Часть 5. День второй

Елена Фурманова «Цыганская баллада» (из серии рассказов «Американские горки»)

elena-furmanova-kolorado-sad-bogov

Предыдущая часть

Колорадское солнце, как кошка, потягиваясь лучами, уже расстегивало голубизну рассвета, а работяга-ветер вытряхивал подушки облаков. Я твердой походкой вошла в свой кабинет на отбывку месячного срока… Явилась подобревшим глазам отдела в новом, только с манекена, бордовом костюме с ослепительно белым воротничком над царапающим спину магазинным ярлычком…

Стремительность утра звенела во мне натянутой струной. Защитная кастрюля с укутанными полотенцем румяными пирожками — плодами бессонной ночи, сияла солнечными зайчиками, крепко зажатая в руках,  как баскетбольный мяч перед броском. Радостные улыбки проголодавшейся группы подбодрили меня.  Боб, вчерашний просветленный гений, уже ждал меня с аккуратными конспектами. Как приятно работать в таком дружном коллективе!

Вот с таким же аппетитом они потом съедят меня, поджарят на общем костре и слопают… Ладно, мы еще поборемся! Натянув на морду лица вчерашний восторг понимания, я попросила свою непосредственную руководительницу проекта — угрюмую Джин, похожую на стареющую ябеду-отличницу, поменять уже прочитанную мною стопку книг.

prodoljayu-chitat-s-interesom

Удивленно подняв брови, она пошла за следующей вязанкой дров для моего будущего костра. Это она, аппетитно хрустя, сжевала моих многочисленных предшественников… Понятно. Мымра, незаменимая в работе, ненавидящая недалекий мужской род. И хищный женский в придачу… Непроходимая ситуация, безвыигрышная партия: знающие соперники ей не нужны, если я умная — сожрет сразу, если тупая — мгновенно. И пирожки не ела — худеет, предпочитает человечину.  С нее и начну…

Грег, поблагодарил за пирожки. По-моему, он поверил, что мы с Софи Лорен слегка похожи, вот если бы я еще и выпивку смогла принести в отдел! И кто бы нас различил? Но здесь — не Раша!

Я растекаюсь в горячей благодарности к милой Джин — эталоне доброты, за неоценимую помощь в глубинном понимании материала — только взгляните, сколько книг она со мной уже проработала! Грег поражен: это наверняка первый хороший отзыв об ехидне за годы! И горд: он сделал правильный выбор! Сияя, подходит к мымре…

Интрига закручена… Продолжаю читать с искренним интересом… Сегодня тоже не выгонят…

К вечеру диалектика победного боя была запатентована в домашнем бюро изобретений. Как и всякая диалектика, она была основана на единстве и борьбе противоположностей.

Продолжение — Часть 6-я — Цепочка поколений

roza-mira

____________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/chast-5-den-vtoroj.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий