«Пятизвездочный» выбор

Наталья Гловер — «Все равно счастливой стану» Очерк 5-й

natalia-glover

Предыдущая глава

Как мы узнали из рассказа Натальи, озвученное ей жизненное кредо «в любой момент быть самодостаточной во всех смыслах личностью, чтобы никакие невзгоды не сломили вас» сформировалось под влиянием ее мамы. Этим еще раз убедительно подтверждается успешность принципа воспитания личным примером.

Духовные ценности и жизненная философия, унаследованные от мамы,  –  то богатство Натальи, которое всегда с ней. Его невозможно потерять или  промотать. Его не удастся даже отнять ни указом правительства, ни изворотливыми мошенниками. А что может быть более дорогим и ценным наследством, которое мы получаем от своих родителей?

Постоянно развиваться, открывать в себе новые грани своего внутреннего мира и таланты, приобретать навыки и шлифовать свои способности, а, главное, не пасовать перед трудностями и воспринимать новизну как возможность творческого роста – этому может научить своего ребенка только человек, сам являющийся личностью, исповедующей эти ценности.

Заслуга мамы Натальи состоит и в том, что картина мира, переданная дочери, предопределила характер ее отношений с представителями противоположного пола  в целом, и  ролевой образ женщины-спутницы жизни, в частности: «Женщина должна быть независимой и полноценной, не зависеть, по возможности, от мужчины… и пусть Ваши отношения будут красивым приложением к Вашему успеху».

И это сыграло немаловажную роль в достижении взаимопонимания с мужем и уважения ее личностных потребностей с его стороны. Он согласился с желанием Натальи профессионально реализоваться и сделал все от него возможное, помогая  ей в этом.

И последнее, на что я хотела бы обратить Ваше внимание в моих комментариях: в поисках той деятельности, к которой у нее «лежит душа», Наталья обрела и наставницу. Она — «очень яркая личность, сильная характером женщина, влюбленная в свое дело… Все-таки, верно говорят, что энтузиазм учеников во многом зависит от учителя».

Да, с «учителями жизни» Наталье очень повезло. И результаты ее обучения в «школе жизни» не заставили себя долго ждать. Это подтверждает и содержание следующего очерка  Натальи.

Светлана Александрова Линс

Очерк 5-й. «Пятизвездочный» выбор

После того, как закончилась моя практика, я занялась поисками работы. Я обратилась в несколько крупных сетей-отелей и несколько тур-агентств, но многих смущало то, что я, на тот момент, не говорила свободно по-французски, мне было только 20 лет, у меня не было опыта работы.

Но в конце концов, я нашла «свое счастье» в лице генерального директора одного из 5-ти  звездочных отелей, который поверил в меня, несмотря на мое незаконченное высшее образование. Он сказал на собеседовании, что факт наличия диплома, в моем случае, -  не главное. Главное, что я была золотой медалисткой в школе и отличницей в институте, что доказывает мою способность быстро и эффективно овладевать новыми навыками. Он сказал, что ему легче воспитать хорошего специалиста с нуля, чем переучивать среднего специалиста с его старыми и не всегда хорошими привычками. Так я начала работать координатором отдела продаж и маркетинга (Sales & Marketing Coordinator), мои обязанности были, по большей части, сходны с теми, что я выполняла, когда была на практике ранее.

Через полтора года меня повысили на должность исполнительного директора / заместителя директора отдела продаж (Sales & Marketing Executive). В этой роли мне уже были поручены отдельные рынки под мой контроль и управление. Я отвечала за продажи и маркетинг в Германии, Австрии, Швейцарии, Восточной Европе и России.

Начались поездки и служебные командировки. Надо сказать, что эти поездки были большим плюсом для меня. Все-таки Маврикий – это маленький остров, 40 на 60 км и 1.200.000 жителей, почти как Омск. И мне иногда казалось, что мне не хватает места на моем райском острове. Поэтому поездки в Европу и в Россию были для меня глотком свежего воздуха и цивилизации.

Я проработала в этом отеле в общей сложности три года. И уволилась по собственному желанию или, как принято говорить, по семейным обстоятельствам. У меня родилась дочка.  Дело в том, что декретный отпуск, предусмотренный маврикийским законодательством, составляет всего 3 месяца, после чего я вернулась на работу. Но мое сердце разрывалось между дочкой и работой: я ездила домой в обед, чтобы накормить ее грудным молоком, а потом снова спешила в офис. Это было Это было для меня большим стрессом в физическом и моральном плане. Поэтому я решила временно оставить мои планы в покорении карьерной лестницы и остаться на какое-то время дома с Юлей (Джулией Анной Викторией).

s-docheryu-na-pliaje-na-mavrikii

На момент моего увольнения, я себя уже хорошо зарекомендовала среди наших партнеров на Маврикии и за рубежом. И когда я отправила уведомление всем нашим партнерам, что временно становлюсь домохозяйкой, мне позвонила генеральный директор одного из тур операторов Маврикия и предложила работу в эквивалентной должности. Я, разумеется, была очень благодарна, но тогда не была  готова приступить к ней. Моя собеседница, зная мой характер и амбициозность, пошутила: «Хорошо. Я перезвоню через пару недель».

Через две недели она пригласила меня на чашечку кофе «без обязательств». В разговоре с ней и хозяином тур оператора за чашкой кофе (все было в простой дружеской атмосфере), я согласилась, что начинаю уже скучать, сидя дома. Они тогда меня спросили, а чтобы я хотела, чтобы снова выйти на работу. Я назвала оклад, который бы меня удовлетворил, сказала, что хотела бы служебную машину, оплачиваемый продленный отпуск, телефон и социальный пакет (мед страхование, пенсионное страхование). Ответ директора последовал сразу же: «Хорошо. Мы подготовим контракт. Подпишешь?»

Так я начала работать в тур операторе  на должности исполнительного директора / заместителя директора отдела продаж (Sales & Marketing Executive). Мои дипломы они  тоже не спрашивали. Здесь  уже сыграла роль моя репутация в гостиничном бизнесе и наши честные и открытые партнерские отношения. Серьезным подспорьем были мои рекомендательные письма из двух отелей, где я работала ранее.

Работа заключалась в подписании контрактов с зарубежными тур операторами на предоставление полного спектра услуг принимающего тур оператора: встреча в аэропорту, трансфер в отель, бронирование отеля, заказ экскурсий, организация свадеб на Маврикии, бронирование яхт, и прочее, и прочее. Всего не перечислить. Я отвечала за продажи и маркетинг в Германии, Австрии, Швейцарии, Восточной Европе, России, на Среднем Востоке и в Южной Африке.

Проработав в этой компании 3 года, я поняла, что нужно искать что-то новое. Не было перспективы карьерного роста: выше меня были только владелец компании и генеральный директор. Мой оклад повышали несколько раз за 3 года, но далее рост в зарплате был ограничен. Да и сам бизнес тур оператора имеет сезонность, и один сезон продолжительностью в год похож на другой.  А мне захотелось попробовать  себя в новом качестве.

Ответом на мое желание стал звонок от генерального директора отеля, который слышал обо мне от своих партнеров. Он предложил мне занять пост директора по продажам и маркетингу в его отеле. Я, недолго думая, согласилась. О дипломе спросили вскользь, но решающий фактор опять же сыграли рекомендательные письма и моя репутация. Движение вверх по карьерной лестнице меня просто окрыляло. Кроме того радовал тот факт, что мне никогда на приходилось искать работу, работа сама находила меня. Я чувствовала себя успешной и востребованной в своей профессии.

Работа в отеле меня очень вдохновляла, мои обязанности не составляли труда, но их количество впечатляло. Я теперь была в ответе за «все ключевые рынки». Структура компании не подразумевала, что мои две помощницы-заместители будут присутствовать на международных выставках и семинарах, таким образом, все поездки были на мне. За то время, что я работала в этом отеле, получалось так, что неделю или две я была на Маврикии, а потом две или три недели заграницей. География поездок тоже впечатляла: Великобритания (Лондон, Честер, Манчестер), Франция (Ницца, Канны, Париж), Германия (Франкфурт, Мюнхен, Штуттгарт), Испания (Мадрид, Барселона), Чехия (Прага), Россия (Москва), Украина (Киев).

Конечно, минусами были частое отсутствие на Маврикии и удаленность отеля от моего дома (3 часа в день уходило на дорогу на работу и домой). Но положительные стороны работы в отеле перекрывали всякие минусы.

продолжение
______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/enciklopediya/pyati-zvezdochniy-vibor.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

назад к выпуску >>

к рубрике  >>

Оставить комментарий