Миграционный пакт

Цикл бесед с Хилолой Айходжаевой «Что с нами не так?» — Часть 2-я

Hilola

Начало

Миграция – фактор процветания, но для кого?

Светлана Александрова Линс: А зачем правительству все это было надо затевать? Чего ради?

Хилола Айходжаева: В это время, под шумок, видимо соркестрированный именно для этой цели, Макрон 10-11 декабря прошлого года в Марракеше подписывает пакт о миграции. В этом пакте, который ряд европейских стран отказался подписывать, Макрон обязуется принимать иммигрантов, оказывать им всяческую поддержку. То есть обеспечить новоприбывших иммигрантов жильем, медобслуживанием, работой. Это к тому, что уровень безработицы и количество бездомных, замерзающих зимними ночами до смерти, достигло необыкновенно высокого уровня. Любое критическое замечание в адрес иммигранта должно караться в законодательном порядке.

Светлана Александрова Линс: Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом Пакте.

Хилола Айходжаева: В этом клипе АсселинО (François Asselineau) разъясняет текст этого пакта, а также его последствия. Привожу перевод этого ролика: «Всемирный пакт о безопасной, организованной и регулярной миграции. Есть те, кто утверждает, что этот пакт не носит обязательного характера, что было добавлено в текст. Но если он не обязателен, то зачем он нужен? Это неправда. Представители стран подпишут его, а потом ратифицируют. (Асселино отвечает на утверждение официальных политилогов и жургналистов СМИ на то, что соблюдение пунктов этого пакта не обязательно) Соответственно, это юридический документ, соблюдение пунктов которого обязательно подписавшимися сторонами».

Далее он раскрывает смысл «безопасной», «организованной» и «регулярной». (Думаю, что можно обойтись без этой части его речи. – Прим. Хилолы Айхождаевой) «В эпоху мондиализации миграция – фактор процветания, инновации и длительного развития». Эти утверждения, может быть, верны и в то же время легко опровержимы.

«В эпоху мондиализации» — мы видим, что текст этот хорошо вписывается в особый геополитический и экономический контекст, но утверждение о том, что «миграция – фактор процветания, инновации и длительного развития» явно нуждается в доказательствах. Мы же можем сказать обратное. Например, что миграция – фактор процветания, но для кого?

Когда миллион мигрантов пришел в Германию, это послужило процветанию для акционеров крупных предприятий, которые получили возможность использования крайне дешевой нелегальной рабочей силы, без выплат за их эксплуатацию в социальные фонды (мед страховки, пенсионного фонда, страховки несчастного случая на производстве, отпуска и больничных и т.д.). Это никак не способствовало процветанию немецких трудящихся, у которых, наоборот, зарплаты сокращались».

Асселино говорит о том, что, массовая миграция стимулирует бесправное рабство, создавая конкуренцию и вынуждающее местных трудящихся соглашаться с возросшей эксплуатацией. Такая свободная миграция спровоцирует перетекание людских потоков из одной страны в другую, в поисках работы, превратив их в бесправных, безответных рабов. К тому же потеря ими национальной идентифиации, своих корней лишат их опоры, позволяя манипулировать ими.

Массовая делокалицация бизнеса

И речь вовсе не идет о ксенофобии или о расизме. Совершено нормально, что во Франции, в которой в настоящий момент более 4 миллионов безработных (чему активно способствовал Макрон и его предшественники, облагая местные предприятия такими налогами, что они были вынуждены делокализовываться: Группа Seb (Téfal, Rowenta, Calor, Moulinex, Krups) и «Carrefour Products» «Décathlon (Queshua)» — в Китай, «Renault», — в Румынию и Индию. Alstom куплен американским General Electric. Alcatel вошёл в британскую группу GEC. «Vince» — платные автодороги Франции, приватизированы международным предприятием, которому Макрон их продал), в которой уровень жизни значительно сизился, сейчас не самый лучший момент для страны для приема большого притока иммигрантов. (Как сказал один деятель, имени я его не могу вспомнить: «Сначала надо навести порядок в доме, заполнить холодильник, а потом приглашать гостей» — Прим. ХА) Последний опрос населения показал, что 80 процентов французов против иммиграции.

В любом случае Пакт должен быть подписан с согласия всего народа. То есть надо ему объяснить, в чем его суть. Ознакомить подробно с текстом. Компетентные правоведы и экономисты должны объяснить народу последствия подписания Пакта о регулярной и организованной эмиграции, Пакт Марракеша. И только после этого создается референдум, в котором решение принимается в соответствии с мнением большинства.

Правительство разжигает гражданскую войну

Светлана Александрова Линс: Какова реакция общественности на этот Пакт?

Хилола Айходжаева: Очень большое количество стран отказались его подписать. В том числе Россия, США, Израиль, Венгрия, Италия, Болгария и т.д.

В большинстве демократических стран провели национальные референдумы, в которых народ большинством отказался от подписания этого пакта. Макрон же сделал это втихаря под шумок, что противоречит принципу конституции и демократии. В конституции говорится, что «Франция — страна народная, которая управляется народом в интересах народа».

Кстати, вступление Франции в ЕС было осуществлено при Шираке. Тогда провели референдум, в котором большинство было против. И это тоже противоречит конституции Франции.

Известная итальянская политическая деятельница Джoрджа Мелoни (Giorgia Meloni) заявила, что Макрону следовало бы не открывать нараспашку двери для иммгрантов, а прекратить войны, перестать эксплуатировать и грабить народ ряда африканских стран, тогда они не будут эмигрировать, а пользоваться благами своих стран. И не было бы тогда необходимости их привечать за счет своего собственного народа.

Также 13 французских генералов обвиняют Макрона в предательстве Родины, которое он совершил, подписав Пакт Марракеша.

Луиджи ди Майо (вице премьер-министр Италии) обвиняет Макрона в разграблении Африки, что вызывает поток эмиграции в Европу, со всеми плачевными последствиями для жителей этих стран. Итальянский министр внутреннних дел Маттео Сальвини присоединяется к мнению Луиджи Ди Майо.

Конечно же вековая колониальная политика Франции обогащает единицы, усугубляя бедственное положение народа, который сам же и финансирует эту политику.
В самой Италии, к слову сказать, отменили обязательную вакцинацию. Италия не подписала Марракешский Пакт, ввела безусловный доход и значительно снизила пенсионный возраст.

На днях Макрон объявил, французские джихадисты в Сирии могут быть репатриированы во Францию. В своё время эти люди уезжали из Франции, сжигая французские паспорта и проклиная Францию.

Если к этому добавить то, что во Франции 450 заключенных, обвиненных в исламском терроризме, к концу 2019-го года должны были быть выпущенными из тюрем, как заявила министр правосудия Николь Беллубе, становится очевидно то, что правительство разжигает гражданскую войну (пальба на Рождество в центре Страсбурга, устроенная таким специально для этого освобожденным исламистом, умудрившимся «просто чудом» пробраться «незамеченным» со своим автоматом через кордоны полицейских и видеокамеры. К счастью, народ, уже наученный и опытом теракта в «Батаклане», и в Нице, и в редакции «Шарли Эбдо», скептически отнесся к официальной версии СМИ и полиции. К тому же сейчас, когда у всех телефоны с камерами, правду скрыть почти невозможно. Всегда находятся свидетели с неопровержимыми уликами.

Светлана Александрова Линс: Какие именно карательные меры предусмотрены в новом пакте? B чем они отличаются от правовых норм, регулирующих факты дескриминации.

Хилола Айходжаева: Газета «Фигаро» писала о том, что СМИ, в том числе и виртуальные, которые распространяют антииммигрантсткие настроения будут подвержены цензуре как «политически некорректные».

(Продолжение следует)

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи:

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

7 комментариев к записи Миграционный пакт

  1. Мария:

    Какое-то неоднозначное мнение.

    Миграция сама по себе не плохо и не хорошо — она была, есть и будет. И границу закрыть никак не получится. Это факт. Остается только одно — стараться максимально эффективно управлять потоками и успешно интегрировать мигрантов. Точка.

    К тому же, не правда, что мигранты — рабы. Может во Франции так и есть, но важно понимать, что многие страны с миграцией справляются успешно и гарантируют т.о. (в том числе и через отчисления во все фонды) и рост экономики, и стабильность соц. выплат в долгосрочной перспективе. Если бы отец Стива Джобса не прибыл иранским беженцем в США, ни у США, ни у мира не было бы Apple, тем более в том виде, в котором мы его знаем.

    «В самой Италии, к слову сказать, отменили обязательную вакцинацию. Италия не подписала Марракешский Пакт, ввела безусловный доход и значительно снизила пенсионный возраст.» — и вот это плохо для всего ЕС, потому что итальянский долг резко растет, а на безусловынй доход и песнию итальянцев будут работать все остальные в Европе, вкл. французов :). Потому что бесплатного ничего не бывает, и просто давать населению деньги — популизм чистейшей воды.

    А последствия отказа от вакцинации уже сейчас заметны — это как биологическое оружие. А вообще, Италия сейчас — негативный пример и самый большой финансовый риск ЕС (и нынешнее привительство только ускорило падение вниз). Именно поэтому тот факт, что «Очень большое количество стран отказались его подписать. В том числе Россия, США, …, Венгрия, Италия, … и т.д.» можно игнорировать, потому что достаточно посмотреть, кто там сейчас принимает решения))

    И еше, тот факт, что народ согласен/не согласен, тоже не должно быть истиной в последней инстанции. Создание ЕС стало для Европы одним из лучших решений. Другое дело, что не все правительства умеют выстраивать жить во благо себе и другим. Да и референдум в Великобритании напоминает ситуацию «отморожу себе уши на зло бабушке». Иногда умный лев во главе стада баранов важнее чем баран во главе стаи львов.

  2. Хилола:

    Да, Мария, конечно миграция существует испокон веков. И Мигрировали всегда не только люди, а все биологические существа. Но когда это ведётся так цинично — с одной стороны разжигаются и поддерживаются войны, что вызывает поток мигрантов, а с другой — приём этих мигрантов, чтобы легче было разделять и властвовать.Тогда всегда можно будет стравливать свой собственный народ, опять таки получая выгоду. Насколько человек, которые навариваются на бедствии миллионов, если не миллиардов. Создание ЕС заметно снизило уровень благосостояния европейских стран. Они потеряли независимость, возможность самим принимать решения. В результате, Макрон он лишь марионетка. Все эти реформы это же не его прихоть, а диктат из Брюсселя.

    • Мария:

      » Создание ЕС заметно снизило уровень благосостояния европейских стран. Они потеряли независимость, возможность самим принимать решения. В результате, Макрон он лишь марионетка. Все эти реформы это же не его прихоть, а диктат из Брюсселя.»
      Вот с этим абсолютно не соглашусь.
      1. Меня всегда удивляет, насколько мало многие европейцы ценят наработки ЕС, понимая только то, что можно напрямую пощупать и посчитать. При этом примеров ценности ЕС — множество. Когда Швейцарию исключили из европейской программы обмена научными сотрудниками ERASMUS, правительство забило тревогу — потому что такой обмен без бюрократии и границ — главная угроза инновативности.

      Без 4х свобод ЕС было бы меньше спонтанных туристов, денежные переводы длились бы 3 дня, посылки — до недели, продукты были бы дороже из-за пошлин, и их ассортимент меньше. В общем, все то, что ждет теперь Великобританию. Чехия, Словакия, Польша, Венгрия — все расцвели на европейском просторе, в том числе и за счет филиалов европейских производителей. Насколько ЕС важен, показывает опыт той же Норвегии и Швейцарии, которые привели свое законодательство максимально в соответствие с ЕС-ским и делают добровольные взносы.

      2. Никто не потерял независимость в принятии решения, и это очень заметно по эскападам Польшы, Венгрии и Италии. Просто нельзя брать деньги от ЕС и своими действиями нарушать основные принципы. Чем дружнее и согласованней работают и действуют страны в ЕС, тем сильнее наш регион. Без этого невозможно противостоять Китаю или Америке. По одиночке мы как прутья веника и нас победят неевропейские мигранты уже только одной своей численностью.

      3. Макрон — не марионетка. Он действует по своим убеждениям. Просто они у него такие, которые часто совпадают с официальной позицией ЕС. Но он один сможет решать за весь ЕС только когда Франция станет самой успешной страной ЕС. А пока у страны, к сожадению, кризис и растущие финансовые дыры. И виноват в этом совсем не Брюссель — ошибки делают обе стороны во Франции.

      • Светлана Линс:

        Макрон представляется мне неким французским «Гайдаром». Он делает то, что большинству не понятно и враждебно. И только время покажет его роль в реформировании Франции и развитии ЕС.

  3. Светлана Линс:

    Меня поначалу тоже удивило решение итальянского правительства ввести безусловный базовый доход, тот же вопрос — где на это взять деньги? Но я тут вспомнила про соседнюю Грецию — налоги там тоже почти никто не платит, льгот всяких социальных — уйма. И на это деньги находятся.

    К тому же ББД не предполагает того, что отпадет необходимость работать. Меняется налоговая шкала. Упраздняются социальные льготы, то есть разгоняется целый штат гос.служащих. Упраздняется медицинское страхование и армия страховщиков. Они должны искать себе новое применение и совсем не хотят жить на ББД. В основном, госслужащие и страховщики против введения ББД.

    Хотя я как психолог не совсем уверена в том, что ББД обернется всеобщим благом. Даже сейчас, когда людям приходится работать, чтобы обеспечить себе средства к существованию, у них остается свободное время, которым подавляющее большинство распоряжается, мягко говоря, не лучшим образом, впадая в разные зависимости, и фактически убивая себя.

    Для человека самой большой опасностью оказывается, не нервотрепка или тяжелый физический труд на работе, не отсуствие всеобщией вакцинации или плохое медицинское обслуживание. Самый опасный враг человека — это скука. Но чтобы ее преодолеть, необходима иная социальная концепция, которой строились бы системы воспитания и образования.

    • Мария:

      Разница между Грецией и нынешней Италией состоит в том, что Грецию тогда «посадили» на экономию, когда давали кредиты, т.е. заставили урезать соц. выплаты, а не поменяли систему, поэтому многие льготы остались, но не в прежнем объеме. А вот Италия на ровном месте увеличила расходы и т.о. еще и ухудшила свой рейтинг для кредитования. Грецию ЕС переварило бы, а вот Италия слишком большая и тяжеловесная со своими долгами, которые завязаны на банки в др. странах ЕС.

      • Светлана Линс:

        У ББД есть некоторый потенциал заставить людей считать деньги. Мне еще не попадалась информация о том, как именно ввели ББД в Италии, но я читала предложения по реформированию системы распределения в Швейцарии. Здесь действительно предлагается упразднить все социальные льготы и медицинское страхование. Что означает, что каждлый должен нести личную ответственность за свои расходы — на что и как тратить деньги.

        Ведь часто в «социалистическом раю» легко манипулировать налоговыми поступлениями. Не последнюю роль в этом играет менталитет.

Оставить комментарий