«История с географией» в пересказе

Наталья Гловер — «Все равно счастливой стану». Очерк 2-й

natalia-glover

Итак, мы с Вами узнали, что история успеха Натальи была заложена еще с детства. Выбор языковой гимназии давал серьезные преимущества в  определении жизненных планов и приоритетов. Знание иностранных языков открывало качественно иные перспективы и возможности самореализации, как на родине, так и за ее пределами.

Практика обмена преподавателями и учениками позволила  Наталье не только глубоко освоить иностранные языки, но и соприкоснуться с жизнью за рубежом, общаясь с носителями языка. Это оказалось мощной естественной мотивацией к работе над собой.

И результаты этой работы проявились во всем, даже в такой сфере, как выбор спутника жизни. Как было видно из нее рассказа, Наталья  уже в «нежном возрасте» проявила наблюдательность, знание человеческой природы и чувство баланса, присущее лишь зрелой личности. Все эти качества помогли Наталье избежать романтических разочарований в ее интернет-контактах. Конечно, в значительной степени, этому способствовала и уверенность в себе, и желание стоить  свою жизнь так, как хочется  ей самой.

Ну а теперь следующая страничка истории Натальи Гловер.

Светлана Александрова Линс

Очерк 2-й. «История с географией» в пересказе

Как я уже сообщила, через полтора года спустя, я получила письмо от своего будущего супруга. Тут надо сказать, что, на тот момент, я уже даже не открывала письма-уведомления с сайтов знакомств, а просто удаляла их из своего почтового ящика.  И, открыв  свою почту в этот день, я также пробежала по списку имен отправителей, чтобы отметить те письма, которые было необходимо удалить.

Но мое внимание привлек тот факт, что за выходные мне пришло 3 письма от одного и того же незнакомого мне мужчины. Было понятно, что автор письма получил мою контактную информацию на сайте знакомств. Я уже собралась было удалить его письма, но любопытство взяло верх: почему он прислал 3 письма??? Причем не в один день, а три дня подряд???

Первое письмо было отправлено в пятницу вечером и было письмом-представлением. По стилю написания было видно, что автор очень образованный и интеллигентный человек. Он писал о себе, о своей семье, об острове Маврикий, где он жил, о причинах поиска супруги за пределами своей страны. Писал красиво и с юмором.

Во втором письме, отправленном в субботу, он недоумевал, почему же я ему не желаю отвечать, быть может я не получила его первое письмо. Чтобы удостовериться, что я его непременно получу, он его еще раз переслал в приложении ко второму письму. В третьем «воскресном» письме он удивлялся: почему же вы мне не отвечаете? Пожалуйста, напишите ответ. Даже если я вам неинтересен, сообщите мне об этом, но не томите меня ожиданием.

Меня такой расклад, с одной стороны, удивил, а с другой  — обрадовал. Удивил, потому что этот человек был, как мне показалось, немного «зациклен» на моей персоне. А обрадовал, потому что он был явно не из тех, кто пишет письма всем подряд на сайте и кто использует письма-заготовки. Кроме того, тот факт, что в течении трех дней он пытался наладить контакт, говорил о том, он не пишет многим. Иначе у него бы просто не было времени на follow-up./* В-общем, автор письма покорил меня своим эксклюзивным ко мне отношением.

Далее последовала очень интересная переписка, которая довольно быстро перешла в общение по телефону. Инициатором этого перехода была я. Предпочитаю говорить по телефону, так как это общение дает более реальное представление о собеседнике. Вы составляете представление о человеке по его спонтанным реакциям и ответам, а не по «продуманным» и «политически корректно» написанным письмам.

Я, надо заметить, на момент нашего знакомства даже не имела представления, где же находится этот загадочный остров Маврикий. Поиски острова на карте мира не дали результатов. Тогда я поинтересовалась у моего собеседника, в какой части мира расположен остров. Получив ответ, что остров находится в Индийском океане, я так и не могла его там обнаружить. Даже после подсказки, что искать его нужно чуть на восток от Мадагаскара, я его так и  не нашла.

И после 3 дней неудачных поисков, мой новый знакомый прислал мне часть карты, где Маврикий был обведен вокруг ярким фломастером с большой стрелкой, указывающей на остров, а рядом надпись: «Вот здесь я и живу». Как я поняла позже, мой советский атлас мира, в силу того, что карта была небольшого формата, просто не обозначил этот остров…

Моему собеседнику тоже было очень интересно узнать о моей стране, о городе, где я родилась, о Сибири. Особенно о Сибири. Ведь, у жителя тропического острова очень слабое представление о том, что такое наша зима, как и чем мы живем. И о самой России, как стране, представление —  очень приблизительное.

zima-v-sibiri

Кстати, некоторые маврикийцы думают, что Сибирь – это отдельное  самостоятельное государство. Я столкнулась с этим позже, когда уже работала на Маврикии. Мы заказали рекламу для русского журнала, где говорилось о специальном ценовом предложении для жителей России и Сибири. Разумеется, этот казус был исправлен, но факт остается фактом: географию не все маврикийцы знают на отлично.

Мы много говорили о России, Сибири, ее истории. Мой собеседник, по случаю нашего знакомства, прочел историю России, был большим поклонником Екатерины II. Со временем, было все больше и больше вопросов с его стороны, на что я предложила ему приехать и увидеть все своими глазами. Мы решили, что я встречу своего нового знакомого в Москве, потом мы вместе посмотрим Санкт-Петербург и после полетим в Омск.

Обсуждение этих планов занимало все наши вечера. Мы не могли дождаться ноября, так как это был тот месяц, когда его работа позволяла ему совершить это путешествие. И вот уже на конечной стадии наших приготовлений мой собеседник поинтересовался, какую одежду ему лучше брать с собой в эту поездку. Услышав в ответ: «одевайся потеплее, у нас в это время — 30», мой новый друг явно удивился, но ничего не сказал.

На следующей неделе он мне сообщил, что у него были изменения в рабочем плане (он юрист, поэтому зависим от дат, установленных судом для слушаний по делам его клиентов), поэтому он, к его величайшему сожалению, не сможет прилететь в Россию. Но заверил меня, что постарается все организовать к апрелю-маю следующего года. Интересно, что причину внятно он просто не решился указать. Что,такие температуры его испугали???

продолжение

_____________________________________________

*/ продвигаться дальше (анг.)

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/istoria-s-geografiei-v-perskaze.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

Оставить комментарий