«Не хочу быть больше Колобком, а хочу жениться!»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 3-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

1 мая

Георгий: Hello, Cherry, а вдруг у Вас изысканный и извращенный вкус, и я подойду Вам в супруги?

Cherry: Hello, Георгий.

Думаю, вряд ли у меня извращенный вкус — откуда бы ему взяться в 20 лет? Просто у меня свой вкус, и я ему доверяю. Брюссель, на мой вкус, уже звучит заманчиво, я хотела бы узнать, чем там жизнь интересна.

Расскажите о себе: как Вас занесло так далеко, и зачем?

Жду письма с фото.

Георгий: О, Вишенка! Рад и благодарен!

Bruxelles – столица нашей Родины-Европы (ЕС) и очень симпатичного королевства Бельгии. Знаменит своей готикой, барокко, стилем модерн. Мне посчастливилось обосноваться в самом центре. Пешком десять минут до Гран Пляс (как наша Красная площадь). Пять минут – Королевский Оперный (за зиму два раза был). Две минуты – метро и церковь Сан Катрин, церковь Иоанна Крестителя…

Я ношусь на моем супер лонгборде – еще быстрее получается…

Множество дворцов, музеев, театров, галерей, дискотек, редакций, университетов, академий и т. д. Рай для художника! Как гражданин Италии, могу селиться, где понравится. Только налоги желательно платить.

Cherry: А еще в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО. А простые бельгийцы боятся, что их экономика опустится из-за американской агрессии в Ираке… Мне пишет один налоговый полицейский из Антверпена. Хорошенький, умненький, но занудный. Я ему редко отвечаю. Потому что о себе мало пишет, все о работе…

Георгий: Спасибо, милая Вишенка-Черешенка!

Здорово Вы нашу НАТО-вскую тайну разведали!

Хорошего бельга завербовали. Их на милашек и ловят…

Cherry: А на long-board можно в Бельгии заработать? Или только граждане Италии могут себе такое позволить?

Георгий: Моожно… Разрешаю! Но только честным трудом! В кафе, ресторанах или продавая мои картинки интуристикам. Я планирую все лето вкалывать на портретах и карикатурах в хорошую погоду-ведро. В Брюсселе и на берегу теплого Северного моря в июле… Где много диких топлесс! Живописуя и рубя мраморную скульптуру в ненастье, как у меня за окном сегодня…

Cherry: А key-board с русским алфавитом с собой по Европе приходится таскать или везде на месте можно купить?

Георгий: Год назад послал свои кровные в Москву другу Ильмиру. Хватило на лоптопчик ASUS. Брюссель – Милан (экзамен в Академии художеств по скульптуре и истории искусства) – в Москву за этим ноутбукчиком – в Альгарве (юг Португалии) работал с портретами в яхтовом порту ВИП Виламора. Возвращался в Брюссель через Лиссабон, Амстердам. Так двигался-жил с июня по октябрь в 2002 году… В Португалии сберег свой ASUS-ик в археологической станции-музее в Виламоре. Там в 2001была моя выставка фрески и скульптуры.

Cherry: А что дают в Королевском? Я последний раз «Царскую невесту» слушала в нашем Оперном театре.

Георгий: «Балладу» Франческони, и 31.12.02 – «Богему» Пуччини. Прилагаю фото во фраке в антракте. Но в жизни я много краше…

Cherry: Пойду чаю попью. Я люблю «Ахмад» с бергамотом… And you?

Георгий: Ахмада (что за фрукт?) с Бергамотом зарежу, если будут мешать устраивать мое семейное счастье!!! GRRRR!!!

У Вас уж, верно, отбой… Buona notte mia cara!!!

2 мая

Cherry: Доброе утро, ваятель! Сердце мое живет надеждой на счастливую любовную встречу…

Надеюсь, у Вас вчера в связи с ненастьем был удачный творческий день, повлекший появление очередного шедевра? Или простого заказа? Кстати, кем Вы чаще себя ощущаете: гением или ремесленником?

Георгий: У Муз была нелетная погода… Но день был хорош – спасибо вашей весточке! Как приятно начинать день чтением милого письма! Спасибо, Черешенка! Позвольте мне ответить подробнее позже: поскольку я – еле кликающая черепаха в деле ПК.

Мое окно на восток. Я валяюсь-загараюсь, когда туча не застит солнышко. Окно распахнуто, мое ложе простое, твердое, низкое, японское, деревянное, просторное!!!

Опять солнышко приподняло тучку… Совмещаю приятное с приятным, готовлюсь к пляжному сезону… Крики ласточек доносятся, а иногда – громкая музыка с Анспах — центра проспекта…

Cherry: Спасибо за рассказ о Ваших скитаниях по Европе: хочется верить, что в процессе нашего общения этот пунктиром намеченный маршрут обрастет яркими подробностями из жизни и станет для нас обоих чем-то вроде «Одиссеи» современного искателя своего места под солнцем…

Георгий: Это только волосок на макухе айсберга моих странствий-скитаний.

Cherry: Кстати, в вашем эл-адресе упоминается Одесса. А когда Вы ее покинули?

Георгий: Еще в прошлом тысячелетии…

Cherry: Спасибо за коришневую фотографию: очень интересная стилизация под старое фото… Мне нравятся такие картинки, как старинные, так и современные работы моего приятеля-фотохудожника. У меня есть несколько, я ими часто любуюсь.

Георгий: А у меня коричневая польская гречка в пакетике булькает и шипит, вот-вот подгорит… Солнце переползает с меня на другую обнаженку, теснящуюся развешанной на стене. А у меня не наберется и нескольких фотоприятелей поблизости!

Cherry: А вот фотопортретик уж больно невнятен. Образ расплывчат, однако, на вид вам лет 45-46? Может, пришлете мне автопортрет, писаный рукою мастера, который себя знает лучше, чем случайный спутник из Royal Opera?

Да-да, я, конечно, заметила, что Вы встречали Новый 2003 год в обнимку с музыкой Пуччини – WOW!! – это так изысканно! И даже слегка извращенно, поскольку для русской души это, скорее, семейный праздник… Но для путника, заброшенного в Королевство бельгийских зеркал, это, несомненно, очень хороший знак: роскошные интерьеры, фраки, декольте… А скажите мне по секрету, как другу, привкус богемности тоже ощущался Вами лично, или так и остался только на сцене, среди елошной мишуры?

Кстати, мне очень нравится «Bohemian Rhapsody» by Freddie Mercury. А Вам?

Георгий: Ни Верди, ни Моцарта любимых не было поблизости…

Если богема может быть непьющей, некурящей, не толпящейся, то богема – это я!

А Квин я очень люблю! Мама, я за Квин пойду. Altre tanto!

PS: прилагаю фото в революционных галифе и сапогах.

3 мая

Cherry: O, Моцарта я тоже очень люблю. Прямо сейчас поставила его «Маленькую ночную серенаду» для поднятия духа. Кстати, еще вчера хотела спросить: а как у Вас там в Брюсселе с телевидением? Российское принимаете? По родной речи скучаете?

Георгий: — Скучаю-у-у-у-у!!!

Не перенастраивая, только 12 программ у меня. Чтоб не забывать англ-итал-испанск. И привыкать к фран-нем-недерланд. Опасаюсь ставить спутниковую: меня и так на работу не выгонишь… Некому!

Cherry: Вчера прошел дождь, сегодня +12: придется надевать резиновые сапожки и кожаные штанишки, чтобы ехать в деревню. Мы с подругой Лорой едем в деревенскую баньку к подруге Иринке. Это на весь день, так уже напишу завтра…

Георгий: Ах! Дорого бы дал, чтоб полюбоваться, как Вас галифе облегають! О баньских видах и не заикаюсь… Обнять Лоринок от меню…

Cherry: Чувствую я, что кроме собственной персоны и облегающих галифе Вас ничего не интересует… Засим прощаюсь, а Вам домашнее задание: узнать свою Музу в лицо и научиться-таки отличать ее среди прочих…

Георгий: Виноват-ссс!!! Ваше Высоооковишне благородь!!!

Замолю-исправлюсь!!! Своею кровей искуплю-смою!!!

4 мая

Георгий: Черешенка, наступило привыкание… без Ваших писем навалился абстинентный синдром. Таак ломает!!!

Солнца колесико отвалилось!

Дааалеко, за горизонт, укатилось…

А на складах больше нет такой запчасти,

Хоть снабженцем разорвись на части…

5 мая

Георгий: Мон Шери! Аль провинился? Аль учеба–работа–личная жизнь от меня отвратили?

Cherry: Спокойно, отставной красноармеец! Сопельки подотрите.

Вам волю дай, так Вы еще и на коленях молить вздумаете!

Но, по-моему, молящий красноармеец в галифе может быть привлекателен только для властной комиссарши в кожаной тужурке и с нагайкой…

А двадцатилетних милашек интересуют только их собственные развлечения, ну и еще деньги, которые можно на развлечения потратить. Вот развлекать-то Вам и нужно учиться, если хотите молоденькую дурочку привлечь. Сладкие сказки нужно рассказывать, как вам будет хорошо вместе! А исстрадавшуюся душу далеко засунуть, и пусть милашка о том только догадывается… Кстати, сладкие сказки не только молоденьких интригуют, но и ВСЯКИХ дурочек. И каким же королем можно быть, если эту технику освоить! И королевства бельгийского не понадобится!

Ну а ежели Вам душа Ваша таки окажется важнее ее молодости, так нужно зрелую женщину искать, своего возраста, чтоб понять ХОТЕЛА и МОГЛА. Да и ту «солнечными зайчиками по обнаженке» не проймешь: что-то посущественней из котомки доставать придется! Светлый опыт, например, кой-какие умения… Вам намекаешь: хоть про странствия поведайте, но Вы — куда там! — баньскими видами бесстыдно увлечены.

В общем, констатирую Ваш проигрыш по всем пунктам.

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОВЕЗЕТ!

Георгий: Я ж строевой быыыл. Тилько што!!! Неужто – воля, это сладкое слово…

Теперь прямиком в родовое поместье. Путевые записки в мемуары перегонять.

В историческо-фантастические автоБИАГРА-ФИ!ческие романы…

С помощью философского камня Вишневых советов переплавлю свои былые страдания в будущие наслажденья! Пусть будущные поколения молоденьких умничек в автора повлюбляются…

Да было, фотографировался я на пару с королем… Встречался с Горбачевым и его внучкой, с Раисой беседовал…

Не тянет меня в короли и тузы… Я – джокер… А точнее, я – Мастер. Архитектор, живописец, график, скульптор, газетный, уличный и площадной карикатурист. Мои стихи и заметки печатались неоднократно. Десяток персональных выставок в ЮАР и по Европе. Тем и интересен… Меня всегда любили и любят за Меня самого, а НЕ ЗА МОИ ДЕНЕЖКИ… Такой у меня принцип – пока не стар. А скорей всего – навсегда. Уже второе тысячелетие…

Любили в моих выгоревших обветренных палатках в Йоханнесбурге, Альбуфейре, Осло, Корфу… В каютах у берегов Южной Африки и у северной Норвегии… В полуподводных пещерах на Гран Канареа и в Альгарве… В разнозвездных отелях Парижа, Сан Ремо, Лиссабона, Сарагосы, Виламоры, Альбуфейры опять-таки… На древних камнях монастыря Капуцинов во влажном лесу Синтры… Были Варшава, Гамбург, Амстердам, Милан… Я не проездом там был, а жил!

Но не хочу быть больше Колобком, а хочу жениться! Дело доброе! Нужна только русскоговорящая лисичка… Ищу и найду русско-говорящую, мыслющую, чувствующую и ДЕТОРОДНОГО возраста. И чтобы еще долго (всегда!) хотелось ее живописать и ваять…

Проигрываем бой – выигрываем войну!

Продолжение

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/ne-xochu-byt-bolshe-kolobkom-a-xochu-zhenitsya.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий