Эллайда Трубецкая «Препарирую печали…»


Разрешите представить Вам, мой читатель, новую рубрику нашего журнала
«Языки души». Идея вести эту рубрику возникла после моего знакомства с русским поэтом Эллайдой Трубецкой, живущей в США, в Нью-Йорке, почти восемнадцать лет. Эллайда — действительный член международного сообщества поэтов. В настоящее время, Эллайда работает также координатором социальной службы одного из департаментов большой организации, имеющей много отделений в Нью-Йорке, которая  оказывает все виды помощи пожилым людям.

ellayda-trubeckaya

Честно сказать, меня просто распирало от гордости, когда я получила от Эллайды добрый отклик на наш журнал. А как же иначе: высокая оценка моих «журнальных опытов» прозвучала из уст признанного мэтра эмигрантской поэзии.

Пишет Эллайда изящно, без надрыва, и, в то же время, очень эмоционально точно отражает свои душевные состояния «на перекрестке» двух культур, свои ощущения жизни в эмиграции. Читая ее стихотворения, мне вспомнилось высказывание Леонардо да Винчи: «Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — живопись, которую слышат».

Вот я и решила знакомить читателей нашего журнала с творчеством эмигрантов. Ведь, творчество в любой его форме является не только образным рельефом души, но и способом ее «врачевания». А эмигранту, особенно, новоиспеченному, так недостает в еще чужом и малопонятном языковом поле тех слов, которые находили бы в его душе отклик, очищая ее от тяжести и грусти.

Потенциал целительной силы искусства трудно переоценить. И на страницах нашего журнала я постараюсь раскрыть те приемы, которые помогают человеку активизировать с помощью искусства свои внутренние резервы.

Сегодня, знакомя Вас с творчеством Эллайды Трубецкой, хочу обратить Ваше внимание на название ее поэтического сборника «Препарирую печали», который Вы найдете пройдя по ссылке: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=151239/

Интересно, что желания, как и страхи, следует детально препарировать и анализировать: зачастую, они в этом процессе пропадают или же выясняется, что за ними скрывается совсем иная причина. Этот простой, но очень эффективный прием можно проиллюстрировать на примере искусства: когда спрашивают, почему Вам нравится это стихотворение, Вы пытаетесь свое чувство рационально объяснить, и чувство прекрасного исчезает. Прекрасное поэтому не имеет смысла анализировать, а вот страхи и навязчивые желания – в самый раз!

Итак, наслаждайтесь творчеством Эллайды Трубецкой.
______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»  обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/razvitie/yazyki-dushi/prepariruyu-pechali.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий