Все плохо, очень плохо!

Алла Ройтих «Еще одна ее весна» — Часть 6-я

alla-roytich

Фото: Алена Попова

Предыдущая часть

15 марта

Все отвратительно — и снаружи (погода, плохой транспорт, дома холодно, агрессивная дочь, шипящая из углов, как юная ядовитая змея, без явной на то причины), и внутри (страх и боль за Ленку, которую забрали в больницу, смутное предчувствие временности отношений с Алексом)…

Вчера вечером я ходила танцевать с друзьями (вся такая самодостаточная, могу и без тебя повеселиться, мой жестокий любимый мужчина!). «Клуб 777» в Тель-Авиве, недалеко от моря, и уже начало не развеселило: пока разбирались с билетами, невольно подслушала разговор на входе. Общались два породистых, красиво и дорого одетых мужика:

- Она сказала — нужно решить, будем ли мы вместе. У нее проблемы; минус в банке больше десяти тысяч. — Невысокий коренастый красавец с сексуальными губами cкривился скукой. — А я ей ответил, что насчет «вместе» мы не договаривались, я ничего не обещал. — Тут он вдруг оживился и гордо вздернул подбородок, явно удовлетворенный своим подвигом.

- Но вы ведь три года встречались, ездили отдыхать… И друзья знают вас, как устойчивую пару, — поежился его собеседник — высокий, спортивный, с живыми голубыми глазами под густыми бровями и с сережкой в ухе.

- Ну, и что? Развлекаться — да, вместе. А проблемы — врозь! — отмахнулся сексогубый с досадой и впился взглядом в проплывающий мимо выпуклый женский зад.

Да уж…

Мир кишмя кишит «настоящими» мужчинами! А если посмотреть глобальнее, — все мы одиноки, каждый на своем жизненном пути, и настоящая привязанность (разве не учили нас идеалистки-мамы, что нужно посвящать себя близким целиком, что человек может быть по-настоящему счастлив, только отдавая?) несет боль и смерть — если не физическую, то отношениям…

doroga

Фото: Яков Гринберг

В клубе было тесно. Это — то же, что вытанцовывать в туалетной кабинке парные размашистые па, но мы все-таки танцевали, пили-ели-смеялись, и было очень хорошо! Только одно омрачало: мысли об Алексе и непреодолимое желание следить за ним в ватсапе и нервно удивляться, почему его с 6-ти вечера там нет. Ведь он не вылезает из этой программы сутки напролет, что бы ни было, сидит там даже во время репетиций!

Может, это не его роковая любовь напивалась (так он постоянно твердит), а он сам, и валяется сейчас в полной отключке? Или что-то случилось с детьми или родными? Глупые мысли, все у него хорошо! А вот у меня — плохо, потому что уже почти двое суток он ничего мне не писал. А сама я решила не начинать, дабы проверить, станет ли искать…

Но кто я ему такая, чтобы следить? Разве он следит за мной? Единственная черта, за которую себя презираю — эта глупая зависимость от любви…

Может, он с этой своей повышенно-эмоциональной, на грани шизофрении, Светланой? Ведь продолжает «по-дружески» с ней общаться! Его не отталкивали ни ее запои, ни пьяный храп после них, он говорит о ней с воодушевлением и восхищением: очень грамотная, начитанная, с богатейшей памятью, поэтому ее очень ценят на работе, да и вообще — прямо роковая женщина, мужчины из-за нее постоянно борются… Короче, она до сих пор его чем-то сильно заводит. (Это больно колет, но если я гордо запрещу ему рассказывать, — что изменится? Так я хотя бы знакома с театром военных действий…)

Однажды она приезжала к нему после расставания, переспала — и снова к новому — молодому вернулась. А тот, перенасыщенный всяческими гормонами, влюбился в нее по уши, дарит кольца-подарки…

Тогда почему она не забирает у Алекса свои вещи? Зачем рассказывает подробности своей интимной жизни с новым мужчиной — не часть ли это игры, которая до сих пор у них продолжается?

(Иногда изменяет тот, кто влюблен сильнее — и, соответственно, — больше страдает. Он старается пробудить в партнере уснувший было интерес — хотя бы через ревность, чувство собственничества. Как правило, это удается — «пассивный» супруг ( именно он — хозяин отношений) — на короткое время увлекается интересной загадочностью и интригующей собственной жизнью изменника).

Все, иду спать. Уже почти утро, хорошо, что завтра — выходной! Голова гудит, ноги гудят, глаза слипаются… Луна огромная и словно угрожает. Чем я перед ней провинилась?

16 марта

cveti

Фото автора

Утро сегодня было — прелесть! Душистое, пушистое, свежее, все в цветах и несмелом солнце, в простодушном пении птиц, в других неопределимых, но очень приятных звуках… Но самым приятным из них был все-таки не природный, а цивилизации: пискнул мобильник, озвучив сообщение от Алекса.

ulichnoe-kafe

Фото автора

Он жив, здоров и весел, и я ему не нужна.

Вчера у него не было концертов, весь день был дома, но меня к себе не позвал и вообще избегал писать об этом. Потом — он ведь всегда читает мои мысли — сказал, что валял дурака, к детям не поехал. (Но почему весь вечер, с самого захода шабата, не заходил в ватсапп?)

Ездил к женщине, или она к нему?

Дурная голова ногам покоя не дает — эта пословица точно про меня! Видимо, не протрезвев окончательно, я утром после обязательного кофе решила до него пробежаться — какая разница, по какому маршруту спорт, во все четыре стороны — здоровье? Добежать, прильнуть на пять минут воспаленным ухом к двери, услышать или нет за ней женский оргазмический стон, или молодой смех, или грубый мужской гогот – короче, хоть на йоту приблизиться к тайне его бытия…

Он сказал, что весь день была изнурительная репетиция перед вечерним концертом, (Хорошо, что к нему не побежала! Вот был бы номер, если бы столкнулись!)

Сказал, что хочет меня. Назначил встречу. Через неделю, а не раньше.
А для Светланы он специально брал отпуск на неделе — и это помимо того, что она приезжала на выходные! Не успев с ней познакомиться, был готов жениться, а всем своим секс-подругам — на тот момент их у него было 4 — честно сообщил, что влюблен… Сразу предложил у себя жить, очень обижался, когда не приезжала (у нее всегда были разные дела, которые она все время делала).

- Через неделю, не раньше? Ты же сказал, что безумно меня хочешь ?- Промолчать было выше моих сил…

- Я не хочу сейчас втягиваться в серьезные отношения, а потом страдать. Я уже итак достаточно настрадался.

- Да, мне это очень подходит — секс без обязательств…Ты в очередной раз читаешь мои мысли… — малодушно соврала (после полусекундной заминки, которую он наверняка не заметил, потому что я ему безразлична), очень боясь его потерять и, сильно себя за это презирая, — тем более, что вся эта неделя у меня все равно сильно загружена… Вот и сейчас мы уезжаем с друзьями на винодельню, а вчера я до глубокой ночи танцевала в «Клуб 777»

- А-а, да? — Моя виртуозная реклама собственной востребованности и жизнелюбия (про самодостаточность я, кажется, уже писала) не произвела на него никакого впечатления. — Рад за тебя, хорошо отдохни!

И все.

Козел.

Поездка все с теми же друзьями в Зихрон-Яков, в знаменитую «Амфору», позволила «совершенно законно» (мы записались на экскурсию по винодельне с последующей дегустацией) залить вином свою боль и муки уязвленного самолюбия. Мы пробовали 5 сортов: первое — легкое, белое, потом — 3 красных, и среди них — знаменитая «Макура», и завершили дегустацию вкуснейшим ликером. Пели русские народные песни нестройным фальшивым хором, много смеялись, звонили в больницу Ленке, она сообщила радостную весть: ей намного лучше, завтра выписывают. Жизнь все-таки прекрасна, как бы и что бы ни было!

na-verande

Фото автора

Весь обратный путь я спала, видела сон — сложную абстракцию, из которой запомнился только диалог логики и эмоций все на ту же сложную любовную тему. Логика настаивал бежать от Алекса сломя голову, а дуры-бабочки наперебой выдавали цитаты из мудрого фейсбука: «Ты самая лучшая, не забывай об этом!», «Доверься вселенной, и она не подведет!», «За любовь надо бороться!» И там, во сне, я поверила бабочкам…

Вечером — о, радость! — Алекс написал мне по пути домой из Иерусалима. Было два концерта, на обоих — овации. Он очень скучает по моему соблазнительному телу (не по мне, а пока только по телу). Заказал мне изумительный корейский серум для лица, от которого в восторге все его сослуживицы и жены сослуживцев, и достал мне приглашение на концерт Малера — своего самого любимого композитора, о котором я, к стыду своему, ни разу даже не слышала.

Хм, заказал серум, как очень близкой… Скучает по телу, по не отрицает наличия души… Только что мне это даст? «Он полюбил ее за чистую тонкую душу»- туфта для первоклассниц! Впрочем, даже не для них, малышня сейчас пошла продвинутая и циничная! Помню, случайно увидела дочкину коллекцию сексуальных комиксов – долго в себя приходила, а ведь ей тогда всего 10 было, 12 лет назад! А мир не движется в сторону духовности… Отнюдь нет…

avtotrassa-nochyu

Фото автора

18 марта

Все плохо, очень плохо! Сердце вот-вот разорвется…

Сегодня – второй день моих жестоких выяснений с дочерью. Оказалось, что у нее полно хвостов в школе, которые надо досдавать и пересдавать. Но даже не это – главное! Видите ли, она боится не оправдать моих надежд — тем больней и сложнее, что я — хороший человек, она очень меня ценит и уважает. Любому молодому человеку Нужно выполнить тот минимум программ, который необходим любому молодому человеку тут: получить диплом по специальности, да не просто нужной (про любимую речь не идет), а которая будет кормить, ведь жизнь день ото дня дорожает, а в Израиле — особенно; создать семью с правильным человеком и нарожать мне внуков, и не затягивать с этим, потому что все мужчины любят молодых (я лишь недавно об этом писала)… А она просто хочет быть собой. Не гнать в этом сумасшедшем ритме, допускать ошибки, глупые денежные траты и промедления, иногда быть неадекватной… ( Когда-то я почти то же самое сказала своей матери: мол, сними с моих плеч груз своей чрезмерной любви, я хочу жить только за себя! Маме тогда удалось перестроиться. Но получится ли это у меня?)

- Но хорошо жить ты любишь, а на это нужны деньги. — У тебя ни денег нет, ни защитника-отца, ни протекции. Только красота и ум. — Моя реплика была встречена обескураженным молчанием : внутренне признавая мою правоту, она ни за что не хотела в этом признаваться…

Ночью ко мне снова пришел старый кошмар: все мои друзья собрались за длинным столом, говорят о детях. Каждый с гордостью рассказывает об успехах своих, и тут доходит очередь до меня. А мне похвастаться нечем, кроме самого факта ее существования: ни семьи, ни карьеры, ни выдающихся талантов, и я стыдливо опускаю голову…

Хотя — кто сказал, что именно семья, таланты и карьера — обязательные составляющие человеческого счастья?

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/literatura/vse-ploxo-ochen-ploxo.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий