Мы странно встретились…

Алла Ройтих Отель «Парк Инн» № 312 – часть 6-я, заключительная

alla-poytih

Фото: Стелла Ключевская

Предыдущая часть

Майя

По мере того, как черты и повадки малютки обретали все большую определенность, Майя пристально вглядывалась в лицо мужа: «Ответ я найду в его глазах. Должен быть какой-то неосознанный порыв!» Но Гай обожал дочь и  никогда не поднимал тему непохожести. На всякий случай она раздобыла старое семейное фото с рыжей женщиной, повесила его на видном месте в гостиной и сообщила, что рыжая — ее двоюродная бабушка, и их Деми — причуды генетики! — пошла именно в нее (Это и в самом деле была родственница, но не по крови: жена одного из  многочисленных братьев ее деда). Объясняя, Майя взволнованно махала руками, глаза ее бегали… Понял ли муж? Ничего не сказал, только тонко улыбнулся. Как показалось — даже не ее фразе, а чему-то в себе. Пришел, обнял, постоял так с ней, как с драгоценностью. Майя вновь ощутила его силу и то, что ею прочно защищена и мягко окутана.

progulka-po-gorodu

Фотограф: Лили Мирски

Если верить нумерологии, Гай вообще не придавал значения физической измене. Главным для него всегда была дружба с партнером, а плотская диагональ поглощалась духовной. К тому же…

Есть люди, которые вообще не любят детей, есть те, что любят только своих. А они с Гаем любили всех, без оглядки на возраст, расу и прочие подобные глупости. Еще до брака не раз говорили о том, что, если окажутся бесплодны — усыновят ребенка. А сейчас решили: родят еще парочку своих и, когда окончательно разбогатеют, — купят огромный дом, усыновят пять-шесть детей из бедных стран и будут с удовольствием их воспитывать, по прекрасному примеру Бреда Питта и Анжелины Джоли.

Майя больше не изменяла. Муза по-прежнему прилетала, садилась на плечо, но вдохновляло эту капризную гостью другое: ребенок. Приходили маленькие сны: ростки деревьев, детеныши людей, птиц, зверей и насекомых, разные картины зарождения жизни. Однажды увидела даже собственные роды! То, что удавалось запомнить, переносила на мольберт, и картины были пронизаны положительными эмоциями и покоем, а главное — истинной любовью!

Ее «детская» акварельная выставка называлась «Cамый щедрый подарок жизни». Самобытные, не подходящие ни под один критерий картины раскупили в первую же неделю. Выручка была пожертвована детскому фонду.

Жизнь слишком коротка и жестока, чтобы тратить ее на разрушительную рефлексию.

Гай

Теперь, собираясь на работу, Гай что-то мурлыкал мягким, приятным баритоном. Он был счастлив! Когда он смотрел на дочь, всегда посещала тихая радость творца. Есть ли счастье больше этого?

Его страна, его  работа, его женщина, его ребенок.

Бог есть и он мои желания, по возможности, исполняет…

devochka-v-shlyape

Фотограф: Анна Алферова

2010

Всю неделю дул холодный вредный ветер, и вообще погода была — так себе, но они успели осмотреть все, что наметили.

Рон был в восторге от Лондона, от чистоты его улиц и парков, от его неповторимого стиля. А какие тут девочки!.. Ему нравились именно такие: гладкие, белокожие, голубоглазые, а не волосатики-соотечественницы. Однажды даже слышал, как они пели в метро — о-о, это было безумно сексуально! Я приеду сюда один. Обязательно!

Деми была разочарована: люди в Англии показались ей некрасивыми и неяркими, а еда — невкусной. И главное – ску-у-учно! Чаепитие в 8 вечера, в  узком нудном семейном кругу, а все увеселения в это время уже закрыты. Скорей бы домой…

Майя наконец позволила себе слабину: никаких диет! Кофе — чтобы самого лучшего, крепчайшего сорта, и молоко — жирное, натуральное. И торты, и пирожные, и все подряд, чтобы то существо, что уже шесть месяцев живет в ней, не толкалось по ночам, дало ей выспаться…

Илана припала на «айриш-кофе», потрясающий микс со сливками и виски. Интересно, а есть ли такой в Израиле? До сих пор не встречала! Порадовал шопинг: удалось совсем недорого купить то, о чем давно мечтала.

Игаль не был тут два года, с тех пор, как его перевели в Цюрих. Бродя по знакомым улицам, прислушивался к себе: есть ли ностальгия? Ни капли, хоть он и без ума от этой страны. По причесанным  улицам, садикам, мини-паркам с деловым видом сновали элегантные люди. Все так же молодежь стоит у пабов с алкогольным зельем в дрожащих руках. И, как и раньше, все безумно дорого…

Гай сравнивал свое первое впечатление от Англии с теперешним. Сейчас англичане не показались ему молчаливыми и чопорными, как тогда (Просто, наверное, с возрастом он стал таким же занудой…)7 Ну, не захватывает его эта страна, никак не захватывает! В Лондоне и в центре полно нелегалов, это почти убило национальный колорит, да еще мусульмане тут и там устанавливают свои порядки… Одно хорошо: добрались наконец до музея Сальвадора Дали: Сальвадор — он и в Англии Сальвадор…

Мы странно встретились…

В день вылета начался ледяной дождь с ветром, рвущим из рук сумки. Небо опустилось низко, чуть ли не на плечи. Самолет «Лондон-Тель–Авив» опоздал на 2часа. Израильтяне, готовые ко всему, смирно и весело ожидали своей участи, и вечером автобус отвез их в уютный отель «Парк Инн», в котором большинству уже приходилось бывать. Его интерьер ни капли не изменился.

vecherniy-gorod

Фотограф: Хава Левин

Они встали в длинную — были еще два отмененных рейса — очередь за ключами от комнат.

- У нас больше нет номеров, одну из семей придется отвезти в другой отель.- Администратор старательно делал расстроенное лицо. — Он недалеко. Мы предоставим транспорт. Завтра — в аэропорт. Только потрудитесь с нами связаться для уточнения времени рейса. Дирекция приносит глубочайшие извинения…

В номере 312 оставили семью Коэн: женщина беременна, да и ребенок у них поменьше.

- Игаль, посмотри, это наша любимая Майя Коэн! — шепнула Илана в затылок мужу.

- Да, живьем… — Он оторвался от газеты.- Классно рисует! А у художников принято брать автограф? Или только у актеров и певцов? И ты знаешь, меня снова преследует ощущение, что я где-то с ней лично встречался…

- Наверное, на каком-нибудь фуршете без меня. Девочка у нее такая забавная, с нашим  Роном уже подружилась…

- Мы Ваши давние поклонники! — Илана с Игалем улыбнулись, синхронно закивали головами.

Майя уже почти спала. Ее розовые от усталости глаза закрывались, плыли… Улыбнулась, кивнула — и про себя поблагодарила Бога, что у тех хватило такта не продолжать беседу. Она вспомнила: одну из картин она придумала здесь, в этой гостинице! А не в этом ли номере? Не уверена … И что-то еще чрезвычайно важное было тут, но легкомысленная творческая память отказывалась выдавать (А может, это что-то было настолько неприятно, что просто сработал инстинкт самосохранения?..)

Гай не отрывал глаз от Иланы. Черт возьми, я ведь где-то ее видел и даже общался!.. Пациентка?.. Да нет, у нее все свое, никаких нигде имплантов и вливаний, профессиональный глаз не обманешь…

Илана ответила на его взгляд. «Вот таким Рон будет, когда повзрослеет. Это — его тип. Что ж, совсем неплохо…»

* * *

«…По результатам анонимного опроса, в 10% случаев дети были зачаты женщинами в результате случайных одноразовых сексуальных контактов от мужчин, с которыми те даже не были знакомы».

golubi

Фотограф: Алиса Анисимова

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/my-stranno-vstretilis.html ‎

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий