И что, я снова останусь один?

Алла Ройтих «Еще одна ее весна» — Часть 8-я

alla-roytich

Фото: Алена Попова

Предыдущая часть

30 марта

Кажется, со счастьем я поторопилась: Алекс сидит на сайте знакомств и даже не потрудился закрыть страницу, зная, что я к нему еду!

Я подошла к столу, где призывно блестел сваренный специально для меня темный шоколад с коньяком и мускатом, и уперлась взглядом в его лептоп. Черным по белому — письмо какой-то молодухе, нечто вроде: «Какая же ты красивая» …

Вот тебе и «Я доверчивый, не обижай меня» — вспомнилась его фраза в самом начале знакомства… Это я наивная и глупая! Думала, что он меня изучает (тоже мне, верх неотразимости) в соцсетях и даже читает мои стихи, которые я там изредка публикую…

Неужели звезды имеют над нами такую власть? Ведь он озвучил предсказания астролога!

Я рассудила: если сейчас обиженно хлопну дверью, — покажу обиду, на которую не имею никакого права — у нас ведь просто секс! Сглотнув негатив, я поцеловала его в щеку и невозмутимо уселась за шоколад.

shokolad

Хоть шуточный, но допрос все-таки устроила:

- А что тебя на сайт сегодня занесло? Ты же знал, что приду!
- У меня просто абонемент закончился, я зашел заплатить.
- И сколько же это стоит?
- 42 шекеля в месяц…

О, боже, он за это еще и платит! И это притом, что у него есть (есть??) я!

Мне вдруг стало очень и очень смешно. И не истерически, как это бывает в подобных ситуациях, а по-настоящему. Наверное, я чекнутая. Да не наверное, а точно: что за реакции? Весело подмигнула бестактному чудовищу, с удовольствием потягивая шоколад… и узнала еще кое-что.

a) да, он в постоянном поиске, потому что, с одной стороны, боится близких отношений, а с другой — боится быть один. «Я не очень серьезный, не делай на меня ставку… Я вообще-то искал замужнюю, только для секса».

b) он со времени ухода Светы обзавелся целым виртуальным гаремом и беспрерывно орошает его лайками и комментариями (надеюсь, только ими), посылает цветочки и комплименты, ждет, какая ответит или хотя бы посмотрит, и если это происходит — начинает рассыпаться в приглашениях и желаниях. Всех подряд тянет в дом, за все подряд хватается — чтобы не думать о…

c) мало того, начались жалобы: «Ты же видишь, мне никто не пишет! Только русские туристки, желающие абы как тут зацепиться, и женщины после 50-ти!»

Ну и цинизм! Плюнуть охота!

Я допила шоколад, отнесла чашку в раковину, надела жакет и туфли, взяла сумку и направилась к выходу.

Ни слез, ни сантиментов, ни даже вечного бабьего желания анализировать. Next!

Услышала вслед сдавленное:

- И что, я снова останусь один?

Улица встретила колючим холодным ветром. Я плюнула и грязно выругалась — да-да, я, правильная, постная, пресная отличница из интеллигентной еврейской семьи. Стало легче. Вышла на шоссе и стала ловить такси. Вдруг кто-то выхватил из рук сумку и обнял за плечи. Я почуяла знакомый запах, и, к ужасу, почувствовала эйфорию от прикосновений.

- Я все-таки надеюсь стать счастливым с правильной женщиной. А вдруг ею станешь ты?

Дешевая обманка. А я — дура из дур.

Я попросила использовать презерватив со всеми, кроме меня. И не разрешать им пользоваться моей зубной щеткой: «Давай ее подпишем, а!» И, мол, ни одна психически здоровая женщина не откажется от такого классного секса. Поэтому, мол, мы оставим все, как есть. Не помешает.

- Светке повезло меньше. Она тебя любила, — небрежно бросила я с улыбкой на сахарных устах. Что делается внутри — не имеет значения.
- А разве ты — нет?
- Нет. — Кажется, это его задело. А может, мне снова показалось…
- Мы заключим контракт на три месяца. А точней — на эту весну. Если что-то пойдет не так — расстанемся. Документально закреплять будем?
- Нет, достаточно и слова. — Он посмотрел на меня как-то иначе…

Длинная прелюдия под классическую музыку, которая меня всегда странным образом возбуждает… С дивана мы переходили на пол, с пола — еще куда-то… Секс освежил, как глоток… ну, я не знаю, чего. Хороших напитков ведь так много! Да и жизнь сама по себе — чем не напиток?

Когда я уходила, взял двумя руками за лицо и поцеловал, а потом долго смотрел в глаза. Но проводить не вышел, не спросил, как сейчас поеду на работу, не дал денег на такси. Кажется, он вообще не в курсе, как я к нему добираюсь.

31 марта

На пыльных улицах — юная весна: цветение, ароматный воздух, и я сегодня была у него два раза — утром и вечером. Секс, секс без конца! От встречи к встрече он все больше удивляет своей сексуальной мощью. Юнец, пылающий страстью! В высокогорных аулах Кавказа женщины рожают от 70-летних мужчин. Может, он тоже — не из Ленинграда, а с гор? И снова, словно не было инцидента с вирт-гаремом, внутренний голос отвлекся от своего обычного рытья в чемодане с опытом, и радость от разговоров, общий юмор — вот не ожидала, что настолько общий! Он учил меня солить рыбу «соломон», мы слушали Саню Кройтора, Гаретта и других скрипачей, смотрели легкую мажорную комедию с Джеком Николсоном, просто бездумно валялись в постели и терлись друг о друга…

На картинах Дали человек часто изображен с ящичками – иногда их даже несколько на нем. Вот и я себе представлю, что имею сейф счастья — к примеру, где-то на уровне сердца. И сложу это ощущение туда, и буду вытаскивать в критические моменты (а значит, часто)…

1 апреля

Что с моим ребенком? Как реагирует на мои ночные отлучки? Уже никак. Это раньше она имела ко мне хронические претензии: мол, я или сплю, или работаю. А теперь, оказавшись в таком положении сама, приходит со смены абсолютно без сил, кладет ноги на стол и тупо смотрит в комп.

…опыт, сын ошибок трудных…

Ленки снова нет на работе. Сегодня говорила с ее мамой. Она сообщила, что Лена вся опухла и очень болят суставы. Принимает сильное обезболивающее и почти все время спит. Никого не хочет видеть.

О, Господи…

Мое воображение судорожно рисует самые жуткие картины, и именно в связи с ней стала думать о смерти. Какое право имею увязывать близкого, любимого человека с чем-то плохим, опасностью? Но отделаться от этих мыслей не могу…

Мучительная смерть — это ад при жизни, так, да? А почему высшие силы начинают эти пытки заранее?

2 апреля

Переписываюсь с Алексом на самые разные темы, но больше, конечно, эротические. Он задает тон, я соглашаюсь. Говорит — ревнует меня ко всем подряд. Как бы хотела, чтобы это не было шуткой! Сегодня мы встречаемся. Ничего не могу с собой поделать, но это стало смыслом дня…

Обнаружила в нем одну важную и редкую в наши дни особенность — он абсолютно не является приложением к заработанным им материальным благам! Значим и интересен и без них — вот так, в своей временной каморке Гарри Поттера, полутора комнатах с нишей для кровати, и на старой машине (новую оставил прошлой семье).

Попала я к нему гораздо позднее, чем планировала: вышла с работы позже, упустила автобус, а следующий пришлось полчаса ждать. Я уже говорила, что тут нет такой роскоши, как «бери такси, я оплачу». Нет? Так пусть ждет! Интересно, как отреагирует на непредвиденное опоздание (еще и мобилка отключилась, не смогла его предупредить)…

Как, вообще, выражается мужское беспокойство? Ответ на вопрос не обрадовал: он с умиротворенным лицом смотрел футбол: есть, вроде, какой- то важный кубок… Иронично хмыкнула про себя, пошутила: а где 98 сумасшедших звонков, слезы безысходности над рюмкой виски? Он постарался уйти от темы, лишь невнятно промямлил, что Светлана часто его невольно динамила: приехать мешало похмелье. Может, он просто к такому привык? Но я-то не пью…

3 апреля

Сегодня Алекс выставил в фейсбуке чей-то рассказ о любви и прощении и о взрыве 11 сентября. О паре, которая все время ругалась по любому поводу, и порой он ее просто ненавидел (унижала на людях, хамила и хотела денег). Они были в торговом центре в «башнях-близнецах», когда она окончательно его достала. Высказал ей все и даже больше, вышел на улицу. Она бежала за ним, просила вернуться, плакала… А потом был этот взрыв.

Я поняла, о чем он думает и почему рассказ появился тут, кому он предназначен. Проверила: да, они со Светланой до сих пор в друзьях! Того гляди, в сравнении ему все стычки с ней покажутся мелочами! Я не выдержала и оставила комментарий: «Можно свою половину и до инсульта довести, но ведь это — ничто перед глобальными катастрофами, поэтому надо прощать, если любишь. Даже самое непростительное. (Только зачем?)».

Кстати, Светлана несколько раз пыталась самоубиться (глотала таблетки). До нее он тоже имел парочку дам с неформатными тараканами. Западает на сумасшедших? Или делает их такими? …

Он мой комментарий, как оказалось, даже не прочел, от дискуссии — потом, у него дома — отказался. Странно, что никто на рассказ не отреагировал. А ведь вещь и умная, и глубокая…

4 апреля

Время тянется медленно — так всегда бывает, когда вечером есть нечто интересное. Только к полудню приобрела человеческий вид, в лицо влились краски. От Ленки — мы всем коллективом ей звонили — снова ничего. Напряжение нарастает…

Вечером по дороге к Алексу мало не показалось: в нескольких остановках от его дома я получила смс: «Ну прости ты меня, наконец!»

К гадалке не ходить — умоляет Светлану вернуться, по ошибке мне отправил.
Это вам не абстрактный сайт знакомств, а конкретная красавица с миндалевидными глазами и моложе меня на целых 6 лет!
Его любимая женщина.
А у нас — просто секс.

…Болевая точка быстро разрослась в рану, и я повернула обратно, ни о чем его не предупредив. Пусть будет с ней. Еще объедков с барского стола я не пробовала! Выхожу из игры!

Чем могу завершить вот этот свой, со всех сторон неудачный, день? Только одной фразой: «Все будет хорошо». И лечь спать с улыбкой. И проснуться — с ней же.
Спокойной ночи!

5 апреля

Нет, ночь спокойной не была. Отнюдь. Я не могу отключить мобилу, даже на тихий режим ее поставить: мама! А вдруг что-то случится и надо к ней бежать? Но случилось не с ней, а с Алексом: начал бомбардировать письменно и устно (98 сумасшедших звонков, слезы безысходности над рюмкой виски — все, как вы хотели, мэм!) Конечно, увидел, что куда пошло, сопроводил факт очаровательной фразой «это не то, что ты думаешь», и он хочет, хочет меня!

- Я не готова быть резервуаром для твоего уныния и страхов одиночества. Решай свои проблемы сам, а меня оставь в покое, — отрезала я и отключилась, впервые в жизни доверив маму Богу.

6 апреля

Какого черта я не поставила Алекса в черный список контактов? Когда боишься беса в себе, — первое, что надо делать — устранить причину появления этого беса!

В середине дня нашла сообщение: он упал на улице — шел пешком с мобильником по тротуару, его сбил велосипедист, приполз домой полуживой, ночью разболелись колено и плечо, спать невозможно было.

-Тебе нужна помощь? – бабочки-дурочки с розовыми крылышками, что же вы делаете, а?
- Да нет, я большой мальчик, как-нибудь справлюсь. Просто даже надеть на себя ничего не могу — руки не поднять, больно…

Завтра выходной, я побегу к нему и останусь на ночь. Если даже одеться сам не может, а уж помазать мазью ушибы — тем более, — как откроет одной рукой тюбик? Ближнему надо помогать. Да и какая мне разница, в какую сторону спорт?

Но…

Новый беговой маршрут — это всегда риск. А вдруг нет нормального освещения, и нападут на меня криминальные нелегалы (или правильней сказать — нелегальные криминалы?)

7 апреля

Но все было великолепно, беговой путь прекрасно освещался, и, если не путаться в улицах и знать точный маршрут, — получится меньше часа. Гуляют люди, кошки, собаки, открыты многие рестораны, встретилось несколько парков с тренажерами, на которых я с удовольствием позанималась.

Алекс был счастлив меня видеть и был готов говорить со мной 24 часа в сутки, и постоянно целовал, и планировал, как мы проведем выходные…

Но хотеть — не любить, и я мягко ответила, что пришла только помочь, что никаких совместных выходных, меня уже ангажировала дочь, и я бы не приехала, не будь воспитана в лучших гуманистических традициях (будь они неладны). Утром добавила, как бы в шутку:

- Третьего раза не будет, я больше не дам себя обмануть.

И ушла.

palmi

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/i-chto-ya-snova-ostanus-odin.html ‎

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий