«Главней всего – погода в доме…»

Наталья Гловер — «Все равно счастливой стану». Очерк 7-й

natalia-glover

Предыдущая глава

Несомненно, ключ, к жизненному успеху Натальи, — чувство баланса, на основе которого, она строит свою жизнь, распределяя внимание и энергию различным ее сферам. Стремление к жизненной гармонии, таким образом, не позволяет Наталье останавливаться в своем личностном развитии, подвигая ее на  постоянный внутренний «рост».

Результаты чего мы наблюдаем в ее жизни повсеместно. Даже в такой непростой и печальной ситуации, как  крушение брака. Развод Натальи, при котором для ее дочери сохранилась семья, то есть, папа и мама, а не заклятые враги,  можно определить, в этом смысле, образцовым. Брак распался, но люди сохранили ровные, дружеские отношения. В западном обществе – это уже стало нормой. Но в интернациональных браках, где жена воспитана в «наших» традициях, это, к сожалению, скорее исключение, чем правило. Таков уж «наш» менталитет: или любим до слепоты, или ненавидим до безумия…

Расставшись с первым мужем, Наталья вновь поставила задачу  сбалансировать свою жизнь: «Для себя я решила, что для полного равновесия и счастья мне важно иметь спутника по жизни, человека, понимающего меня с полуслова, с которым просто приятно быть рядом».

И связывает она свой успех в поиске партнера с увлечением, так называемой, позитивной психологией. Мне, правда, больше нравится определение этого вида литературы как «духовные практики».  Такое ее рассмотрение позволяет понять, почему одним эти книги приносят удачу, помогают воплотить мечты и реализовать свои цели, другие  же сердито называют их «опиумом для народа».

Не вдаваясь в подробности каждой из великого множества концепций этих духовных практик, можно с полным правом утверждать, что «моментом силы» они становятся лишь тогда, когда «взламывают» привычную картину мира человека, активизируя его душевную работу. Ясно, что творческим натурам, обладающим развитыми способностями образного мышления,  ритуалы и техники, описанные  в этой литературе, даются гораздо легче и приносят более весомые результаты.

А самым ценным итогом этого духовного творчества является изменение системы взглядов на жизнь, преобразование своих собственных убеждений. Наталья констатирует: «Эти книги помогли мне видеть свою жизнь в перспективе, не зацикливаться на каком-то маленьком аспекте жизни, а видеть ее целиком и наслаждаться ею». Опять же, чувство баланса позволяет Наталье,  посредством этих духовных практик,  осознать свое активное начало в жизни, не перекладывая ответственность за все происходящие с ней события, на судьбу, карму или  Божью волю.

Итак,  представляю Вашему вниманию, последний очерк Натальи о ее успехах в творчестве своей жизни.

Светлана Александрова Линс

Очерк 7-й. «Главней всего – погода в доме…»

Так и вышло. Образ спутника жизни, сотворенный мной в подсознании, «воплотился» в иностранце  Мой настоящий супруг родился в Южной Африке в семье потомственных англичан.

А еще больше меня поразило то, что он тоже твердо знал и был убежден, что его супруга будет иностранкой, задолго до того, как приехал работать на Маврикий. И даже нарисовал портрет-образ этой женщины. Когда я позже увидела эту картину, меня поразило большое сходство с одной из моих фотографий. Вот и не верь после этого в то, что все мы связаны на каком-то более высоком уровне. И примеров этому было в моей жизни великое множество.

kartina-muja

Я, на тот момент, когда встретила моего нынешнего супруга, работала в тур операторе. Потом, когда я получила предложение о работе директором по продаже и маркетингу в отеле, мой на супруг полностью поддержал мое решение. Понимающе относился, когда я иногда задерживалась на работе вечером, готовил ужин к моему приезду домой, поддерживал, когда стресс на работе давал о себе знать. Мы оба знаем: чтобы профессионально расти нужно вкладывать время и силы в свою работу, и, с этой точки зрения, он полностью понимал, что мой новый статус требует от меня больших вложений, как физических, так и эмоциональных.

Как я уже говорила, иногда получалось так, что в силу моих командировок неделю или две я была на Маврикии, а потом две или три недели заграницей. Плюс к этому у меня уходило 3 часа в день на дорогу на работу и домой. После 7 месяцев работы в таком ритме, я поняла, что так продолжаться не может. К тому же начались разногласия между хозяевами отеля и управляющей компанией, которая в лице генерального директора наняла меня на эту должность, и эти трения отрицательно сказывались на работе менеджмента отеля.

Помимо этого, я также хотела больше времени проводить со своей дочкой и со своим новым избранником. Плюс ко всему, моему супругу был предложен контракт на работу в Женеве. И он должен был переехать в Женеву в рамках этого контракта и работать в головном офисе швейцарской корпорации.

Совокупность всех этих фактов сыграла свою роль в том, что я решила оставить работу в отеле, так как уровень стресса начал зашкаливать. И «взяла паузу» в своей профессиональной деятельности.

Это время я посвятила себе и своей семье. Поскольку мой муж временно жил в Женеве, а моя дочка — на Маврикии (я не могла ее увезти из страны по нескольким причинам: садик, папа, друзья), то было решено, что я буду большую часть времени проводить на Маврикий с дочкой, но каждый месяц буду летать в Женеву на 10 дней. Понятно, что искать работу с таким графиком поездок и перелетов было нереально. Мой избранник  и на этот раз полностью поддержал мое решение.

Каждый раз я прилетала в пятницу, и получалось, что мы проводили вместе первые выходные, потом неделю и еще одни выходные. Один из этих выходных мы старались провести в одной из столиц Европы, либо же ездили в горы кататься на лыжах. А остальное время проводили в Женеве, открывая для себя все новые и новые аспекты этого удивительного города.

Мой супруг работал в сфере спа. Его компания занималась развитием спа-центров для цепочки Европейских отелей. Таким образом, я очень многое узнала о спа, спа-центрах, поставщиках спа оборудования и разработке косметической продукции. Я часто сопровождала его на выставки спа индустрии и индустрии красоты, присутствовала на некоторых встречах с партнерами. Этот мир спа был таким увлекательным, новым открытием для меня. Я приобрела огромное количество друзей среди партнеров моего мужа.

Я очень любила бывать в Европе. Но мои частые перелеты не позволяли мне найти работу на Маврикии, которую я могла бы совместить с моим графиком поездок. Так возникла идея создать свою собственную компанию на базе интернета, что позволило бы мне заниматься любимым делом независимо от того, в какой точке земного шара я нахожусь. А сферой деятельности мы выбрали спа и туризм. Когда я в очередной раз прилетела на Маврикий, то зарегистрировала нашу компанию и начала осваивать азы частного предпринимательства.

Оказалось, что легче будет начать развитие спа бизнеса. Для этого требуется только наличие зарегистрированной компании. В то время как для туристической деятельности нужно было получить отдельную сертификацию. Кроме того, на Маврикии существует только одна небольшая фирма, которая занимается поставками некоторых видов спа оборудования и материалов, а специалистов в области спа на Маврикии и в Индийском океане как таковых нет. Вот мы и решили занять эту нишу, наметив себе быть ведущим спа специалистом в нашем регионе к 2015 году.

Разумеется, я не забываю про свой опыт в сфере туризма. Мы также планируем открыть собственный тур оператор на Маврикии, предлагающий услуги класса люкс.

Пока частным предпринимательством занимаюсь только я, но мы планируем, что в ближайшие два-три года мой супруг составит мне компанию в нашем общем деле.

*  *  *

Послесловие редактора

В завершении нашей беседы, я хочу поблагодарить Наталью за искренний и подробный рассказ. И пожелать ей новых успехов в личной жизни и в новой для нее точке творческого приложения – бизнесе.

Хочу лишь добавить, что «эмигрантский случай» Натальи Гловер для меня оказался еще одной яркой иллюстрацией того, что талантливый человек талантлив по всем, проявляя себя таким образом в разных сферах жизни. И живет в естественной гармонии, которую и транслирует во внешний мир.

Хотелось бы узнать  также Ваше, мой читатель, мнение и впечатления о завершившемся цикле очерков Натальи Гловер. Свои отклики Вы можете присылать мне или оставлять  на  блоге журнала

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/glavnei-vsego-pogoda-v-dome.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

Оставить комментарий