«Не могу поступиться принципами!»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 2-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

***

Ты права, моя мечта. Один из моих величайших дефектов – патологическая забывчивость.

На следующей неделе я отправлю тебе цветочные деньги и копию удостоверения, мне нужен для этого сканнер на работе. 28 декабря я отправляюсь в Нью-Йорк с моим сыном на 10 дней, поскольку я обещал ему эту поездку, как подарок за сдачу университетских экзаменов.

Лучшее время для нашей чудесной встречи начинается с 15 февраля, когда появляется возможность застать первый цвет на деревьях. Да и у меня будет больше свободного времени, а в конце января мне нужно завершить проект нового аттракциона («Небесный велосипед»). Можешь ли ты подождать до той поры?

Целую больше и больше. Ты так чувственна на твоих фотографиях, что мне приходится каждый вечер принимать холодный душ, прежде чем успокоиться и уснуть! Ф

***

О, как жаль, что вы забыли отправить копию в прошлый понедельник… Может, вас смущает сама эта идея? Пожалуйста, скажите мне все откровенно! Мне очень нужно знать, что вы действительно думаете, чтобы лучше понять вас!

И я, конечно, соглашусь, что весна – лучшее время для нашей встречи. Пусть все запахи и цветы весны помогут нам уловить романтическое настроение и влюбиться друг в друга!

Наше телевидение сегодня показало, что множество итальянцев собрались вместе препроводить самый огромный гриб трюфель в специально для него созданный склеп во Флоренции. Они организовали большое красивое шествие для этого… Вы что-нибудь слышали об этом? Люди так развлекаются, украшают себе жизнь? Это забавно, как на ваш взгляд?

Мне очень хотелось бы сопровождать вас в путешествии по Нью-Йорку, но, – увы!

Однако я буду думать о вас в новогоднюю ночь, когда часы пробьют 12!

***

Моя дорогая Аличе!

Очень часто в моей жизни случается так, что люди не понимают, серьезен я или нет. Полагаю, это происходит от моего ироничного отношения к бытию. Я прекрасно знаю, как серьезна жизнь, и ирония помогает мне понимать значение легкости существования. Я знаю, что разыгрываю с тобою очень важную карту, но я осознаю, какая ты драгоценность!

Я готов встретить тебя так скоро, насколько это возможно, начиная со дня моего возвращения 7 января, независимо от прихода весны. Единственное, что позволит нам жить вместе в Италии, — это наша женитьба, после которой ты сможешь наслаждаться всеми веснами и летами, до того самого времени, пока я не наскучу тебе. А когда это случится, я уйду жить на маленькое рыбацкое суденышко в прелестной бухточке Средиземного моря.

Будь любезна, скажи мне, удобно ли тебе получить копию моей карты по эл-почте? Если нет, я пошлю ее авиапочтой. На этой неделе я позвоню тебе, чтобы сказать код для получения денег на цветы. Не думай о Нью-Йорке; подумай о моем предложении:

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ

Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МЕЧТАЮ О СРЕДИЗЕМНОМ КРУИЗЕ –

СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ ТЫ БУДЕШЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ИМ ВМЕСТЕ СО МНОЮ!

Тепло целую в шейку. Ф.

***

Прошу прощения за задержку моего ответа, но я была такой уставшей вчера, и такой занятой сегодня! К тому же я полагаю, что это ваше письмо, а тем более ваше ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЕЩАНИЕ нуждаются в особенном ответе!

ОК, мне очень нравится идея круиза, я ни разу еще не была ни в одном круизе, но видела в кино, как чудесно можно отдохнуть на морском лайнере! Это именно та красивая жизнь, которую должен хотя бы раз попробовать каждый человек!

Однако вы правы: я по-прежнему сомневаюсь, насколько серьезны вы в своих намерениях! Наше знакомство сильно похоже на сказку о Золушке…

Если вы и вправду полагаете меня драгоценностью, то я должна вам сказать, что вы тронули меня до глубины души… Долгими годами я искала и ждала того мужчину, который сможет ценить меня как свое главное богатство, как жемчужину своего сердца… И если это не одни лишь слова… Могу заверить вас, что вы будете самым почитаемым мужем, главным мужчиной моей жизни до тех самых пор, пока будете относиться ко мне мягко и нежно.

И я уверена, что в таких условиях мы никогда не утомим друг друга!

Мне понравились ваши последние фотографии, у вас приятная внешность, и меня нисколько не смущают седые волосы. Единственное, чего я не понимаю на ваших фото, – это каков ваш рост?

Мне также очень понравилось, что ваш дом внутри отделан деревом, а стены выкрашены в мои любимые теплые цвета: песочный, охряной, фисташковый…

Я хотела бы скорее оказаться в этом доме, и ощутить его тепло… Возможна ли наша встреча до начала лета? Как вы полагаете?

***

Сразу же хочу сказать, что мой рост 166 см. Насколько это важно для тебя?

***

Я очень тронута, что вы проявляете себя как деликатный мужчина, что вы спросили меня по телефону, не разочарована ли я вашим ростом.

Да, для той дружбы, которая между нами уже сложилась, рост, конечно, не имеет никакого значения… Но ведь вы постоянно говорите о чувственных отношениях, а здесь (полагаю, вы знаете), у каждого человека есть вполне определенные ожидания и предпочтения… Мой любимый мужской рост – около 179 см! Так сложилось… Именно такому росту почему-то доверяет моя женская сущность…

Я постараюсь привыкнуть к мысли, что мой возлюбленный может иметь и другой рост… Но, умоляю вас, не торопите меня, дайте мне время привыкнуть к вам… Иными словами, не ожидайте от меня немедленной физической близости, и тогда, уверена, ваше нежное отношение позволит мне полюбить вас по-настоящему, сердцем и телом.

***

Я обещаю тебе со всей ответственностью, что в любом случае, как ни сложатся обстоятельства, я буду вести себя как джентльмен. Захочешь ты или не захочешь близости со мною, я буду относиться к тебе как к Леди.

***

Спасибо, дорогой Франческо, за ваше прекрасное джентльменское обещание!!! Я счастлива, что вы поняли, и так деликатно ответили мне на мои сомнения.

Мне действительно очень важно понять, чего я могу ожидать от вас. К несчастью я знаю, что иногда мужчины просто теряют голову, что похоть затмевает им разум настолько, что они совсем забывают о своей чести и совести… В России это большая проблема: каждая третья женщина не избежала бытового насилия. Таковы последствия тоталитаризма и экономической нестабильности в стране… Давление, которое государство оказывает на мужчин, заставляет их давить на женщин. Кто-то просто смиряется. А другие, как и я, готовы на многое, лишь бы избежать этого давления в отношениях с мужчиной.

***

Мне не совсем понятно, о чем ты говорила в своем последнем письме. Но поверь мне: в Европе уважать права личности учат с самого детства. И этому способствует весь образ жизни, в том числе и такое государственное устройство, как демократия.

***

Вот поэтому я могла бы жить в Европе.

Желаю вам приятного путешествия, обилия новых впечатлений, и с нетерпением жду вашего письма по возвращении домой!

Удачного полета!

***

Через 9 дней.

****

Моя дорогая Аличе!

Наконец-то, я вернулся домой, и завтра же снова вливаюсь в приключение под названием «моя работа». Поездка была нормальной, но обратный полет был ужасен! Из Франкфурта мы не попали в Верону: туман заставил нас приземлиться в другом городе. Затем 2 часа в автобусе, чтобы добраться до аэропорта, где я оставил машину… Туман был такой густой, что я не сразу отыскал ее!… Целый час ехал в тумане, и прибыл домой в 3 утра, но, прежде чем уснуть, я сумел заглянуть в компьютер, чтобы прочесть твое письмо.

Думаю, что пора начать планировать нашу встречу.

Мне понадобится 2 дня тяжелой домашней работы, чтобы навести порядок в моем холостяцком доме: чистить, мыть, гладить, поливать растения, закупать еду в супермаркете, забрать собаку с пансиона (сколько денег!), заплатить за газ и электричество. Одна рыбка сдохла в аквариуме!…

Все это не оставляет места для поэзии в моем сердце, и вдохновляет меня на этот бессмысленный труд только страстное желание увидеть твое лицо.

Нежный долгий поцелуй. Ф

***

Дорогой Франческо!

Я очень рада, что вы вернулись, и мы сможем продолжить наше узнавание друг друга.

Новогодней ночью, когда били Куранты, и все чокались шампанским, — у нас принято загадывать желание в эту минуту, — я думала о вас и нашей встрече!

***

Моя дорогая (какой примитивный английский язык! – как еще я могу назвать тебя, кроме этого пошлого «дорогая»!)

Завтра же пойди в турбюро и узнай, сколько будет стоить твой тур, на сколько дней, и когда.

Когда мы разговаривали по телефону, я услышал, что твой голос не здоров.

Кто заботится о тебе? Чем я могу тебе помочь? Если бы у меня был вертолет, я хотел бы прилететь к тебе и приготовить горячий суп, чтобы ты выздоравливала быстрее.

Какова была твоя температура этой ночью? Ты употребляешь достаточно витамина С, в какой форме? Есть ли в твоей стране киви? Этот фрукт имеет наибольшее содержание витамина С. Я каждый вечер готовлю себе из киви салат.

Целуя твое тело везде,

Франческо

***

Вы можете называть меня «honey, sweetheart, pretty», если вам не нравится «dear»… И я даже пойму, если вы обратитесь ко мне «cara»!

Спасибо, что вы так тепло заботитесь о моем здоровье! Это верный путь к завоеванию моего сердца…

Температура моя вечером была повышенной, но утром – нормальной. Сегодня впервые я спала хорошо, без кашля.

У нас очень быстро меняется погода. Еще недавно держалась температура воздуха – 15 градусов, а вот уже второй день –1 градус. Я знаю, многие люди страдают головной болью от этого, но моя голова достаточно крепка, Слава Богу! А как ваша погода?

Я стараюсь есть достаточно витамина С в таблетках. Киви ужасно дороги в моей стране – их везут издалека. Но я могу иногда баловать себя грузинскими мандаринами, лимонами и апельсинами из Марокко. Я очень хотела бы составить вам компанию в поедании вечернего салата из киви!

Завтра я отправлюсь в турагентство узнавать о визе.

Мне очень хотелось бы услышать ваш рассказ о том, как вам понравилось в Нью-Йорке.

Тепло обнимаю. А

***

Нечто очень странное происходит с погодой, и я волнуюсь за будущие поколения.

Но в любом случае Италия – второй в мире производитель киви, и на наш век хватит. Завтра ты попробуешь мой знаменитый салат из киви, и еще более знаменитый салат из морепродуктов, попивая  белое вино Soave.

Я в третий раз в Америке, но впервые с моим сыном.

Н-Йорк – это не та Америка, которая голосовала за ублюдка Буша, этого «величайшего идиота».

Не та гребаная Америка, которая порождает только безмозглых кретинов, способных только бомбить и шляться по чужим странам с пушками наперевес. Где всюду на улицах можно встретить неопрятных дебилов с вислыми патлами. Где каждая вторая самка норовит толкнуть меня своей жирной жопой, а из-за их широких спин невозможно разглядеть красоты города.

Представь, что каждый вечер ты трясешь своей задницей, синхронно с другими придурками, слушая тягомотные блюзы, переползая из бара в бар, встречая других крейзи, и так каждый день теряешь себя, будто в плохом кино… Ох, уж эти американцы!..

Мечтая вдохнуть запах твоей кожи, целую тебя.
Ф

***

Вот как!? Похоже, в американской гостинице он оставил свою маску восторженного юноши, и вот проступило лицо раздражительного ворчливого старика. Видала я таких: чуть что не по нему – тут же забывает об элементарной вежливости, и не стесняется в выражениях, выплескивая свое недовольство. Похоже, за несколько десятилетий своей жизни в создаваемом им виртуальном мире, где он не просто хозяин, но и король, он совсем отвык терпимо относиться к людям, которые думают и чувствуют иначе… И любое МОЕ неожиданное для него проявление будет его раздражать так же, как американцы.

Но, может, я ошибаюсь на его счет, и все не так плохо? Попробую донести до него свои чувства…

***

Доброго дня, Франческо.

Я очень расстроилась, прочитав ваше негативное описание. Вы так не довольны вашим путешествием? Правильно ли я вас поняла, что Н-Йорк – отличается от остальной Америки? Почему бы вам ни написать мне о том хорошем, что вы находите в Н-Йорке, ведь поехали же вы туда в третий раз?

А в жизни вы часто используете бранные слова? Я хотела бы знать, часто ли мне придется их слышать…

Тепло обнимаю.
А

***

Почему ты пишешь, что расстроилась? Потому что я назвал президента США «величайшим идиотом и ублюдком»? Все мои слова отражают мое отношение к культуре, которую он представляет. Я хочу дерьмо называть дерьмом, – и буду!

***

Я постараюсь объяснить, что расстроило меня в вашем письме.

Конечно же, не ваше отношение к культуре меня так расстроило. Вы вольны как угодно относиться к чему бы то ни было, это не может быть поводом для моего расстройства.

Однако я с детства избегаю людей, которые употребляют очень много бранных слов. Мы с вами оба знаем, что существует великое множество приличных слов, чтобы выразить любую мысль, любое отношение. Даже если вам не нравится какая-то культура, вполне можно сказать об этом без использования ругательств – ведь вы обращаете свои слова к леди! До сих пор вы помнили об этом, и обходились приличными словами в письмах ко мне. Сможете ли вы и дальше избегать бранных слов в общении со мною?

***

Ответа не последовало.

Да, конечно, гораздо проще обещать уважать и ценить женственность как высшую драгоценность, чем воплотить это в жизнь хотя бы частично! Теперь понятно, что означает его «НИКОГДА не позволю доминировать над собой даже во имя Любви»… Никаких уступок любимой! Не могу поступиться принципами! Вот она пусть поступается! А нет – так пусть катится…

Что это, как не утверждение своего абсолютного господства?

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/ne-mogu-postupitsya-principami.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Один комментарий к записи «Не могу поступиться принципами!»

  1. Elvira:

    Вспомнился анекдот…..Заранее извиняюсь, что с «ругательствами»

    - Знаешь, Циля, я бы не против встречаться с тихим и скромным парнем, который при слове «жопа» краснеет и падает в обморок….
    - Ну да… Он бы у тебя, Софа, из комы не выходил…

Оставить комментарий