«Не удивляйся, пожалуйста, и не обижайся»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 11-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

Почему это тебе интересно?

***
Здравствуй Алиса!

Я сегодня зверски устал. Мои родители запрягли меня для ремонта их квартиры. Только что приехал… Это будет длиться еще до конца недели…

Ты знаешь, твое определение семейного счастья совпадает с моим! Но ты не все сказала… У тебя до сих пор нет детей… Скромничаем?

А на фотографии «Дама в шляпке» (мне, кстати, понравилась) я заметил капризно вздернутую верхнюю губу (так говорят..). Неужели ты капризуля? Нет, не могу поверить!… Мне очень приятно с тобой общаться, значит ты не капризуля…

Алиса, а кто по национальности твои родители? Не удивляйся, пожалуйста, и, самое главное, не обижайся, все объясню после ответа, хорошо?

Пиши. Жду ответа! Целую!

Рудольф

***

Добрый день, Рудольф!

Сочувствую! Ремонт — это дело нелегкое. Я сама прошлым летом делала ремонт в своей квартирке — так утомительно! Наклеила плитки на потолок, обои подружка помогла клеить, но покрасить пол так все и не решусь.

Забавно, что ты увидел «капризность» в той фотографии! Я ничего такого в ней не нахожу. А что, так не любишь «капризуль»? А за что?

Если Бог мне «до сих пор» не дал детей, то, видно, у него на меня такие планы. Я Ему доверяю. В этом смысле я глубоко верующий человек. Да и не было еще в моей жизни мужчины, который хотел бы детей. Думаю, что, как только появится такой мужчина, так все мои женские инстинкты развернутся, ведь сейчас мне приходится свою женскую природу сильно сдерживать.

А родители мои оба русские.

А теперь слушаю, почему это тебе интересно?

Жду письма. А

***

Здравствуй, Алиса!

Все очень просто — я не хочу нарваться через Интернет на представительницу одной определенной «богоизбранной» национальности. Очень много таких «подруг» в Интернете «за русских вышивают».

И тут не спасают ни имя, ни русская фамилия. Я знавал еще в Кишиневе одного Иванова Ивана Ивановича – «богоизбранный» до 5-го колена, а поди догадайся… Я еще предпочитаю спрашивать о национальности обоих родителей, т. к. я знаю, по какому принципу раньше записывалась национальность во внутреннем паспорте СССР. Это, так сказать, просто двойная перестраховка…Особенно полезной оказывается, если женщина родом с Украины или, еще лучше, прямо из самой Одессы. Я рад, что ты не обиделась…Ты уж извини меня, хорошо?!

Почему я не люблю капризуль? Да потому что у меня «хромой козы» нет!.. К ним же только на таком звере подъехать можно!.

Все Лапушка, больше не могу. Глаза после сегодняшнего дня просто закрываются…

Пиши. Жду ответа!

***

Добрый день, Рудик!

А говорят, что еврейские женщины — самые заботливые жены и матери…
Впрочем, об этом могут судить только их еврейские дети…

Нет, еврейской крови во мне нет. Если для тебя это хорошо, то и славно.
Можно ли сразу узнать, кого ты еще не любишь, кроме евреев и капризуль?

Буду ждать, когда закончится эта твоя ремонтная эпопея, и ты сможешь вернуться к большим письмам.

Твоя Лапушка (мне очень это понравилось!).

Чего я еще не люблю?

***
Здравствуй Алиса!

Слушай, а как будет уменьшительно-ласкательное имя к Алисе? Ну не Алисонька же?!.. Прямо беда с твоим именем!…

Чего я еще не люблю? Мусульман и мусульманок, пьяные рожи на улице, в ресторане или кафе, сигаретный дым в доме, собак в доме (они воняют), дам с собаками, особенно с большими (тащат их с собой в кровать, бррр…), стервозных женщин, курящих женщин…

Так, пока больше ничего на ум не приходит…

По поводу еврейских мамочек. Как ты относишься к анекдотам на эту тему? Привожу парочку для расслабления и увеселения:

- В чем разница между еврейской мамой и террористом?
— С террористом можно договориться.

Шел Рабинович по улице. Нашел деньги. Посчитал. НЕ ХВАТАЕТ!!!

- Абрам, ты уже устроился?
— Нет, еще работаю.

На большое письмо меня еще пока не хватает. Завтра продолжаем с ремонтом. Приду опять вечером без «задних ног»…
Целую тебя. Виртуально!

***

Добрый день, Рудик!

Друзья зовут меня Асенькой. Нравится?

Даже странно, что у меня нет ничего из того, что ты не любишь: я с детства не курю (потому что пою), не пьянею, не мусульманка и не стервоза. Правда, собачку одну люблю — кокер-спаниеля, который живет у моей мамы. Но спать с ним тоже не люблю. Это удел одиноких старушек. А я еще надеюсь с горячим мужчиной спать.

Анекдоты мне не понравились: не смешно. Да я, в сущности, знаю довольно близко только одну еврейскую женщину (она замужем за русским). Вот она очень хороший человек, и мать замечательная, и хозяйка гостеприимная. Мне она нравится. Если ты когда-нибудь приедешь сюда, я тебя обязательно с нею познакомлю.

Я больше улыбалась, когда мне подруга такое читала:

От воздержания еще никто не умер, но и не родился.
Из двух зол выбирайте женщину.
Когда у женщины нет единственного мужчины, ей приходится довольствоваться многими.
Женщина порой изменяет не потому, что в ней много плохого, а потому что в ней пропадает понапрасну много хорошего.

Спасибо за поцелуй. Очень приятно. А

Что ж это тебя так убивает несогласие?

***

Здравствуй Солнышко!

Ну ты меня просто убиваешь… Неужели ты не любишь хорошие (или вообще?…) анекдоты? Ты первый человек, которому они не понравились!… Вроде бы и не чисто мужские, на женщинах проверено… Странно, странно?! Или потому что они про евреев? У меня и других куча! Я, например, обожаю оригинальные, остроумные анекдоты.

А вот твои высказывания о женщинах мне понравились. Оригинально!

Асенька?! Я бы до такого, наверное, никогда не додумался, скорее Аленушка…
Асенька мне тоже нравится…

Итак, чем Асенька занималась вчера и сегодня, интересно? Я еще вчера работал у родителей. А сегодня мне дали выходной — в воскресенье грех работать. Посбивал себе все руки, до сих пор пальцы толком не сгинаются. А еще три года назад я без всяких физических проблем закончил полный ремонт своей квартиры (Я там даже стены внутренние выбрасывал) и ничего… Ремонт длился более 2-х лет…После основной работы и по выходным… Иногда бывали дни, когда я думал, что у меня просто уже нет никакого желания делать это дальше. Психически я был тогда очень ‘напряжен’. А вот физически — ничего. А теперь… Это старость, я так думаю!?

Асенька, а нескромный вопрос можно? Ты написала как-то, что тебе еще мужчины не попадались, которые хотели бы детей. А почему они не хотели и что тогда вообще попадалось? Если не хочешь, то не надо отвечать. Только чур, не обижаться! Ты не забывай, что мужчины вообще иначе думают, чем женщины. Не просто немного иначе, а совсем иначе!?

Ну ладно, на сегодня хватит. Жду ответа!

Целую! Рудольф.

***

Добрый день, Рудичек!

Что ж это тебя так убивает несогласие? Ну, другое у меня чувство юмора, не как у многих. Разве это так уж странно звучит? Нам ведь с тобой обоим понравились те афоризмы…

Да, мое чувство юмора не переносит бородатых националистских анекдотов, но ведь в этом нет ничего страшного лично для тебя, правда? Или ты непременно хотел бы рассказывать мне эти анекдоты?

То, что ты устаешь на «чужом» ремонте, не кажется мне удивительным. Это, скорее, потому, что делаешь не для себя, не на свое усмотрение, не по своим планам. Я такую работу вообще плохо выношу. И всячески избегаю. Другое дело для себя делать! Тут желание просыпается, творческий подход, энтузиазм…

Кстати, если ты уж упомянул о «надвигающейся старости», можно ли спросить: а сексом с приятной тебе женщиной ты занимаешься с удовольствием? с энтузиазмом? или так, потому что надо для здоровья?

А мужчины мои были творческими натурами, которые заняты были своими стихами, песнями, философскими текстами, больше, чем реальной жизнью и любовью.
В юности это все очень интересно. Да я и сама все больше пела, сочиняла, читала … (Оттого у меня и вкус выработался на подлинные вещи.)

Один из моих приятелей так это выразил:

Это только вначале кажется,
что без дома прожить нельзя никак,
что важней пропитанья кашица,
чем огромные звезды на небе…

Это были романтические отношения, полные литературы, музыки, идеализированных чувств, но никто из них не был довольно зрел для ответственности не только за детей, но и за себя лично.

Теперь хочется встретить зрелого и состоявшегося мужчину, который и обо мне подумает (а не только о себе и своем творчестве), и хочет простого человеческого счастья, а не вечных исканий и метаний…

Ну, до следующего письма.

Целую и обнимаю. А

«Ladies first!»

***

Добрый вечер, Асенька!

Ну я уж думал, что ты на меня на всю оставшуюся жизнь обиделась. Письма все нет и нет.

Конечно, я не горю желанием рассказывать тебе такие анекдоты. Ради Бога, если они тебе не нравятся так оставим их вообще… Просто мне анекдоты часто приходят на ум по случаю6 и мне хочется этим с приятным мне человеком поделиться. Но раз не нравится, не будем!…

А сексом с приятными мне женщинами я не занимаюсь!?… Я занимаюсь сексом только с женщинами, в которых я влюблен (это как минимум)… И делаю это с удовольствием и энтузиазмом!! До сих пор!

А теперь немного отсебятины на эту тему, раз уж ты спрашиваешь. У меня к сексу несколько нетрадиционное ( может быть, по российским понятиям ) отношение, которое, например, у индусов самое что ни на есть традиционное… Я действую по одному очень простому правилу, которое для индуса и меня закон: «Ladies first!» Это в общем-то правило для любого интеллигентного мужчины… Если тебе эта тема интересна, то мы можем в следующих письмах продолжить…

Пиши. Жду ответа!

Целую мою Лапочку (сама сказала, что моя!)

Рудольф

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/ne-udivlyajsya-pozhalujsta-i-ne-obizhajsya.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий