«Готов на подвиги ради Вашего возвращения в цветной и полный радостей мир…»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 19-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

«Думаю головой, люблю сердцем…»

* * *
Лина, Вы очень привлекательная женщина…

Я решил написать Вам, возможно Вы откликнитесь, и я смогу стать нужным Вам мужчиной, другом, просто хорошим человеком, который сможет быть рядом и в трудные и в светлые дни.

Зовут меня Толя, мне 25 лет. Высокий, стройный, привлекательный. У меня голубые глаза, короткие светлые волосы… С чувством юмора у меня все отлично, при мне никогда не бывает ссор: я умею вовремя пошутить… Много читаю, но анекдоты не запоминаю, обещаю, что со мной не соскучишься.

Учусь в очной аспирантуре в институте экологии, занимаюсь млекопитающими. Пишу диссертацию. Много бываю на природе, много знаю о ней, фотографирую самые дикие места тайги и гор Забайкалья.

Родом я из Забайкалья, во мне Дух Даурских степей и кровь Гор…

Кажется, написал достаточно. Теперь Вы немного представляете, кто я. Я нормальный парень: думаю головой, люблю сердцем…

Когда Вы мне ответите, я отправлю Вам свою фотографию…
Очень буду ждать Вашего письма…

С уважением, Толя Романов

* * *

Здравствуйте, Толя!

Спасибо, Ваши слова проникают прямо в сердце: мне сейчас нужен не просто друг рядом, но действительно добрый хороший человек.

У меня сейчас трудные дни: я недавно рассталась с мужчиной, с которым встречалась 5 лет. Я хочу наконец-то оттаять, и для этого мне нужно теплое и нежное мужское внимание. Вы романтичны с природой, а с женщинами?
Вы очень хорошо написали: думаю головой, люблю сердцем…
Очень хотелось бы это почувствовать.

Жду Вашего письма с фото из самых диких мест тайги и гор.
Лина

***

Простые человеческие радости

Рад получить Ваше письмо. С женщинами я нежен и, несомненно, романтичен, внимателен… Ибо женщины – это прекрасный мир, сравнимый только с чистотой Природы… такой же загадочный и до конца непостижимый…

Готов на подвиги ради Вашего возвращения в цветной и полный радостей мир…

Отправляю пару фотографий. Моя фотография – за нее прошу прощения – не очень удачна. В жизни я много ярче.

Жду Вашего ответа.
С уважением, Толя.

***
Здравствуйте, Толя!

Я тоже очень рада Вашему письму с картинкой: ирис с детства мой любимый цветок! Вычурнее и причудливее его, наверное, только орхидея… И сочетание насыщенного фиолетового и яркого желтого цветов просто королевское!

А получить его от Вас — замечательный подарок!

Мое настроение еще недавно было совсем мглистым, а теперь его лучше отражает такая картинка (отправляю).

К сожалению, Ваш портрет совсем невыразителен. Мне пока не удается совместить те прекрасные и теплые слова, что я читаю, с тем тусклым образом, что смотрит на меня с Вашего фото.

А что мешает Вам, Толя, сделать портрет, где Вы были бы такой живой и яркий, как вы себя описываете?

Вам, лесному аспиранту, наверное, очень одиноко в большом городе?
Мне было приятно узнать про Вашу пылкую готовность вернуть мне радость жизни. Надеюсь, что подвигов все же не понадобится, ведь я люблю простые человеческие радости (тепло огня, запах прелой листвы, свежесть ливня, нежность прикосновения, ласковое слово и любящий взгляд).

Но, честно говоря, было бы интересно узнать, на что же Вы намекали, когда говорили о подвигах?!

Ваша Ли.

***
Лина, Вы очень привлекательная женщина. Несмотря на то, что я «лесной», я вижу красоту. Улыбка на Вашей фотографии просто потрясающая… Я хотел бы сделать все, чтобы Вы побольше улыбались… А намекал я на следующее: цветы, хорошая беседа, прогулка, нежные слова, прикосновения, страстные ласки… и масса другого, чем мужчина может сделать женщину счастливой и цветущей…

Мне лестно, что Вам понравился ирис, прочитав в анкете про Вашу страсть к цветам, я специально отправил именно его…

Относительно моих фотографий… Дело в том, что я страшно не люблю направленного на меня объектива. Фотографироваться на документы (отправил как раз такую фотографию) для меня мука. Извините, но другой фотографии у меня нет. А то, что изображение не соответствует Вашему впечатлению, то это лишь до первой встречи…

Мне, конечно, тяжело в этом большом городе, но преодоление трудностей бытия — путь к совершенству… В связи с чем у меня еще масса возможностей самосовершенствования, чему я рад безмерно.

Пишите мне, как только я почувствую нечто в Ваших письмах, я сразу найду возможность увидеться с Вами.

«И дай вам Бог мудрости и вкуса к постоянству»

***
Снова я. На фотографии, что Вы мне отправили, нет голубого бездонного неба, яркого солнца, изумруда зелени, но есть туман, темнота, неясность… Не думаю, что состояние Вашей души, судя по картинке, оптимистичное.

Надейтесь на лучшее… Все передряги — временное явление… как впрочем, и радости. Единственный выход — относиться к происходящему проще. Природа переменчива, то, что сейчас в темноте, завтра будет сиять всеми цветами жизни… Сидя средь серых зданий, видя только ограниченную полоску неба над головой, мы забываем, как прекрасна природа в своем непостоянстве, только поэтому Вы можете наслаждаться запахом прелых листьев, дождем, рассветом, туманом, ветром… Потому что это все непостоянно… У меня есть много времени подумать над явлениями, происходящими в моей жизни, зимой я впитываю сырость мертвого камня, греюсь рассеянным светом из окна, летом я живу полгода в лесу, с мая по октябрь… Я познаю, нахожу что-то новое. Все ощущения, которые теперь для меня стали привычными, не позволят мне бросить тот путь, что я выбрал себе — путь натуралистического познания… Ну, и еще я сын своей Малой Родины, и это тоже много значит…

С уважением, Толя.

***

У-у-у, Толя,

Так я и думала, что про подвиги Вы от юношеского максимализма загнули… Сейчас конец апреля, в мае вы уходите в лес на полгода. Вы вправду полагаете, что за оставшиеся 5-6 дней можете сделать женщину счастливой?

А если Вы изначально намекали на столь обыкновенные вещи, как одна беседа, одна прогулка, и т.д., зачем было называть это подвигами?!

Правильно ли я поняла, что Вас, как человека, преданного натуралистическому познанию и своей Малой Родине, интересуют только кратковременные связи с привлекательными особами из местных? Вы не позволяете себе влюбляться и привязываться, потому что это отвлечет Вас от основного дела жизни – самосовершенствования?

Так зачем же вы пишете женщине, которая на 11 лет старше вас?
Женщине нужна подлинная любовь, а не проповеди и призывы относиться ко всему проще.

ЖЕНЩИНА живет ГЛУБОКИМИ ЧУВСТВАМИ, которые нужно терпеливо взращивать, а потом лелеять, чтобы ВДВОЕМ наслаждаться той гармонией, которую не найти в одиночестве, которую дает только разделенная любовь.

Посему, Романов, одноразовых романов ищите у легкомысленных девиц.

Прощайте. И дай вам Бог мудрости и вкуса к постоянству.

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/gotov-na-podvigi-radi-vashego-vozvrashheniya-v-cvetnoj-i-polnyj-radostej-mir.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

2 комментария к записи «Готов на подвиги ради Вашего возвращения в цветной и полный радостей мир…»

  1. sweety:

    Потрясающе! Мы — романтики!

  2. Елена:

    Наверное, чтоб переписываться с молодым человеком заведомо младше себя на сколько-то лет нужен особый склад характера.

Оставить комментарий