«Бедная жертва женского произвола»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 18-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

Через три недели

***

Асенька, привет!

Я вчера вернулся из отпуска и обнаружил в своей эл-почте письмо для тебя, которое тебе и пересылаю.

Сегодня я получил фотографии нашего похода на Рейн. Получились очень хорошо. В понедельник 23-го отправлю их тебе по обычной почте.

Целую. Рудольф

***

Добрый день, Рудик!

Я рада, что ты вернулся из отпуска. Удачно съездили? Хорошо отдохнули?

Спасибо за пересланное письмо. Это от подружки из Америки.

А я съездила к родителям на 5 дней. Всем моим подружкам очень понравились наши фотографии и ты сам. И еще твоя внешность очень понравилась всем мамам (моей сестры, одноклассницы).

Спасибо, милый, я так жду тех наших фотографий!

Больше всего мне хочется увидеть фотки японского сада!

Там было так красиво и чудесно…

А вчера у нас был День города, с погодой повезло, мы с подругой Ниной гуляли по центру города и любовались разными фольклорными ансамблями, слушали песни, смотрели танцы, показ мод. От души потолкались в толпе, даже устали. Потом сходили на салют, яркий и очень мощный. Мне нравится, что год от года у нас этот праздник все интереснее и ярче.

Пиши. Целую. Ася

***

Асенька, привет!

Я первоначально сделал по 2 экземпляра всех фотографий. Некоторые из второго комплекта я оставил себе, а остальные отправляю тебе. Так что не удивляйся, если некоторых фотографий будет по 2 экземпляра.

Можешь их раздарить подругам.

***

Привет, Рудичек!

Когда я вернусь с дачи, тоже вышлю тебе фотки с той пленки, что осталась у меня.

А про отпуск так ничего и не напишешь?

Целую. А

***

Через две недели

***

Добрый день, Руди!

Получила фотографии, которые ты любезно выслал. Я тебе очень благодарна, они мне очень понравились, и будут отличной памятью о нашей встрече.

Мне хотелось бы спросить, нужны ли тебе фотки с той пленки, что у меня? или они для тебя теперь не актуальны, если ты решил не продолжать наших отношений?  У меня сложно с деньгами сейчас, и мне нужно знать, ждешь ли ты их еще, или уже нет.

Целую. А

***

Асенька, привет!

Ради Бога, не трать деньги на эти фотографии! У меня достаточно твоих и моих фотографий. Какие отношения ты имеешь в виду, если не секрет? Я ведь тебе не понравился, да и моя Амигдала абсолютно уверена, что ты от меня что-то для меня очень важное скрываешь!?…

***

Привет.

Ах, вот какой интересный поворот: оказывается, опять все без тебя решили Ася с Амигдалой. А ты-то хотел всей душой, бедная жертва женского произвола! Какая удобная позиция!!!

А хочешь, поделюсь своими наблюдениями о тебе?

Так, на всякий случай, может, учтешь на будущее.

Знаешь, Рудольф, ты не похож на человека, который заранее не узнал бы о своих возможностях жениться и привезти невесту из России. Ты слишком педантичен и правилен, чтобы пустить на самотек такой важный вопрос. Значит, скорее всего, вопрос для тебя так не стоял вообще. И это объясняет, почему ты так торопился с постелью.

Я ведь предупреждала тебя, что не склонна к быстрому сближению и просила дать мне время привыкнуть к тебе, дать возможность почувствовать тебя и подождать, когда страсть захватит нас. Если бы ты действительно имел серьезные намерения, ты бы подождал.

Но ты торопился получить секс, потому что тебе ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧНО, что чувствует женщина, тебе бы скорей свои хотелки удовлетворить. А жениться тебе совсем и не нужно (как ты сам не раз говорил): ты ведь сам себя обслуживаешь, стираешь, прибираешь, даже гладишь – легко!

Но это само по себе не страшно, тысячи мужчин не хотят жениться, и говорят об этом честно: мол, приглашаю тебя, девица, в сексуальное приключение. Я бы, конечно, на такое приглашение не ответила, но сотни женщин готовы и соглашаются.

Но ты привык думать о себе лучше, чем ты есть на самом деле, и тебе стыдно в этом признаться, даже самому себе, и поэтому ты завлекаешь серьезными намерениями, а потом обманываешь, да еще и, как привык, обвиняешь женщину: типа, вижу, что тебе есть, что скрывать. Поэтому ты и перестал мне писать: уже использовал, так чего тут церемониться. Только не надо думать, что никто не просечет твоих манипуляций.

***

Привет Ася!

Неужели это все, что я заслужил? А вот подлецом и проходимцем еще не назвала!?

Все, что ты будто бы обо мне знаешь, высосано из пальца. Я действительно не интересовался до сих пор иммиграционной стороной вопроса. Для этого просто пока не было повода.

По поводу секса. У мужчин все наоборот — сначала секс, потом любовь. Ты ведь знала об этом, так чего ты теперь возмущаешься. У нас просто не было 3-х месяцев времени, пока ты привыкла бы ко мне. И это ты тоже знала. Неужели ты в самом деле думаешь, что я ради секса неумеху с претензиями из России приглашать буду? Намного профессиональнее и намного дешевле это можно получить в любом борделе.

Я долго думал о нашем будущем еще во время твоего приезда и постоянно к тебе присматривался. Хочешь узнать, когда я понял, что у нас скорее всего ничего не получится? На обратном пути из Брауншвайга. Почему? Тому много причин и основная из них твое собственное поведение. Как-то одна моя знакомая назвала такую манеру поведения «выеживание». Ну да ладно. Не будем об этом.

Я сожалею о том, что так случилось… Подло «завлекать» и обманывать я не собирался. Вспомни анекдот: «Не судьба значит!». А вот ругаться и оскорблять — фу!

Рудольф

* * *

Похоже, он просто не в курсе, что мужчины бывают разные, а сам он относится к тем, кто любовь откладывает на такое далекое «потом», что до нее так и не доходит вовсе.

* * *

Привет, Рудольф!

Я и не собиралась тебя ругать и оскорблять.

Я просто высказала свое видение ситуации, но тебе это невыносимо, ведь, чтобы тебе угодить, женщина должна только улыбаться и благодарить (как я делала первые три дня, тоже присматриваясь к тебе).

Стоит только сказать тебе искренне и прямо о своем несогласии, или что мне в тебе что-то не нравится, как ты сразу готов оскорбиться и назвать это неприемлемым для тебя поведением. Выходит, что угодит тебе только лживая притворщица. Если бы ты научился относиться к чужому мнению спокойнее, с приятием, тогда, быть может, у тебя что-нибудь получилось бы и с искренней женщиной. Но со мной поезд уже ушел, тут ты прав.

Но хорошо уже, что признал, что ты САМ принял это решение по дороге из Брауншвайга. Вот это уже звучит по-мужски. Я это почувствовала тогда. И, по-моему, было бы честно оставить меня в покое сразу после принятого тобой решения.

Но я знаю, почему ты этого не сделал, и прощаю тебя.

И что ты называешь «выеживанием» — то, что я попросила тебя сменить автомобильную тему, которой ты замучил меня за три часа пути?

И почему ты НЕ МОЖЕШЬ пойти в бордель, я тоже знаю. Ты слишком брезглив, и в твоей системе ценностей бордель – это некое падение.

Прощай. И всего тебе доброго. А

* * *

Через две недели

* * *

Добрый день Ася!

Спасибо тебе за фотографии и поздравление! После всего того, что ты мне сгоряча понаписала, я не ожидал от тебя вообще никакой весточки, а тем более приятной. Удивила!

Я не знаю, стоит ли мне еще оправдываться во всем происшедшем. Одно могу сказать, т. к. я очень осторожно отношусь к обещаниям, что я никогда не обещал, что после 6 дней очной встречи я решусь на брак. Люди живут вместе годами и то не решаются, потому что еще не знают друг друга… Мне было бы очень трудно с тобой…

Пока. Рудольф

* * *

Добрый день, Рудольф!

Искренне рада, что ты благополучно получил мои подарки! Они сделаны от души. Тебе понравилось закатное небо, ведь оно застигнуто в твоих любимых тонах?

Но почему же «удивила»?

Так и знала, что ты думаешь о людях хуже, чем стоило бы. Почему ты вдруг решил, что я неблагодарная? Как только у меня появились деньги, я сразу заказала фотографии для тебя.

А оправдываться, конечно же, не надо. Но почему же ты до сих пор думаешь, что я так наивна, чтобы собираться замуж после одной встречи? Я понимаю, ты мог так думать, пока не знал меня, но когда встретились, как же ты не заметил, что я очень осторожничаю в этом вопросе?! Если бы мне важно и нужно было просто выскочить замуж и жить в браке, я бы сделала это давно, и даже, возможно, несколько раз… Но я ищу чувств, взаимопонимания и взаимопроникновения, родства душ, общности интересов, красоты и гармонии в отношениях…

Суть моих упреков к тебе заключалась совсем не в том, что ты не решился жениться на мне. А в том, что ты, будучи уже в своем зрелом возрасте, так и не осознал, что тебе жениться вообще не хочется!

Я недавно перечитывала твои письма, и еще раз убедилась, насколько много в них разговоров о долгих серьезных отношениях, о материальной базе для этих отношений, о твоем благородном происхождении (как залоге понимания, чуткости, способности к ухаживаниям), о несусветных требованиях к избраннице, наконец…  Зачем было все это?!?

Как же я была поражена, когда поняла, что чувства и отношения тебя вообще не интересуют!

Свои чувства — потому что их ПРОСТО НЕТ! У тебя давно остались лишь эмоции, да и те в основном негативные…

Чужие чувства тебя не волнуют — потому что ты вообще не веришь, что к тебе кто-то может испытывать чувства!

Жены, оказывается, только использовали тебя; остальные женщины, видимо, тоже.

А хочешь, скажу, почему ты так думаешь? Потому что САМ умеешь только использовать… Ты уже просто не можешь распознать искреннего отношения, поскольку уверен, что все должно быть именно так, как ты хочешь, и никак иначе!

Как удобно думать, что в твоем одиночестве виноваты женщины, которые не смогли оценить тебя… Давно пора осознать, что нужны тебе только секс и полная покорность.  И нужно взять на себя смелость ТАК ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТЬ! А не пудрить мозги «браком и любовью».

Тогда у тебя отбою не будет от женщин, готовых на любой секс и благоговейно не только смотреть в рот, но и брать…

Пора уже осознать, что тебя раздражает даже невинная просьба сменить тему разговора, и перестать заблуждаться, что ты готов принимать чужое мнение. Если бы ты был готов, ты бы уже давно перестал так ожесточенно ругать своего отца, потому что ПРОСТИЛ бы ему, что он думает иначе.

Ну, на сегодня хватит о тебе.

Теперь обо мне.

И поняв все это, испытав такое разочарование и крах своих надежд и иллюзий, я не перестала испытывать к тебе благодарность за милый отпуск, который ты мне подарил. Что мог, то и дал.  И огромное тебе на том спасибо!

Пока. Пиши. А

***

Ответа не было.

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/bednaya-zhertva-zhenskogo-proizvola.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий