Выпуск 16-й/2014 «Когда в товарищах согласья нет...» (пересылка другу)

Пересылка другу: Выпуск 16-й/2014 «Когда в товарищах согласья нет...»






Можете ввести до 50 через запятую.



Можете ввести до 50 через запятую.


E-Mail Image Verification

Отправка ... Отправка ...

10 комментариев к записи Выпуск 16-й/2014 «Когда в товарищах согласья нет…»

  1. Геннадий Луференко:

    Светлана, если кто-нибудь спросит, что такое»Русская весна» — как им лучше объяснить?

    • Светлана Линс:

      Геннадий, посоветуйте проявившему любознательность зайти в поисковик и набрать следующую группу слов «проект русская весна». Потом почитать отсортированные статьи и выбрать то объяснение, которое ему будет ближе. Во всяком случае, останетесь с ним приятелем.

  2. Gennady:

    Моя страна ушла на войну,
    И я не смог её остановить
    _____

    Моя страна сошла с ума,
    И я ничем не могу помочь.
    (А. Макаревич 06.09.14)

    Согласен с Андреем, и не весна это вовсе…

    • Smetanka:

      Два предателя. Макаревич экономическое недовольство прикрыл особым мнением по волеизъявлению 3-х МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН, желающих вернуться в состав России. У Вас-то какие причины, Геннадий? Почему Вы свое мнение ставите выше мнения других людей, которые не просто на печке сидели и ждали, а сплотились и проголосовали, показали высокую моральную выдержку? Я пишу не по наслышке, у меня родня в Крыму и не только с ними общаюсь. Все только за Россию, рассказывают и слезы на глазах.

      • Светлана Линс:

        Smetanka, понимаю Ваши чувства.

        Но стоит все же не отождествлять понятия — «волеизъявление граждан» и «законность процедуры», а именно волеизъявление 3-х миллионов граждан (допустим, что это число валидно) и законность процедуры выхода территориальной административной единицы из одной страны и вхождения ее в состав другой. А то получилось — люди-то захотели, а их желания совпали с незаконным захватом территории другой страной. В результате навредили той стране, которую так любят, в которую так стремились.

        • Геннадий Луференко:

          Светлана,я две недели как вернулся в цивилизацию, и не знаю последнего новояза («Русская весна»), но ещё весной понял, что в связи с Крымом у многих Россиян «от радости в зобу дыханье спёрло», или вообще мозги отключились.Но очень далеко не у всех. Тему Украины стараюсь не обсуждать, только изредка, чтобы не ругаться с Украинцами.

          Сейчас один раз отвечу. «Другая страна» — это как? Сотни лет вместе, народы-братья и по жизни и по происхождению,Крым вообще русскоязычный и Украиной был всего 50 лет, пока не спросив жителей его не передали Украине. Хотя и «Украина», так же как «Россия» тогда были понятия относительные, больше знали что «мы все свои, Советские»

          Три баламута «с похмелья» втихаря развалили страну — это законно. А желание жителей вернуться в состав страны, в которой жили — незаконно. Это примерно как «незаконно» желание совершеннолетних детей,приехавших в гости к одному из родителей, вернуться к другому, с которым жили много лет.

          Про Косово забыли? А ещё во время тех событий, Европу и Штаты предупреждали, что у этого будут последствия. Вот Крым и стал последствием. Или, Запад решает, что считать законным а что нет? Но нам всё равно,»на каком глазу у них тюбетейки». Тем более, что поведение Запада, особенно Штатов, без рентгена на сквозь видно — сделать гадости (мягко говоря) нам. Батька Лукашенко об этом давно открыто говорил, кто, кому, сколько и за что платят за то, чтобы и мы превратились в Ирак, Ливию, Сирию. С Россией и Белоруссией у них пока обломилось, но получилось с Украиной. Вот и все Западные законы: «Вождь (Штаты)всегда прав». Но они не наш вождь.

          • Светлана Линс:

            Геннадий, рада, что Вы вернулись в цивилизацию. У меня нет желания обсуждать, что такое закон, и тем более оценивать те или иные законы. Не моя тема.
            Могу только добавить, если законы не нравятся, то добиваются их пересмотра. Правда, это бывает нудно, мучительно и долго. И нет гарантии, что это удастся. Но и это не является основанием нарушать тот закон, который не нравится.

            • Smetanka:

              Рада, что дискуссия идет 2х2.

              Жду с нетерпением итогов референдума в Шотландии и Каталонии, Франдрии, Италии. Почему им можно, а нам нельзя? У них тоже итоги референдума не будут совпадать с Конституцией.
              Это политика Америки: разделяй — и властвуй. Но на зависть всем мы объединяемся. А вместе мы едины и непобедимы! Это и бесит Запад, им сильная Росси не нужна. Из-за этого были все последние войны: ослабить мощь России.

              Я счастлива, что в такой сложный политический момент у моей страны сильный и смелый руководитель, который принимает решения без оглядки на других. Счастья и удачи тебе, моя Россия, во всех делах и начинаниях. Мы вместе!!!

              • Геннадий Луференко:

                «Почему им можно, а нам нельзя?» — потому, что им можно, а нам нельзя!
                «Это и бесит Запад…» — по-моему, их просто бесит.Даже не столько весь Запад, и не всю Америку, сколько тех, кто определяет их политику.

                Их просто бесит, а Россия — только повод. Не мы, были бы вместо нас кто-нибудь другой. Да у них и есть список «врагов Америки» по всему свету. У кого уже по этому поводу «головка вава», у кого энтузазизм и имитация бурной деятельности на самую популярную тему — поиска врагов.

                Есть хороший старый анекдот на эту тему. Сын спрашивает у отца, чем отличается псих от психопата? Отец отвечает: «Псих думает, что дважды два — пять. Психопат знает, что будет четыре, но это кажется ему невыносимым».

                Вообще, в последнее время пришла в голову страшная крамольная мысль, что часто все причины наших поступков — в разных гормонах, а что мы говорим, это более или менее бессмысленные наборы слов. Можно даже попробовать доказать. Одно из лучших доказательств — Псаки.

              • Светлана Линс:

                Я тоже рада, что 2х2. Это все ж не 85х15. Хотя дискуссией, в строгом смысле, наш обмен репликами не является. Но, как говорится, что имеем…

                А по поводу перечисленных референдумов, не важно, каковы будут их результаты, но то, что они будут проводиться в рамках закона и конституции, сомнений не вызывает. Несмотря на то, что многим очень хочется отделиться. И Шотландия — первое тому подтверждение.

                По поводу ослабления мощи России, то ее нынешнее руководство постаралось на этот счет, как никто другой. Хотя, по традиции, спокойнее найти виноватого за пределами державы.

Оставить комментарий