«Нашла я путь к самой себе, открыла истину души» (пересылка другу)

Пересылка другу: «Нашла я путь к самой себе, открыла истину души»






Можете ввести до 50 через запятую.



Можете ввести до 50 через запятую.


E-Mail Image Verification

Отправка ... Отправка ...

5 комментариев к записи «Нашла я путь к самой себе, открыла истину души»

  1. NataliNinel:

    Очень вдохновляющая история! Всегда приятно читать о таких состоявшихся людях — появляется вера в то, что возможно все, осталось немного :) — всего лишь прислушаться к своему внутреннему голосу и открыть в себе Богом данные таланты :)

  2. Карина АРУЧЕАН (Мусаэлян):

    Какое замечательное (умное, поучительное и в то же время лёгкое — вдохновенное и вдохновляющее) интервью!
    Тёзка! Долгой жизни тебе, твоим любимым и твоим книгам!!!

  3. Карина Кокрэлл:

    Огромное спасибо вам, друзья мои, за такие комментарии! Это вдохновляет и заставляет верить, что любые труды не напрасны и любые трудности — преодолимы, если вы со мной, мои дорогие читатели! Спешу сообщить, что совсем скоро, в конце мая выйдет моя вторая книга — «Мировая история в легендах и мифах». Это сборник из трех исторических новелл — «Последняя ночь Цезаря», «Княгиня Ольга» и «Несколько встреч с Христофором Колумбом». История, как всегда, для меня — только отправная точка и фон. Главное — Человек со всеми его демонами, и всеми его ангелами, которые порой так опасно похожи, что и не разберешь! Хочется верить, что получилось нечто стОящее вашего внимания и времени!

  4. Геннадий:

    Уважаемая Карина! Спасибо, что привносите в нашу российскую провинциальную жизнь немного того интересного и хорошего, что происходит в Вашем зарубежном мире. Под впечатлением интервью с А.Невзоровым, не могу удержаться, чтобы не сказать одну вещь. Невзоров ставит в вину католической церкви и христианству в целом, которые некорректно смешивать, задержку в развитии человечества, как минимум, на одно тысячелетие. При этом церковь физически уничтожала «еретиков», которые по мысли Невзорова несли человечеству научный и технический прогресс, а следовательно и, богатство. Это далеко не очевидно, но даже если мы теоретически допустим такую фантастическую гипотезу, то получим очень интересную картину. Примерно за 500 до появления первой группы славянских племен из его гнезда в Карпатах, «просвещенная часть человечества», исповедующая многобожескую религию античных богов и героев, получает в свои руки ядерное оружие. Что может произойти дальше, гадать не берусь, но исключить апокалипсис, невозможно. Более того, вероятность самоистребления человечества, не прошедшего нескольких веков страданий от войн и эпидемий и получившего определенный иммунитет против насилия, намного выше. Не будем забывать, также, что первой монотеистической религией был иудаизм, а после христианства появилась еще одна аврамическая религия — ислам. Надо быть совсем недалеким, чтобы не понять простой вещи. Либо Рим и Эллада должны были распостранить свою религию на те области, которые сейчас «заняты» иудеями, христианами и исламистами, либо последние силой навяжут им свои языческие верования. Человечество движется по пути прогресса с такой скоростью, какую позволяет социальная природа и природа, как внешний фактор. Если в обществе появляются «гости из будущего», несущие прогресс это не означает, что все должны бежать за ними задрав штаны, такое может привести к катастрофе. Церковь, возможно и была таким предохранителем, который помог человечеству выжить. Надеюсь, Вы поймете меня и при случае, скажете Невзорову, что он говорит глупости. Человека от животного отличает способность мыслить абстрактно и совсем не случайно, в самые древние времена во всех культурах появляются религиозные традиции. Исключений нет. С уважением, ГЗ.

  5. Карина Кокрэлл:

    Большое Вам спасибо за отклик и за то, что прочли мой опус о Невзорове. Я с Вами совершенно согласна в том, что человечество развивается в тех формах и с той скоростью, которая предопределена многими географическими, историческими и этологическими факторами. Попытка представить, что было бы, развивайся Европа и дальше по формату греко-римского мира, а не протекай это развитие в русле христианской идеологии — не более, чем риторический прием, заставляющий расширить рамки привычного восприятия. Очень полезный прием, как мне кажется в наше время, когда большинство привыкло мыслить готовыми шаблонами. Александр Невзоров своими странными и парадоксальными высказываниями умеет заставить поразмышлять над вещами, которые всегда считались аксиомами. Еще раз спасибо за Ваше письмо. Карина Кокрэлл

Оставить комментарий