МООС в структуре обучения

Мария Малиновская С «MOOC» или не с «MOOC»? Учеба будущего — Часть 4-я

maria-malinovskaya

Предыдущая часть

Преподаватели о роли и месте МООС в учебном процессе

Между тем iversity.org стала первой платформой МООС в Германии, которая с 2013 присваивает ECTS-баллы за некоторые платные курсы. По окончании курсов в Оснабрюкском университете и Фаххохшуле Любек нужно сдать экзамен стационарно или через вебкамеру. Вопрос о признании полученных таким образом баллов в европейском масштабе, по крайней мере на конец 2013 г., был однако еще не совсем закрыт.

Интересную историю журналу «Die Zeit» поведала Гитта Домик (Gitta Domik), заведующая кафедрой «Компьютерная графика, визуализация и обработки снимков» (Computergrafik, Visualisierung und Bildverarbeitung) Института информатики при университете Падеборн. В 2012 г. она провела один исследовательский семестр в США и не могла лично читать свой курс по «Введению в компьютерную графику». Однако трое ее студентов собирались ехать в следующем семестре в Австралию, и этот курс у них уже должен был быть пройден. Гитта Домик предложила им пройти интернет-курс «Foundations of Computer Graphics» профессора информатики из Беркли Рави Рамамоорти (Ravi Ramamoorthi), который ранее она сама прошла. После этого эти трое студентов сдали у нее устный экзамен, в подтверждение того, что они сами прошли курс, а не какой-нибудь друг-программист помог.

В целом, Г. Домик считает, что интересный и оживленный курс студенты предпочтут проработке материала по книге или конспекту лекции. И еще она очень хотела бы, чтобы больше преподавателей использовали возможности и потенциал МООС. Во время своего семестра в США Г. Домик поинтересовалась у американских коллег, как они используют МООС и, на что одна коллега по вычислительной математике сказала, что некоторые курсы созданны так качественно и с использованием таких различных и дорогостоящих ресурсов, что не всегда возможно воспроизвести подобное на собственных лекциях. Онлайн-курсы она также рекомендовала в качестве введения в отдельные конкретные темы.

Президент EТH Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе Лино Гуцелла (Lino Guzzella), наоборот, полагает, что самой важной целью образования является не простая подача фактов, а развитие творческого, критического, самостоятельного мышления, которому нужно тренироваться, как игре на скрипке. И сделать это можно только при прямом контакте с другими, а не в формате онлайн. Настоящее обучение, на высоком уровне — это процесс, определяемый социальными и эмоциональными факторами, через дискуссии, обмен мнениями с другими учащимися, создание учебных групп. В своем интервью для «Neue Zuercher Zeitung» он назвал учебу магией, а онлайн-курсы — лишь дополнением к учебному материалу.

Активное общение и совместное обучение посредством МООС

Очень интересным и полезным оказался и опыт Гарвардской школы бизнеса с ее образовательной платформой HBX CORe, наконец запущенной в июне 2014 г.

К подготовке онлайн-курсов по приницпу SPOC (Для SPOC характерно ограниченное количество участников, которые должны соответствовать определенным вступительным критериям) создатели подошли очень тщательно и обдуманно, учитывая и опыт преподавания в Гарвардской бизнес-школе. На HBX CORe, состоящую из 3-х курсов, нужно подавать заявку о приеме. При этом группы студентов стараются подобрать максимально разнообразными: такая диверсификация создает условия для того, чтобы студенты более внимательно прислушивались друг к другу, и стимулирует более глубокое желание учиться.

Курсы, скорее, можно использовать как подготовку или вступление к программам МВА, стоимость — 1800 USD, предусмотрена помощь малоимущим.

Однако, судя по результатам, курс того стоит: первые HBX CORe окончили 85% участников, 80-90% участников материалами и преподаванием остались очень довольны (4-5 балла по 5-тибалльной шкале), активное и регулярное участие в дискуссиях и написании аналитических эссе и размышлений (reflections) принимали все студенты – подобные результаты были достигнуты и дальнейшими версиями HBX CORe.

В отличие от других МООС, участники HBX CORe обязаны в самом начале курса создать профили с открытым доступом – это простое нововведение создает необходимые условия для активного («learn forward») общения и социального и совместного обучения (такое обучение стало одной из важнейших ставок создателей HBX CORe), что в совокупности обеспечивает высокое качество обучения и увеличивает количество участников, которые доходят до конца курса.

Чтобы помочь студентам максимально хорошо понять самые абстрактные и эзотерические концепции, используются реальные и актуальные проблемы управленцев – основу курса составляют видео с дискуссиями по поводу существующих проблем нынешних менеджеров.

Интересно, что HBX отказалась от принципа полной асинхронизации курсов, когда участники проходят МООС в любое удобное для себя время и независимо от других участников — студенты свободны во временных рамках только в пределах между установленными сроками. Именно такой принцип способствует активному обмену опытом, оживленным дискуссиям и совместной работе.

Еще немного критики или Идея Social Learning for Social Action

С критикой в сторону традиционных МООС выступил Йонил Аух (Yoonil Auh), профессор инструкциональных технологий (instructional technology) Kyung Hee Cyber University, онлайн учреждения, имеющего связь с невиртуальным исследовательским университетом Kyung Hee, расположенном в Южной Корее. По его мнению, «в традиционных МООСs доминирует английский язык и знание передается в одностороннем порядке от Запада к остальному миру («from the West to the rest»). Традиционные МООСs созданы по западному образцу обучения и преподавания, а должны бы быть результатом коллективных усилий со всех уголков земли». Он является сторонником так называемых МООС 2.0.

МООС 2.0 порывают с традицией составления учебного плана и преподавания «сверху-вниз», от профессора к студенту, присущих как классическому образованию, так и стандартным МООСs. Они задуманы как академический посредник между разными группами обучающихся, и смогут революционировать преподавание, позволяя подстроиться под потребности групп, находящихся внизу пирамиды, одновременно учитывая особенности их культуры. Документируя на месте, как именно люди обмениваются и делятся информацией в пределах своей социо-экономической группы и на своем языке, даже будучи разбросанными географически, можно усовершенствовать способ преподавания в данной конкретной общине. А затем перенести этот опыт на платформу МООС 2.0, делясь своим опытом с другими похожими сообществами.

Призыв профессора Ауха выглядит более чем обоснованно и разумно, особенно на фоне результатов последних исследований об участниках МООСs, согласно которым такие курсы проходят в своем большинстве люди, уже и так имеющие минимум одну академическую степень и не из самых бедных слоев населения своей страны, не давая МООС стать тем, чем они были задуманы – методом демократизации образования и обеспечения свободного доступа к качественному образованию самым необразованным и малоимущим слоям населения.

Запуск двусторонней платформы запланирован на начало 2015 г., причем это будут не просто учреждения, но и общественные группы, включая гражданские организации, вносящие свою лепту в обучение. Программа уже прошла фазу тестирования на функциональность «на месте» специально посланной туда группой — в Конго и в Южной Азии.

Kyung Hee Cyber University уже имеет опыт двух проектов. Университет сотрудничает с Королевским университетом изящных искусств (RUFA) в Камбоджии в сфере музыкального образования, уничтоженного в конце 70-х в ходе гражданской войны и массового истребления интеллектуалов. Подобный проект с независимыми неправительственными организациями в области музыкального образования на региональном уровне создается и в Мьянмаре (где оно исчезло во время правления военной хунты). «Цель проекта – записать, как именно происходит обучение в конкретной общине и создать учебный план в соответствии с потребностями местных студентов».

Данная идея, впрочем, хорошо перекликается с принципом GROOC, МООС в группах, где участники обмениваются знаниями и опытом, что приводит к более комплексному подходу к вопросам обучения и решения проблем. Пример такого МООС — Social Learning for Social Action.

Опыт участия в МООС

Отдельные мнения и впечатления от прохождения курсов можно дополнительно прочитать здесь http://vk.com/topic-34079523_28982167

После прочтения отзывов о курсе на Курсере Justice от Майкла Сэндела очень захотелось пройти этот курс!

Детальные отзывы по отдельным курсам (Курсера):

- по «Introduction to Genetics and Evolution» и «Computational Molecular Evolution» можно прочитать здесь http://blog.annelle.ru/?cat=33

- По курсу «Statistics One» http://apoleg.blogspot.de/2012/10/coursera.html

Редакция AIN.UA сделала очень хорошее дело и попросила «поделиться своим опытом и впечатлениями, а также рассказать о результатах. Среди респондентов — стартаперы, специалисты в сфере медиа, маркетинга, PR и телекоммуникаций» http://digest.isfor.biz/onlajn-kursy-na-praktike-otzyvy-ukraincev-o-coursera-sodecademy-sodeshool-i-sap/

Кстати, для более удобного поиска курсов и ведения учетности по своему МООС-обучению рекомендуются например такие инструменты http://www.edutainme.ru/post/6-mooc-search/

С MyEducationPath.com: «каждый студент сможет составить индивидуальный учебный маршрут на основе курсов от ведущих платформ вроде FutureLearn, Coursera, Iversity и EdX. На сайте можно искать лучшие варианты и делиться отзывами. После регистрации получается индивидуальный паспорт, в котором будет собрана информация о всем Вашем онлайн-обучении».

А вот учителям в их работе очень может помочь курс «Охота на отзывы: усовершенствование учителя, работающего самостоятельно» https://ru.coursera.org/course/teacherfeedback

Продолжение

* * *

От редакции:

Убедительная просьба, если кто-либо из читателей уже пользовался подобными образовательными курсами, имеет свой опыт или еще какие-то интересные и полезные ссылки касательно этого нового направления получения образования и повышения квалификации, пожалуйста, расскажите об этом здесь, в комментариях к этой статье. Поверьте, Ваш опыт трудно переоценить!

_________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/grani/moos-v-strukture-obucheniya.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Один комментарий к записи МООС в структуре обучения

  1. Мария:

    Ряд американских университетов запустил в 2013 г. сервис виртуальных 3D-лабораторий для ествественных наук Labster http://institutions.labster.com/

    Симулятор в виде игры (можно даже «создать» убийство и исследовать улики) для научных экспериметов и практикования без дорогого оборудования и реакторов.
    Ресурс — платный.

    http://vrjam.devpost.com/submissions/36978-labster-revolutionizing-life-science-learning-with-vr

Оставить комментарий