Год 2008. Дорон

Алла Ройтих Воробей в пятом времени года — Часть 3-я

alla-roytich

Фото: Алена Попова

Предыдущая часть

Прошло еще два года. Соне исполнилось 47. Ее еще повысили в должности, ее мама, наконец, нашла подходящий слуховой аппарат, а внук Максимка пошел в детский сад. У Аспирина ноготь врос в подушечку лапки, была мини-операция, которую он достойно перенес. Соня тоже сделала две операции, только пластические, и стала если не моложе, то определенно интереснее.

Поклонники — сослуживец и сосед – окольцевались c молодыми ногастыми красотками (ну, надо же!), а наша героиня все мечтала об израильском ковбое, усердно, но тщетно меняя фото на сайте знакомств и по-прежнему оставаясь одна, несмотря на свою красоту и высокий моральный уровень. Впрочем, было кое-что…

Прошлой весной она съездила в пасторальную горную швейцарскую деревушку к подруге детства, с которой не виделась 25 лет, и на дне рождения хозяина, мужа подруги, познакомилась… c израильтянином по имени Дорон, близким другом именинника.

Пятое время года не удержалось и передало привет…

Красивый, ухоженный, широкоплечий, с близко посаженными глазами с приподнятыми концами, окруженными темной тенью, как у мишки – «панды». Сходство усиливалось широким носом с массивной переносицей и полосатым черно-белым свитером. Строг, сдержан, за столом больше молчал, но, судя по паре брошенных реплик, в нем явно присутствовала бурлящая внутренняя жизнь. Две другие одинокие гостьи, тихие блекловатые швейцарки, поглядывали на него с интересом. Соня сидела напротив и тоже поглядывала, но он смотрел куда угодно, только не на нее. И когда подруга через месяц рассказала о его желании переписываться с «той русской, с прической, как у ежика», Соня от удивления даже не сопротивлялась.

Переписывались вяло, по фразе в день, а иногда и реже. Она слала свои фотографии-пейзажи, животных, детей (Давид подсадил на это дело, как на наркотик, и ни дня у нее не происходило без фотоохоты), а Дорон их оценивал (в основном позитивно), рассказывал о своем хобби (прыгал с парашютом) и о бизнесе (съел не одну собаку на заковыристом пути к своей вершине). Умный, как компьютер, и мужик с ног до головы, он ассоциировался с 30-ми годами прошлого века, когда в моде после первой мировой были фокстроты и летчики. И летная форма бы ему безумно пошла…

Короче, Дорон Соне нравился. Но нравилась ли ему Соня? Когда дело касалось чувств и отношений, он окутывался, как коконом, общими фразами. Она знала, что он был женат, имеет дочь, живет с ней на соседних улицах и хорошо ладит. Что он гетеросексуален… И все!

Но была уверена — судьба еще преподнесет фрагмент с ним. Только какой?

ulitsaВыходной. Планы самые стариковские: лежать в постели с книгой и воспоминаниями. Но не тут-то было! Комп мигнул мудрым оком.… Открыла почту. Там было приглашение от Дорона. Он оплатит ей полет туда и обратно, жить она будет у него. Просьба указать удобные ей дни.

- В каком качестве? — она оторопело клацала по клавишам.
- В качестве женщины, — тут же пришел ответ…

Отдых от мужчин завершен, она снова готова влезть в историю!

vecherДорон встречал ее в аэропорту. Подчеркнутая грудь, высокие каблуки, летящий темно-зеленый шарф, зеленые длинные бусы и светло-зеленая сумка, зеленый макияж глаз — Соня была прекрасна, все не сводили глаз. Заметил ли он это?

Затрепетала, почувствовав его руку на своем плече. Его первое физическое прикосновение было приятно и вызывало желание. Тут же – шаловливая мысль, что, наверное, это странно — заниматься сексом на другом языке?

Его дом-мечта, в нескольких метрах по склону – море, и они ужинали, слушая волны … Романтическая картинка — обрамление романтических бесед, которые вдруг стали ему интересны. Даже произнес изменившимся голосом совершенно ему не свойственную, но подходящую ситуации фразу из глупого фильма:

- Ты — из тех женщин, которые в раздетом виде еще интереснее, чем в одетом!
- Но до этого еще надо дойти!- Соня приготовилась к поцелую…и зря.
- Идем, я покажу тебе твою комнату, — он снова был строг. — Завтра едем на север, подъем в 9 утра. Тебе подходит? Или рано?

Приснилось, что Дорон возит ее на инвалидной коляске, но не признается, что это — он. Периодически приятно целует в шею (хоть не зря сон смотрела)!

Хоф Альмог на севере страны, море, его шум и ветер с него. Легкая еда в прибрежном кафе. Веселая музыка: аутентичные бразильцы показывали свой знаменитый капуэро. Вертелись в воздухе, и не просто так, а вокруг своей оси и через голову, и вообще исполняли сумасшедшие вещи! Дорон был романтичен, но все-таки отстранен: срывалась сделка, он зарылся в мобильник, а Соня — делать нечего — разглядывала людей…

fonariЧто, опять?

Давид, ее позапрошлогоднее здешнее страдание. С худой женщиной в короткой юбке, и лопается от заинтересованности. Они прошли к соседнему столику, уселись (он под локоток ее придерживал и таял от желания). Она — старше, на редкость некрасива: десны сильно обнажаются даже при разговоре и белые, как у мертвеца из фильма ужасов, в фигуре нет пропорции, ступни возмутительно кривит вовнутрь… Но есть в ней, видать, какой-то особый фокус, потому что она-то к нему- к нему, трудно поверить! — такого трепета явно не проявляла: не ловила взгляд, не стеснялась читать что-то в мобильнике — этакая «кул-герл» леди-мечта… Соня, невольно сравнивая, показалась себе какой-то глупой и дерганой, слишком эмоциональной ( какой бывает, впрочем, любая влюбленная дура).

Вот уж не думала, что он способен любить сам, думала — способен лишь получать любовь!

Вспомнился разговор с ним:

- Что больше возбуждает мужчину — женское ДА или НЕТ?
- Хороший вопрос! Сама подумай! При оплодотворении сперматозоид двигается по правильному пути только тогда, когда встречает сопротивление растущих внутри слизистой ресничек. А если не встречает — уклоняется от этой траектории, и оплодотворения не происходит.

Почему тогда она правильно не отреагировала на эту реплику?..

Отвела от Давида до неприличия пристальный взгляд (впрочем, он его даже не заметил), закончила трапезу с Дороном, с которым гуляла до глубокой ночи по совершенно новым местам. Видимо, каждого из ее (ее? Ха- ха!) мужчин был свой Израиль (надо же, такой маленький и одновременно такой бесконечный!)

Событийная канва разочаровывала и дальше: Дорон пытался быть рыцарем, но не более, на близкий контакт не шел, продолжить вечер горизонтально не собирался. Перед тем, как снова остаться в своей комнате, Соня отважилась на провокацию: начала расстегивать пуговки на блузке. Нет, он не может, он устал, он выходит после работы из стресса…

- Послезавтра я улетаю… — Тон ее против воли был саркастический.
- Я знаю, — шепнул он миролюбиво…

И все.

Той ночью ей ничего не снилось. И никто. Даже Давид.

В день перед отлетом вернулись домой рано, посмотрев в центре Тель-Авива очередной парад секс меньшинств. Куча народу, пробки, фотографы, транспорт перекрыт, раздетые и разукрашенные тетки с раскормленными мордами и коровьими телами, целующиеся мужчины: и скукоженные старые гоблины с испитыми лицами, и прекрасные юноши, и все эпатажно одеты — Соня не совсем поняла смысл и цель этой цирковой яркости, спросить постеснялась, а Дорон ничего не объяснил…

Зато вдруг поцеловал ее.

И его губы пахли именно так, как должны пахнуть губы мужчины. По телу забегали мурашки. Она возрадовалась — значит, еще жива!

Больше двух часов она послушной одалиской выполняла все его желания, но романтическое взаимопроникновение потерпело фиаско. Потом пили вино, и он рассказал, что уже давно у реального женского зада не было в этой постели никакого шанса. Победили фотошоп- бабы с рекламы и с порно сайтов, такие доступные и таких эфемерные, неизменно прекрасные на этом огромном экране напротив ложа любви. Раньше все было натуральным, без вирт-альтернативы, которая безусловно лучше, а теперь хочется недостижимого, нового, разного, необычного…. Сначала понемногу, просто, чтобы уснуть, потом все больше… Процесс пошел, уже ничего не переделать! С тех пор, как он втянулся в интернет, реальные женщины не так пахли, не так двигались, не так ощущались на ощупь…

- С тобой было прикольно и легко, ты умна и красива, но я не уверен, получится ли у нас, ведь это далеко не первая попытка, и все женщины были более, чем на уровне…

Утром она улетала. Дорон сунул ей деньги на такси, сухо поцеловал – и все. Даже не поехал в аэропорт. Впрочем, в этом был прав и гуманен — понятно без лишних слов. Имела плачущий вид, не было желания ни краситься, ни наряжаться. Для кого?..

aeroportПройдя все регистрационные процедуры, взяла кофе с булочкой и впервые за много лет закурила. Мысли о Дороне не шли из головы, как ни старалась. И не только о нем.

Странно как- то бог ко мне относится. Не понимаю я его. Совсем. И ведь зачем-то НЕБО мне Дорона послало, а? Все это время я молилась, была внутренне уверена, что Вселенная чувствует, за что я на нее полагаюсь, и хранит. Но она только мотает нервы забирает силы. Какое уж тут хранение?

Надо было поехать к стене плача и помолиться, дать Творцу конкретную установку — говорят, только так исполняются желания. Но это уже в следующий раз. Не все мужчины — виртуальщики, не зря же она видела тут в кафе своих «бывших» с вполне материальными феминами!

Затянется, зарубцуется. Отрицательный опыт — тоже опыт. И я все равно люблю тебя, Израиль, мое пятое время года!

(Продолжение следует)

*/ Все фотографии из личного архива автора

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/god-2008-doron.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

Подписаться

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий