Часть 7. День Третий

Елена Фурманова «Цыганская баллада» (из серии рассказов «Американские горки»)

elena-furmanova-kolorado-sad-bogov

 

Предыдущая часть

Я задержалась после работы и стала освежать свои знания по печатанию. Выбрала красивый шрифт для названия, вставила картинку — утенок, разбивающий компьютер молотком. Вот и все, что я могу. Надо идти менять костюм в магазин, и готовиться к трудовой жизни.

Следующий, 3-й день, слава богу, пятница, если продержусь, будет уже 5 дней к понедельнику. Уже не было сил на бессонную ночь (проклятые пирожки!). Я купила шикарный торт, пальцем вывела по крему: «Emergency Test Plan» и залила надпись шоколадом.

tort-po-sluchauy-tretego-dnya-raboti

Отдел с восторгом принял очередной русский обычай. Грегу, уплетающему 3-й кусок, я напомнила: «На интервью я обещала, что мой первый тест план сдам быстро, и он понравится всем. Подтвердите, что я держу слово!» Он смеясь, подтвердил.

Я словила неодобрительный взгляд врага сладкого, печеного и веселого — Джин, и поделилась с Грегом тихо, но так, чтоб слышали другие: «Удивительная женщина. Какое благородное лицо! Скоро она выйдет замуж за прекрасного человека!» Грег опешил: «Я ничего не знаю. Это точно?»

«Она тоже не знает, — успокоила я его, — просто это у нее на роду написано, а я умею читать судьбу. Это случится месяца через 3-4», — и я быстро испарилась на свое рабочее место, спиной чутко ловя внезапную оглушительную тишину…

До конца рабочего дня у меня по одному перебывали все. Кроме Джин. Каждому я честно объясняла, что у меня только четверть цыганской крови, бабушка по отцу была цыганка, возможно, и дедушка по отцу тоже цыган, но этого я точно не знаю, гарантировать не могу, и поэтому видеть судьбу качественно я могу исключительно солнечным утром, и лишь для одного человека в день, а сегодня я уже случайно посмотрела, не буду говорить кому (и так все знали!).

Джин, конечно, передали, она пока ошеломленно переваривала информацию, не глядя в мою сторону. Подождем.

Только Боб подошел не за этим, просто принес кусок плана, сделал часть моей работы. Он уже привык, что мне некогда, то подогреваю пирожки, то режу торт. Какой умница! Он даже попытался мне объяснить… Я восторженно назвала его гением, посмотрела на план… Не зря муж считает меня тупицей в программировании…

Ну, вот и рабочий день кончился! Как я устала! Пойду домой спать…

И не буду менять костюм. В конце концов, за 3 дня мне заплатят… Я его честно заработала..

Продолжение — Часть 8-я — Свет вечности

roza-mira

____________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/chast-7-den-tretij.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий