«Мужчина и рыцарь»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 14-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

О корнях

***
Здравствуй Родная моя!

Спасибо тебе за письмо! Милая моя, со мной действительно можно говорить обо всем. И мне можно задавать любые вопросы.

Мы с тобой очень похожи. Я тоже сильно отличаюсь от среднестатистического мужчины с его привычками и поведением. Я еще со школьных лет такой. У нас в школе, где-то в 9-м классе, было популярно давать друг другу клички. Так вот моя была, дали мне одноклассники, «Ричард» (Львиное Сердце ). А на последнем рабочем месте меня некоторые коллеги называли в шутку «Sir Henry».

Я не знаю, откуда это берется, но, наверное, люди как-то извне замечают. Что самое интересное, об этом я когда-то уже намекал, мой прадед по отцовской линии имел рыцарский титул. Его фамилия начиналась еще с «von» ( а эта приставка означала тогда баронский титул ). А когда к власти в России пришли балтийские матросы и ходили по стране с лозунгами «Бей всех Фонов Баронов», то мой прадед сначала дернул в Америку. Через 18 лет он вернулся, никто не знает почему, но уже без приставки.

Что еще интересно, от этого рыцарства у моего отца абсолютно ничего нет. Он успел получить всего 3 класса образования, когда началась война. Вырос он среди простых российских мужиков в России и Казахстане и ведет себя точно так же.

А мать из семьи бывших крымских помещиков. Нам до сих пор, по международному, естественно, праву, принадлежат около 3тыс. гектаров земли в центре Крыма. Естественно их, помещиков, раскулачили (все средства и земля были заработаны их предками честным трудом) и землю экспроприировали. Мать успела закончить 6 классов немецкой школы. А там началась война и выселение в Казахстан…

Естественно, что мы узнали о происхождении наших родителей, когда были уже не маленькими детьми, чтобы нигде не проболтались. Это было в те годы еще опасно для жизни, т. к. немецкие фамилии были под комендатурским надзором КГБ. Поэтому и в школе я никогда и ни с кем об этом не разговаривал.

Ну все на сегодня. Бегу в агентство, раз уж собрался.

Целую тебя, моя милая, и желаю тебе еще хорошего дня!
Твой Рудольф

***
Асенька, милая!

Что случилось? У тебя уже начало 12 ночи, а ты все молчишь! Неужели опять вирус поймала? Или проблемы с зубиком?
Напиши, я волнуюсь! Целую тебя!

***

Don’t worry, Руди!

Вчера я успела только прочитать твое письмо, а потом сразу же отправилась по делам. Потом снова воду грела, чтобы обмыться, поэтому и не включала комп больше.

Сегодня еду к стоматологу, а потом на фокус-группу, заработаю денег на 3 дня жизни.

Целую тебя, миленький. А

****
Добрый вечер, Солнышко!

А я уже все на свете тут передумал за вчерашний вечер и прошедшую ночь.
Хорошо, что все в порядке!

Не думаю, что рыцарство передается по наследству. Это можно только «воспитать по наследству»… Я не уверен, что мой отец знает, кто такие были рыцари. Да это его и не интересовало никогда. Его отца, который вместе со своим отцом был в Америке, арестовали в 36-ом году за «антисоветскую пропаганду» (Ну конечно, немец, да еще в Америке жил — должен заниматься антисоветской пропагандой…). Бабушке, т. е. матери моего отца, сказали, что если она будет мужа искать, то с ней будет то же самое. Дедушку, между прочим, расстреляли в тюрьме через неделю после ареста (Узнали мы правду и получили посмертную реабилитацию на дедушку только после начала перестройки).

Бабушка была из простой семьи и воспитывала троих детей, как могла. В школу отец пошел русскую, т. к. немецкой там у них не было. После депортации в Казахстан в 1940 году он в 13 лет пошел работать. Работал он, с 3-я классами образования (а учиться дальше немцам было запрещено), с механизаторами в поле. Вот эти механизаторы его и «воспитывали». И до сих пор, он свято верит всему, что ему какой-нибудь «кумпель» с церковно-приходским образованием скажет, или в любую рекламу….

А вот моя мать совсем другой человек. Она намного интеллигентнее, до сих пор любит читать. (От нее у меня любовь к чтению. Кстати, у одного-единственного среди детей). Она хорошо и легко училась в школе (немецкой). И я очень хорошо учился в школе. У меня с матерью намного лучшие отношения, чем с отцом. У нас с тобой в этом смысле все наоборот.

О моем происхождении со стороны отца я узнал в возрасте 13 лет. Моя бабушка рассказала мне об этом перед своей смертью (она умерла в 1964 году). Вот с тех пор я начал сам интересоваться всем, что было связано с понятием «благородного» происхождения. Но я жил в маленькой деревеньке в Казахстане и там всю школьную библиотеку давно прочитал…

А в моем становлении, как «Мужчины и Рыцаря», виновата другая женщина. Я поступил после школы в Институт Радиоэлектроники и электронной Техники в Томске. На втором курсе один из наших студентов решил жениться на «медичке». Во время подготовки к свадьбе меня познакомили с ее однокурсницей. Эта девушка, звали ее Лера Глумова, сама того не зная, повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я впервые и по-настоящему влюбился!…

Это была абсолютно платоническая любовь. Я боялся до нее дотронуться, чтобы мой сон не рассыпался. Судьбе было угодно, чтобы мы расстались, так даже ни разу и не поцеловавшись. Но именно она привила мне «рыцарское» отношение к женщине, она обратила мое внимание на Индийскую философию, она научила меня любить театр… В общем — это Лера Глумова во всем виновата. Женщина должна же быть во всем виновата, правда?
Шутка, конечно!!!

Пиши, милая моя! И не исчезай неожиданно и надолго, хорошо?!
Целую тебя! Твой Рудольф

«Мы оба из тех детей, которые потянулись за более тонким и интеллигентным родителем»

***
Добрый день, мой Рыцарь!

Очень приятно прочитать о твоих корнях: это наследство действительно объясняет твою замечательную чуткость и благородство помыслов!

Интересно, как ты написал об отце, что в нем нет этого рыцарства. Что же, совсем нет? Выходит, в вашем случае оно через поколение передалось?

Мой отец для меня всегда был и есть авторитет и образец. Вслед за ним я увлекалась джазом, свой ансамбль организовала и даже однажды пела с его оркестром. Привезу фотографии.

Вот с матерью у меня всегда были проблемы непонимания. Это было очень печально, но теперь я уже преодолела это.

Мне все же кажется, что у нас с тобой схоже главное: мы оба из тех детей, которые потянулись за более тонким и интеллигентным родителем.

В общем, теперь все хорошо.
Целую тебя, мой Король. А

***
Асенька, Милая моя, здравствуй!

Чем ты сегодня занимаешься? Что это за Фокус-Группа, о которой ты упоминала? Действительно Фокусники?!

Я сегодня к 15:00 еду к родителям. С моей маленькой еще не разговаривал. Если она поедет со мной, то буду естественно очень рад. С турбюро у меня пока не получилось. У них не было связи с системой поиска. В понедельник поеду в центр. Там много Агентств и где-нибудь найду.

Кстати, это хорошо, что ты 13-го не приезжаешь. Погоды у нас совсем нет : дожди обещают еще всю неделю и температуру ночью до 9 а днем всего до 18. У нас тут уже слоган сложили «Апрельская погода в июле».

Все, иду готовить завтрак. Целую мою Принцессу!

***
Добрый день, миленький мой!

Фокус-группа — это метод проведения социологических и маркетинговых исследований.

Вчера собирали женщин, употребляющих в пищу крупы, в том числе быстрого приготовления. 3 часа нам задавали разные вопросы, типа почему выбираете эти, а не те, почему такую марку, пробовали на нас разные рекламные идеи, а мы высказывались, что нравится, а что нет. За это платят, поэтому я уже хожу в 3 раз. Первая была по чаю, вторая — по сотовой связи. Это чаще всего связано с тем, что новый оператор сот/связи, или новый производитель выходят на рынок, и заранее интересуются, как лучше подавать свой товар.

Сегодня такой хороший день, солнце, и еще не холодно, я сижу жду звонка своей подруги, хотим выехать из города. Вот пока она занята.
Если бы ты был рядом в такой хороший день! Скоро это случится!

Желаю тебе приятной поездки к родителям.
Целую тебя! Твоя А

Мы оба ждем нашей встречи, но и в эти дни нужно жить, а не «пережидать»

****
Здравствуй Лапонька!

Ты извини меня, что я тебе поздно отвечаю.

Я уже в течение десятилетий пытаюсь по-настоящему взяться за изучение английского языка, но… У меня учебников и самоучителей не менее 30. Но результат — примерно нуль. Я понимаю написанный технический текст почти полностью, текст на обычную тему — скажем чуть более, чем на половину. На слух и говорить — естественно на нуле. Я никогда не учил английский официально… В школе, институте и аспирантуре был только немецкий.

Вот сегодня утром, после того, как я прочитал твое письмо, мне в Интернете попались
слова о системе Шестова (Шестора?) Вот все никак не могу понять — жулик он или нет. А вот интервью этого Шестора (?), где он сам себя расхваливает, я тебе посылаю. Если будет время, почитай и скажи мне, что ты думаешь. Жулик или нет? В конце этого интервью есть мэйл одного из клиентов. Именно он меня и
насторожил…

Целую тебя и приятного тебе еще вечера. Как прошла вчерашняя вылазка на природу?
Твой Рудольф

***
Добрый день, Рудольф!

Все хорошо, мне довольно и одного твоего письма в день!
Главное — знать, что ты думаешь обо мне. Мы оба ждем нашей встречи, но не нужно забывать, что и в эти дни нужно жить, а не «пережидать».
Согласен?

Поэтому я очень рада, что ты вспомнил о своем желании изучать английский и даже поделился со мной этой информацией о Шестове. Сам текст Шестова, что ты прислал, вызвал у меня доверие, по-моему, он правильно говорит, что «учитель должен понимать проблемы, с которыми сталкивается его ученик при обучении». Я тоже себе это так представляю. Поэтому и нужны индивидуальные занятия, а не групповые,
чтобы учитель смог прочувствовать каждого ученика.

Выезд на природу получился не в субботу, а в воскресенье. Поехали сразу после дождя, было не жарко, и вся трава в каплях дождя! Боже, как это все красиво! Мы ездили на дачу к одному приятелю мужа моей подруги Лоры (они по делу, а мы, девушки, подышать). Там увидели «коммуну», столько разного народу в гостях у хозяев! Человек 20! Некоторые приехали на день, другие живут там дольше. Русский народ остается очень склонным к постоянному общению, к объединению в разные коллективы!

Приятно, что мне и Лоре натопили баньку (особенно после 5 дней без горячей воды дома!).
Возвращались уже в 10.00, видели вечерний туман. Я очень довольна.
Спала хорошо.
Целую тебя, милый!
Твоя А

Все же заработать — лучше, чем украсть

***
Здравствуй Принцесса!

Я очень рад получить твое письмо. Я уже как-то привык к их ежедневному ожиданию. Хожу вокруг компьютера кругами … как тигра в клетке!

Лапонька, я уже посмотрел, как мне тебя из аэропорта забирать. Время в дороге — 4 часа, расстояние 480 километров. Такие расстояния я еще 5 лет назад проезжал в один присест (Бонн-Базель, 550 километров ). Так что все будет хорошо…

По поводу Шестова. Он такой же Шестов, как я Папа Римский. Я вчера еще по Интернету пошарахался и нашел интересные вещи. Оказывается, в районе Нью-йорка собралось определенное количество лиц богоизбранной национальности (В одном только районе Брайтон-Бич их 500 000. Все выходцы из Киева и Одессы. Там даже на «Скорой помощи» все написано по-русски!

Так вот эти ребята, по старой привычке, пытаются заработать. Там теперь каждый
пишет самоучители английского языка и потом воюют друг с другом легальными, а в основном нелегальными, средствами (Мафия, «Братки» и т. п.). Приедешь, я тебе покажу интересное «Воззвание к Соотечественникам» этого самого Шестова… В общем, и смех и грех, хотя идея его в общем-то неплоха… Вот только «методы распространения» мне уж очень знакомы по прежней работе с такими «представителями»…

Асенька, а у нас опять дождь. Уже практически неделю без останова. У французов тоже. У них там как раз гонки идут «Tour de France», и бедные велосипедисты мучаются, каждый день проклиная все на свете.

Ну да ладно, сейчас надо пойти подзакупить продуктов. А потом сяду за английский.
Обещаю, честное пионерское!!

Целую тебя! И скучаю!! Можно скучать по человеку, которого еще живьем не видел?
Пиши.
Твой Рудольф

***
Дорогой мои Руди!

Спасибо за виртуальную дикую розу! Я такую как раз вчера видела и даже нюхала! И еще я привезла с собой букет ромашек с колокольчиками, любуюсь, и думаю, как бы мы с тобой вместе их собирали.
Ой, как здорово, что ты уже решил, как меня забирать! Дороги по карте посмотрел? Вах-вах, какой Рыцарь на белом коне!

Да, про Шестова почитаю с удовольствием. Все же заработать — лучше, чем украсть.
А для чего тебе английский?

Да, ваш дождь как-то грустно звучит… У нас хорошая погода, но только не в выходной, почему-то. Но должен же дождь кончиться! Придется мне привезти хорошую погоду с собой!

Целую тебя, мой Рыцарь.
Я тоже скучаю по тебе, хотя и стараюсь об этом не думать, чтобы душу не травить. Вот так нас связывает виртуальное общение!
Удивительно…
Ну пока, до завтра.
Твоя А.

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/muzhchina-i-rycar.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий