Наталья Гловер «Все равно счастливой стану»

natalia-glover

Сегодня в рубрике «Энциклопедии эмигранта» рассказ о Наталье Гловер, вернее,  это — цикл рассказов, которые возникли в результате  наших с ней бесед об эмиграции и жизненном успехе. Ее история меня заинтересовала тем, что смена страны проживания и семейные перипетии не только не оказались «отягчающими обстоятельствами», но и, в значительной степени, способствовали ее личностному становлению и профессиональной реализации. Большую роль в этом сыграла жизненная философия Натальи и характер, который наша героиня воспитала в себе с «младых ногтей».

Наталья в двадцатилетнем возрасте, оказалась по  «семейным обстоятельствам» за рубежом, в экзотической  стране Маврикий, расположенной на одноименном острове в Индийском океане. Выйдя замуж, она лишь в течение нескольких месяцев смогла ограничиться только ролью «хранительницы семейного очага». Потом, в дополнение к этому,  стала активно искать  сферу  своей профессиональной реализации. Ее любовь к жизни, энергия и здоровая амбициозность позволили преодолеть все объективные барьеры трудоустройства в новой стране пребывания и в короткий срок зарекомендовать себя ценным специалистом в области туризма, в частности, гостиничного хозяйства.

Наталье удалось также успешно  совместить  свой профессиональный рост с развитием  семьи: она уже 5 лет как мама, и «души не чает» в своей дочке. Это, согласитесь,  женщине очень не просто осуществить, даже живя на родине. А насколько это сложно в эмиграции – и говорить нечего.

И даже неудача первого семейного союза не сломила ее или, хотя бы, заставила «сбавить» скорости в стремительном карьерном росте. Заявив о себе в одной из самых сложных и творчески насыщенных сфер приложения – маркетинге, Наталья за 8 лет эмигрантского стажа достигла самого высокого профессионального статуса – коммерческого директора.

А совсем недавно, в конце прошлого года, Наталья наметила для взятия «новую высоту»: занялась частным бизнесом. Появлению к жизни этого бизнес-проекта явилось и то, что во втором браке Наталье удалось найти не только надежного спутника жизни, но и соратника, человека влюбленного в свою профессию, в дело своей жизни. Знаменательно, сфера деятельности ее нынешнего мужа обернулась идеей для развития бизнеса Натальи.

Как человек, добившийся успеха личными усилиями, и самостоятельно осуществляя выбор, Наталья очень высоко оценивает  жизненный опыт как средство обучения. Именно поэтому, она любезно согласилась поделиться с читателями нашего журнала секретами своего успеха. И сделала это очень  искренне и обдуманно, рассматривая свою  жизнь не как цепочку удачных случайностей, а закономерный ход событий, в которых запечатлены ее мечты и цели.

Мы познакомились с Натальей на сайте «одноклассники.ру». Как и многие читатели нашего журнала, она обратилась ко мне: «Подписалась на  Ваш журнал, но ничего пока не получила. Что делать?». Я же, ответив на ее вопрос, как всегда, стала знакомиться с подписчиком через его записи на форумах. И с удовольствием заметила, что интересует нас  с Натальей сходная тематика, в чем, как нельзя лучше, проявляется общность интересов.

Эти же мысли высказала и Наталья в начале нашей  беседы:

«Доброго времени суток всем читателям журнала. Я узнала об этом издании случайно, прочитав один из форумов на сайте «одноклассники». Мое внимание привлекла фотография Светланы у знаменитого «стульчика» у офиса ООН в Женеве. И поскольку в 2009 году я провела много времени в этом замечательном городе, то решила зайти и прочесть, как воспринимает швейцарскую реальность моя коллега по эмиграции. Книга «Сыр в шоколаде…» захватила мое внимание с первых страниц, и я с нетерпением жду каждого нового выпуска, чтобы узнать, как развивались события в жизни Светланы.

Мне кажется, что очень важно делиться жизненным опытом. Ведь многие из нас, кто уехал за пределы России (бывшего СССР), сталкиваются с похожими проблемами, новым укладом жизни, новым менталитетом. Именно читая подобные рассказы, понимаешь, что ты — не одна в этой ситуации. Что в мире много людей, кто уже пережил подобное, кто может посоветовать или помочь. Жаль только, что у меня, в свое время, не было таких помощников. Я училась на своем опыте, «набивала свои собственные шишки».

Хочу также поблагодарить Светлану за интерес к моей скромной персоне, за предложение рассказать о моей истории на страницах этого журнала. Я очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-то, подбодрит или просто заставит улыбнуться»

Светлана Алесандрова Линс

Итак, сегодня первая история, вернее, предыстория Натальи Гловер:

Очерк 1-й «Языковая практика»

Начнем с того, что поиск супруга заграницей не был моей целью. И вообще на сайты знакомств я попала «случайно». Но, как позже выяснилось, жизнь полна таких вот неожиданных «случайностей».

Я училась в языковой гимназии моего родного города Омска, была круглой отличницей и примерной девочкой. В нашей школе огромное внимание уделялось языкам: английский мы все учили с первого класса (на том же глубинном уровне, что и русский, включаю грамматику и все прочие тонкости этого языка), плюс с 5 класса у нас был выбор между немецким и французским.

Языковой практике уделялось особенно серьезное внимание. Обмен учителями и учениками с европейскими и американскими школами был для нас нормальным явлением. К нам приезжали англичане, американцы, немцы, а мы потом ездили к ним на практику с ответными визитами. Именно иностранцы рассказали нам о том, что в интернете есть много тематических сайтов-чатов, участие в которых нам бы очень помогло в изучении языков.

Так мы с подругой пустились покорять просторы интернета. Зашли на яндекс/ рамблер/ и т.п. и стали искать чат-группы, подходящие нам по тематике. А попав в одну из чат групп увидели рекламу сайта знакомств. Вот тут-то нас и осенило: почему бы не совместить приятное с полезным?? Это была прекрасная возможность попрактиковаться в знании языков, а также (почему бы и нет??) познакомиться с интересными молодыми людьми.

Надо сказать, что спустя несколько месяцев мой пыл по поводу интересных знакомств заметно поостыл. В первые 3-4 недели был просто нереальный поток писем со всех уголков земного шара. Там было все, как и в реальной жизни: интересные люди, совсем неподходящие мне люди, завуалированные интим предложения, признания в любви (это судя по моему фото??? Не смешите!!). Переписка начиналась очень бурно. Но после 4-5 писем остывала или увядала совсем.

Я начала замечать, что приходящие письма почти все были похожего содержания: имя, фамилия, возраст, дом, работа… Причем некоторые кандидаты имели даже заготовки под 2, 3 и 4 письмо. Это было заметно по тому, что они не отвечали на заданные в моем письме вопросы, а писали на свои темы, уделив ответам лишь короткий параграф в конце письма или не уделив вовсе. С некоторыми молодыми людьми мы даже обменивались номерами и вечерами имели возможность поговорить по телефону.

natalia-glover

Так вот апофеозом всех этих интернет-приключений стало то, что один из таких вот телефонных знакомых (с которым мы говорили по телефону около месяца, после чего его звонки прекратились) вновь прислал мне его первое письмо-заготовку с фото, как-будто впервые увидел меня на сайте. С этого момента я решила, что интернет-знакомства — это несерьезно, и что найти свою судьбу таким образом будет, если нереально, то архи тяжело. Но, тем не менее, анкету с сайта я не удалила, решив, что этот ресурс можно использовать для языковой практики параллельно с чат-группами по интересам.

Полтора года спустя, я получила письмо от своего будущего супруга.

продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/emigracia-vse-ravno-schastlivoj-stanu.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

Оставить комментарий