузовской инициативы, для которого вопрос постепенного признания отдельных МООСs полноценными курсами с присуждением кредитных баллов, а со временем — и сертификатов, является лишь вопросом времени. И этот процесс в его глазах необратим.

Продолжение

* * *

От редакции:

Убедительная просьба, если кто-либо из читателей уже пользовался подобными образовательными курсами, имеет свой опыт или еще какие-то интересные и полезные ссылки касательно этого нового направления получения образования и повышения квалификации, пожалуйста, расскажите об этом здесь, в комментариях к этой статье. Поверьте, Ваш опыт трудно переоценить!

_________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/grani/global/innovacionnyj-potencial-mooss.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Один комментарий к записи Инновационный потенциал МООСs

  1. Maria:

    Очень хороший и подробный отзыв по курсам для IT-шников
    http://megamozg.ru/post/14164/

Оставить комментарий