Дурак в рукаве

Ирина Аллен

irina-allen

Замужем я не первый раз, но последний! Силы уже не те, еще раз не потяну. Снова воспитывать пригодного для совместной жизни мужа из англичанина? замуж за рубеж

Хлам выбрасываешь — не начинай его рассматривать. Это закон! Я никогда не рассматриваю – злая на выброс. Но в то февральское утро, выметая мусор из компьютера, я наткнулась на слово из трех букв, которое остановило мою метлу, то есть, мышку. Кольнуло сердце и вспомнилось что-то до боли знакомое времен моей второй молодости на исторической родине (сейчас у меня третья, кому интересно). Три буквы «м»подряд – «ммм»… МММ?! Привет от Лени Голубкова? Догонит и отдаст мои зеленые денежки? А, быть может, догонит и добавит… с процентами?! Кликнула и открыла – ах-ха-ха! Английский сайт знакомств! Вовсе и не МММ, а – ЗЗЛ по-русски (Знакомства Зрелых Людей). Вслух сказала – язык оцарапала. Пошла пить корвалол.

Из комнаты мужа донесся всхлип и протяжный стон: самолет разбился, переживает. Он, когда дома, на самолетах летает — куда, не говорит. У нас у каждого персональный компьютер – наша отдельная личная жизнь. А совместная личная жизнь началась десять лет назад по моей инициативе. Я не против электронных знакомств, но мы встретились по старинке: в центре Лондона на Трафальгарской площади, где русский народ по традиции праздновал Масленицу. Вот я там и стояла, а он мимо пробегал. Забежал случайно в надежде русского пивка попить, я его на бегу остановила и сразу влюбилась – зачем в долгий ящик откладывать? А потом он уж обязан был жениться как честный человек и джентльмен.

Замужем я не первый раз, но последний! Силы уже не те, еще раз не потяну. Снова воспитывать пригодного для совместной жизни мужа из англичанина? Снова убеждать, что салат оливье и селедка под шубой, хотя и с майонезом, но для жизни не опасны? Сколько лет на это ушло, а вот гречку так и не полюбил! Шуток не понимает! Про раков «по 5, но вчера», про «никогда такого не было и вот опять» – обхохочешься ведь! — ему не смешно. Даже «каждый мужчина имеет право налево» так и не понял. Слав-богу… А сколько сил ушло, чтобы научить по-русски понимать хотя бы самое необходимое для семейной жизни: «ххоспиде», «тапки, Джон», «руки вымыл?», «борщ стынет!»

Нет, нет, и нет! Унеси ты мое горе на гороховое поле!

Вечером того же дня муж как-то уж очень подозрительно застонал в своей комнате. Я ему, конечно, верю про самолеты,.. приходится верить, но тут задумалась: у него острые ощущения, а у меня что — пасьянс да фэйсбук? Он тоже острый, бывает, и травматичный, но до оргазмических стонов меня все же не доводит… а ведь это необходимо каждой женщине! Все дамы, дожившие до ста лет и даже пошедшие на второе столетие, настаивают: радость – залог долголетия. Найди я себе развлечение, насколько надежнее чувствовал бы себя мой муж! Ведь он собирается жить до ста лет, значит, я бы гарантированно с ним — до гробовой доски! Вопрос, где зимой развлечься?

Помимо воли, рука потянулась к мышке и извлекла тот мессидж из мусорного ящика. Кто на меня наслал этот МММ-ЗЗЛ? Как они на меня вышли? Случайно? С древнекитайских еще времен известно: случайности не случайны.

Вошла. Полна народу зала!

Тут и Кит, 62 года, — «парень простой, характер легкий, могу говорить на любую тему, но застенчивый…»
Тут и Боб, 49 лет, – «жизнь коротка, насладимся вместе?»
Джордж, 66 лет, – «инвалид, ищу медсестру для жизни, кто знает, может быть и для любви…»
Генри, 58 лет – «эй, у меня есть время в выходные! Кто-нибудь разделит это их со мной?»
Алистер, 81 год, — «потрясающее чувство юмора, не склонен принимать себя слишком серьезно, иногда позволяю себе дурацкие выходки, теплый и страстный по натуре…»
А вот и Грэм, 50 лет, – «я тут на новенького, добрый, простой, в общении легкий, не сойдемся, хоть посмеемся вместе!»

Вот! То, что нужно! Вместе посмеяться! Вступлю я, пожалуй, в этот клуб по интересам. Скоро сказка сказывается – скоро дело делается. У меня мысль и действие идут синхронно, действие, бывает, мысль опережает. Нашла фотографию: я в Венеции весной в гондоле — рот до ушей, волосы на ветру дыбом, платье задралось, и одна нога целиком видна… нескромно, но смешно!

А чтобы проверить, насколько ценят юмор претенденты на женское внимание, написала:

«Я не сахар. А кому он полезен в нашем зрелом возрасте? Но я и не искусственный заменитель – все ингридиенты натуральные. Коротко о себе. Биологический возраст – 24, пью умеренно, квашу капусту, солю огурцы, защитила диссертацию о роли классической музыки в жизни крупного рогатого скота. Дружбу не предлагать. Только замуж!»

Загрузила. И вот ведь, как я нужна этому эмэмэму, — все совершенно бесплатно, без обмана!

Затаилась на время. Через пару дней открываю: востребована!! Двадцать одно подмигивание, семь раз в фаворитах, и – целых три письма!

Самооценка прыгнула так высоко, что потребовала немедленной реализации. Облачившись в кружевной мини-пеньюар, я вышла в гостиную и, лениво потягиваясь, нежно молвила: «Дорогой, ты хотел борща, но что-то лень мне сегодня борщ варить, лучше своди меня в рестора-а-а-н-чик».
И сводил! И выпили! И любовь была!! Женщина во мне торжествовала. На какое-то время я и думать забыла про свою забаву, но не навсегда: или я не Евина дочь?!

И вот они – письма! (Правда, чтобы прочитать, потребовали-таки заплатить, но 20 фунтов на развлечение не деньги!)

Письмо первое. Некто в очках, взгляд устремлен вдаль: «Вы реально существуете?» Ох, он наверняка принял меня за ангела, спустившегося с небес.

Письмо Второе. Голый торс с татуировкой: «Где и когда возможна дегустация ингридиентов?» Мачо!

Письмо Третье. Круглолицый блондин, чубчик кучерявый: «Привет из далекого Девона. Думаю, сойдемся. Парень я нестарый, добрый и хозяйственный. 40 акров земли, трактор имеется. Сахар мне без надобности, у меня пасека. Соленья люблю и выпить вечерком — это обязательно! Нужна молодая хозяйка, как ты. Блондинок люблю. В хозяйстве две коровы-блондинки, обе протестантки. Музыку любят. Не сомневайся, все по-честному, сразу и обвенчаемся в нашей деревне».

Ах! Письмо, где сердце говорит, где все наружу! Откликнулась чистая душа! И сразу замуж — решительный, как я люблю…

Вот только, почему у него коровы протестанки? Крестил он их что ли? Может, в далеком Девоне так принято?..

И вдруг:
а не переюморил ли меня этот «чубчик кучерявый»? Взял да и «надсмеялся» электронным образом, как говорила моя соседка по московской коммуналке. С сайта я ушла по-английски, не попрощавшись.

Ночью мне приснились две толстые белые коровы. Под Пятую симфонию Малера они шли на меня по зеленому полю набычившись (накоровившись?) и угрожающе мычали: «Муууторно, муууторно, с мууузыкой муууторно…»

В ужасе проснулась и припала к мужниной груди, ища защиты. Он сонно бормотал что-то, я прислушалась и разобрала : «Everyone has a fool in his sleeve»…

Побежала к Гуглу: «у каждого в рукаве свой дурак» (устар.), то есть дурость есть у каждого. А если по-русски, то, пожалуй,… «И на старуху бывает проруха». Хмм… Это он про кого? Это я-то старуха?!! Каков нахал!!!

Мораль этой истории такова: Девушки и дамы, вытряхивайте дурака из рукава! Хорошо смеется тот, кто смеется… без последствий! Ведь сказал поэт: «Сиюминутные порывы нередко штопаешь всю жизнь!»

Источник

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/durak-v-rukave.html ‎

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Один комментарий к записи Дурак в рукаве

  1. Svetlana:

    Cпасибо за искрометный юмор, прекрасно читается! И очень жизненно! Мы все не устаем искать…

Оставить комментарий