Почти рождественская сказка

Светлана Россол «Дорога жизни, усыпанная цветами» – Часть 2-я

svetlana-rossol

Начало

«У меня есть свой новогодний флористический талисман – стилизованная елка. При всей простоте ее формы, она остается для меня источником вдохновения, потому что каждый раз приходят новые идеи, которые я с восторгом воплощаю» — Светлана Россол о своей Адвент Выставке и ее чарующих экспонатах в продолжение своей эмигрантской истории.

«Я тоже поверила в свою мечту»

Предрождественское время – оно особенное, мы готовимся проводить старый год и встретить новый, как мы верим, более счастливый. Я тоже поверила в свою мечту и то, что уже в этом году могу начать ее осуществление. И первым шагом должна была стать моя рождественская выставка.

svetlana-rossol-advent-5В Европе по традиции принято за четыре недели до рождества, каждую неделю Адвента зажигать свечи по счету недели Адвента. Желательно, чтобы эти свечи были на венке – символе жизни.

Европейская рождественская флористика очень яркая, нарядная, в ней щедро используется всевозможная хвоя, самшит, кора, палочки корицы, пряные плоды, шишки, шары, звезды, завоскированные яблоки и, конечно, свечи, как символ света. svetlana-rossol-advent-12

Идея рождественской выставки появилась у меня в августе, когда я после сдачи экзаменов и поездки на море вернулась на работу. Я вдруг поняла, что оставаться здесь больше не хочу, не интересно… Хочется осваивать новую территорию, на новом уровне. Я хотела воплотить в реальность свою давнюю мечту – открыть свое флорателье (Floralatelier).

Именно благодаря тому, что у меня флорателье, а не магазин, где много времени отнимает рутинная работа и поток клиентов, я могу сделать нечто уникальное для каждого клиента, подойти с особой тщательностью к каждому заказу. И при этом по нормальной цене, т.к. моя мастерская находится у меня дома и мне не нужно платить аренду за ателье. И еще один важный плюс, как для меня, так и для моих клиентов – временная гибкость. Я могу приехать в любое удобное время в офис или дом клиента, чтобы обсудить детали заказа.

Муж поддержал меня, и я сразу уволилась. Правда пришлось сентябрь и октябрь отрабатывать в магазине, таков местный закон. Зато эти два месяца я вовсю планировала и представляла, что и как можно сделать для выставки. Имея опыт подготовки и проведения нашей совместной с мастерами-флористами экзаменационной выставки в Иннсбруке, я понимала, как готовить такое мероприятие.

Приятные хлопоты

Идей для выставки было много, а вот времени маловато, я ведь одна должна была и все продумать и воплотить, параллельно найти помещение для выставки и сделать рекламу. И я старалась сделать максимум из возможного за эти три недели, что у меня были до назначенных дней выставки, радуясь тому, что удавалось, немного расстраиваясь мелким недоразумениям и неудачам, прекрасно понимая, что одно без другого не бывает.

Помещение начала искать еще в сентябре, в свободное от работы время, объездила все церкви нашей деревни (но там в предрождественское время по местным традициям проходят всевозможные кружки и базары), пролистала все объявления, объехала несколько раз город, ничего свободного не нашла. Обратилась за помощью к хозяину дома, который мы снимаем, зная, что он родился и всю жизнь прожил в этой деревне, и знает всех и все здесь. Он с энтузиазмом откликнулся на мою просьбу, но и у него ничего не вышло.

priglashenie-na-vistavkuНеожиданно помогла подруга, предложив попроситься на эти три дня к ее знакомому, у которого есть просторный магазин. Он согласился пустить меня и на это время подвинуть свой товар вместе с витринами. Я была с одной стороны расстроена, что моя выставка будет проходить среди чужого товара, но с другой — рада, что она теперь точно состоится!

Макет и дизайн приглашения на выставку (флайера) сделала сама, благо этому я научилась в Академии тоже. Печать в целях экономии заказала в Голландии, все сделали быстро и четко, так как и было обещано на сайте компании.

У меня есть свой новогодний флористический талисман – стилизованная елка. При всей простоте ее формы, она остается для меня источником вдохновения, потому что каждый раз приходят новые идеи, которые я с восторгом воплощаю. В этом году я сделала их сразу три. В работе использованы сухие натуральные материалы и шары, поэтому эти елки будут радовать своих хозяев не один год.

Большинство моих выставочных работ – интерьерные, они привносят атмосферу праздника, тепла, создают особое настроение, притягивают взгляд — их хочется долго разглядывать, изучать детали.

Я люблю интерьерные работы – так рукотворная работа флориста может очень долго радовать глаз и подчеркивать особенность интерьера, быть теплым акцентом.

Я постаралась по-новому обыграть традиционные рождественские формы и материалы, сделать их современными за счет сочетаний цвета и материалов. А также сделать работы максимально стойкими.

В чем я вижу смысл создания моих работ – это, в первую очередь выгодно дополнить, гармонично украсить интерьер, создать в помещении особенное настроение. А также подчеркнуть своей особенностью статус, стиль человека или фирмы, для которых я это делаю.

Атмосфера праздника

К моей огромной радости ко мне на выставку заглянули Светлана Александрова Линс и ее муж Фрэдди. Фрэдди перезнакомился со всеми гостями, сыпал байками и шутками, рассказал об их со Светланой бизнесе, угостил соусами всех присутствующих.

so-svetalnoy-rossol-1Атмосфера была просто потрясная: незнакомые между собой до выставки люди с улыбками на лицах, шампанским в руках оживленно общались между собой, вместе обсуждали мои работы, делились впечатлениями, поздравляли друг друга с выбором, когда кто-то озвучивал, что хочет взять с собой.

Я была нереально счастлива находиться в центре событий, получать отзывы и комплименты своим работам, особенно когда их кто-то покупал. Ведь в каждую из них была вложена любовь и частичка моей души.

Светлана поблагодарила меня за приглашение и поздравила с воплощением моей давней мечты: «Для меня это был большой сюрприз, найти в своем почтовом ящике это приглашение. Конечно, я собралась, сгорая от нетерпения узнать, что произошло за то время, пока мы не общались, хотя иногда встречались на прогулке в лесу и обменивались короткими приветствиями. Что предшествовало этому завораживающему результату?»

«Да, есть много, чего рассказать», — ответила я и пообещала написать, что произошло за то время, пока мы не виделись. Но об этом в следующей части моей истории.

А сейчас предлагаю вашему вниманию галерею моей Адвент-выставки 2017 >>

Продолжение

* * *

Услуги флорателье Светланы Россол:

svetlana-rossol-atelie• Создание авторских букетов и композиций ( в т.ч. свадьба, торжество, для офиса, для ресепшен)

• Оформление витрин и торгово-выставочных помещений

• Комплексное оформление свадебного торжества и другого события (день рождения, банкетный зал, романтический ужин, фотосессия)

• Создание декораций, предметов интерьера, арт-объектов по индивидуальному заказу

• Траурная флористика (венок, украшение урны)

Контактная информация для более подробной информации и заказов:

Тел. +41 76 489 74 55, а также в WhatsApp, Viber.

А также написать сообщение на личной странице Svetlana Rossol в Facebook и Instagram.

____________________________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/kak-emigrant/pochti-rozhdestvenskaya-skazka.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий