Бракосочетание

Алла Ройтих Сюрпризы красных фонарей — картина 3-я

alla-roytich

Предыдущая часть

Саня взял ее за руку. Рука была крошечная, теплая и податливая, как у безгранично верящего ребенка. И он поклялся больше никогда ее не отпускать.

А Свету, напротив, накрыли черным колпаком тоска (почему он именно в такой ситуации появился?) и страх, что он проделает с ней все эти действия (один, два, несколько раз, какая разница?) и уйдет, не попрощавшись, и никогда не придет больше в ее глупую никчемную жизнь…

Он встретился с ней глазами, все понял. Сказал властно:
- Я все равно на тебе женюсь. Ну, разведусь, если не оправдаешь. Но это — лишь одна сотая шанса…

Она качнула головой и закрыла глаза. Доверчивая рука в его твердой ладони совсем обмякла.
- Какая свадьба, о чем ты??? Ты, вообще, понимаешь, где произошла наша встреча, что мы сейчас будем делать?!.

Она продолжала что-то лепетать, но он не слушал, оборвал:
- В жизни бывает всякое. В наше свободное от секса время может начаться все, что угодно, даже серьезные отношения! Особенно если личности зрелые и правильно относятся к вещам. У тебя совершенно определенно есть какая-то сложная история, и я надеюсь ее услышать. А именно в экстремальной ситуации из человека лезет не странное, а то, каков он на самом деле. К тому же, я сейчас тоже тут, а не в каком-нибудь приличном месте…

Дальше был их выход на сцену, где странный психологический клубок превратился в ароматный сгусток счастья. Они впитывали друг друга по крупицам, как драгоценный нектар, и словно отделились от мира, невероятно заваленного и загруженного тоннами кочующих из поколения в поколение замшелых истин и стереотипов.
Ангел пролетел…

koshki

Фотограф: Ирина Белая

Назавтра он отпросил ее у хозяина клуба, объяснив, что им необходимо срочно пожениться. Днем нашел раввина-реформиста, договорился с ним о срочной Хупе. После женитьбы пошел в порнотеатр выплатить хозяину неустойку, а заодно накрыть стол на большой веранде. Пировали все: и отдохнувший в Вондельпарке эротический солист, и обалдевшие от поворота событий израильские щалопаи, и хозяин заведения… Вина, салаты, кура, тушенная в духовке, коньяки и виски, неприличные шутки, а на закуску, конечно, зажигательный танец любви на неприличной сцене зала, заполненного до отказа жаждущей неприличного зрелища публикой…

Разве такой представляла серьезная Света Вайнштейн свое бракосочетание???

Впрочем, неловко было только разуму, да и то поначалу. Сердце же с каждой минутой раскрывалось навстречу будущему, страхи отступали, заменялись счастьем и уверенностью в том, что оно, это счастье, никуда от них не уйдет…

Но тайну своего знакомства они все-таки утаили даже от его раскрепощенных друзей. Мало ли… Придумали скучную, как все правильное, версию: летели вместе в самолете, он помог ей с тяжелой ручной кладью… (О, шкаф святой лжи, как много скелетов ты укрываешь!)

Первый утренний поезд унес их на медовый месяц в Вену (Города, по вполне понятным причинам, они так и не увидели)…

И жили долго и счастливо — везде вместе, в обнимку, глаза горят — и имели много детей и внуков, и умерли в один день. Помните, как у Бродского:

Так долго вместе прожили,
Что вновь второе октября
пришлось на вторник…

P.S. Важно! Ежегодно выезжая за границу, они, чтобы ее заболевание не обострялось, обязательно публично сливались в экстазе. Выбирали небольшие города и всегда разные места, чтобы свести к минимуму встречу со знакомыми. (И в самом деле, не встретили – спасибо, судьба!) Лет через пятнадцать недуг отступил. Любовь, нет того, что не можешь ты вылечить!

Занавес. Речь драматурга

Есть два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе, поэтому другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть в вашу сокровенную суть. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Что такое страх? Почему вы так боитесь? Если о вас все известно, и вы открытая книга, зачем бояться? Как это может навредить вам? Это просто ложные правила, условности, данные вам обществом, что вам нужно прятать что–то, защищать себя, быть постоянно готовым дать отпор, как будто вокруг враги, как будто все против вас! Обращаясь к Богу, прося у него что-то, надо быть искренним, открытым, слабым и беззащитным, как младенец. Но главное – быть таким не только с Высшими силами, но и с теми, кого любишь. Ибо они – часть этих высших сил. А чтобы она была лучшей — зависит только от вас…

les

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/brakosochetanie.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий