Неслучайный роман в письмах

alisa-cherkesova

Алиса Черкесова «Неслучайный роман в письмах»

Предисловие

Это было время, когда люди больших городов только еще осваивали «знакомства через интернет», когда компьютеры были далеко не у всех, и само наличие анкеты на сайте знакомств уже говорило о некоей продвинутости и даже смелости. Я устроила себе экспериментальное лето: с 1 июня по 1 сентября я встретилась ровно с 50 мужчинами, отобранными из тех сотен, что написали мне с местного сайта. Они все были разные, но реальные встречи не оправдывали даже сотой доли моих ожиданий. И только один из искателей «зацепил» и внешностью, и общностью интересов. У меня даже родились надежды, начали разворачиваться крылья… Вот как это было.

Часть 1-я Знакомство

Меня зовут Лев. Мне 40 лет. Я из Екатеринбурга. Очень современный способ познакомиться в Интернете. Правда? Вот сижу и думаю, что написать о себе. Уже минут десять думаю. Рассказать легче, а вот написать… У меня своя фирма. Работаю самостоятельно уже 13 лет. Хлопот и забот много, но я уже привык. Свое дело очень люблю. У меня офис, как второй дом. О работе можно писать очень долго, но читать все это, видимо, скучно.

У меня есть друзья. Их трое. Мы дружим еще со школы. Хорошо иметь друзей. Последнее время встречаемся очень редко и даже созваниваемся редко, но все равно нас греет то, что мы вместе. У нас даже есть свои традиции.

Конечно, у меня много увлечений. Главное из них — музыка. Это тоже еще со школы. Моя бабушка в 16 лет подарила мне магнитофон. Вот с тех пор не могу оторваться. У меня есть еще собака. Это ризеншнауцер. Его зовут Ральф. Я его подобрал в подъезде маленьким. Он лежал внизу у дверей такой грязный, голодный и несчастный, что я не смог пройти мимо. При этом у него была еще и задняя лапа сломана. Перелом был прямо в коленке. Все, конечно, срослось, но лапа до сих пор не сгибается. Хорошо, что Ральф этого не замечает. Он, наверное, думает, что так и должно быть. Привык уже. Родители очень его любят. Я когда уезжаю куда-нибудь, то отвожу его к родителям. Это для них просто праздник.

А еще я очень люблю фотографировать. Иногда на меня находит вдохновение, и тогда все вокруг становится объектом для съемки. Бывает, даже уезжаю куда-нибудь, чтобы пофотографировать. Вот так в двух словах я и живу.

Поболтаем где-нибудь за чашечкой кофе?

*************

Здравствуйте, Лев,

Увидела ваше фото и прямо обмерла! Мне всегда нравился такой тип мужской внешности.

Я ищу хороших долгих отношений с серьезным и спокойным мужчиной.

Мне очень понравился рассудительный тон, которым Вы себя описываете.

Познакомимся?

Алиса

*************

4 августа

Алиса, привет!

Ты знаешь, что очень опасно посылать такие письма мужчинам? Ты меня так расхвалила, что я теперь неделю буду ходить очень гордый. Прошу прощения, что сразу перешел на «ты». Мне почему-то кажется, что так лучше. Очень рад знакомству. Честно говоря, я не ожидал, что могу показаться рассудительным. Сам себе я кажусь немного другим.

Видимо, я к себе слишком самокритичен. Ладно, о плохом ни слова.

Да, мне было приятно. Мне в сети отвечает шикарная женщина и еще засыпает комплиментами. Будет хорошо, если это знакомство принесет нам радость.

Мне твои фотографии понравились. Виден шарм. Ты сама об этом знаешь. Я прав? Только почему на одной из них саксофон? Ты играешь? Тогда у нас с тобой мог бы получиться хороший дуэт. Я очень люблю музыку. Сам когда-то создавал рок-группу и очень долго в ней играл. Правда мой инструмент (бас гитара) не совсем пара для саксофона, но было бы желание… У меня до сих пор полный офис аппаратуры. Фактически студия звукозаписи в миниатюре. Мы все (кто раньше играл в моей группе) до сих пор остаемся друзьями. Иногда собираемся у меня в офисе и поигрываем вечерком. Ностальгия мучает всех со страшной силой, но у каждого своя жизнь и, к сожалению, не все в ней музыка.

Несколько лет назад собрались, напряглись и даже записали пластиночку. Конечно, не для продажи, а для себя. Сейчас ведь все можно записать. Только плати. Но, кстати, получилось неплохо. Правда, нам там помог голосами Уральский народный хор (вернее, его часть), но сейчас ведь это модно. Хочешь посмотреть на меня 23 года назад? Хорошо, если сможешь узнать. Это мы на концерте в Доме Офицеров. Видишь, какую бурю воспоминаний вызвал твой саксофон?

Узнала обо мне чуть-чуть больше. Кстати, я пока еще ничего не знаю о тебе. Это хорошо? Хочешь быть загадкой?

Приоткрой тайну хотя бы немного. Можно, я за тобой виртуально поухаживаю и подарю тебе розу?

*************

Привет, Лев!!

Да, шарм в моих фотографиях виден. Но ведь далеко НЕ ВСЕМ! Знаешь, я сейчас, когда прочла твое письмо, испытала глубокую радость от того, что его увидел именно ТЫ!!!

Я ведь отдаю себе отчет в том, что моя внешность далека от модного и рекламируемого нынче образа. Нужен незашоренный взгляд, чтобы разглядеть мои прелести: я чувственная и нежная женщина, предпочитающая смаковать процесс, а не торопиться к результату. А это сейчас почему-то «не современно».

Я попыталась разглядеть фото с твоего концерта. Классно передано настроение общей увлеченности и азарта!

Выбрать тебя мне предстояло из двух левых гитаристов. Лицо, конечно, сложно узнать (тем более что я видела только одно твое фото раньше), но по фигуре можно сориентироваться. Я думаю, что ты — самый крепко сбитый, крайний левый (мне всегда нравились крепкие мужские тела!). Очень надеюсь, что твое виртуальное ухаживание скоро превратится в реальное, а эта прекрасная роза материализуется у моей щечки!

Я так рада, что у нас общая страсть к музыке! Я впитывала хорошую музыку с молоком матери: у нас в доме всегда звучала прекрасная музыка, поскольку отец (в свободное от работы время) всегда дирижировал каким-нибудь институтским, а потом и городским оркестром, сам расписывал ноты для всех музыкантов и руководил. Я начала петь еще ребенком, но очень сильно всегда была занята в английской и музыкальной школах, и только иногда актерствовала в школьных спектаклях. Поэтому завидую тебе, что ты уже в школе музицировал, я играть так и не стала. Петь регулярно я начала, когда поступила в Университет, в вокальном ансамбле. А ведь 5 лет 4-6-голосного пения с выступлениями и даже гастролями по России – хорошая певческая школа! Но моей истинной страстью всегда был джаз, и 4 года назад я решилась на «выход в эфир».

Это был период, когда за полгода я дала около 30 концертов вместе с маленькой группой (клавиши, флейта, sax). Меня тогда и в областных новостях несколько раз показывали как «культурное событие». А потом слегла в больницу: перенапряглась, видимо. Теперь пою в кругу друзей, да еще вот в прошлом октябре на папином юбилее «Summertime» Гершвина в большом концерте (фото с саксом оттуда). Осталось несколько студийных аудио-песенок и любительских видеозаписей моих концертов.

Видишь, твою страсть к «деланию музыки» я не только понимаю, но и разделяю, а дуэт у нас может получиться не только «вокал-гитара», но и «мужчина-женщина»…

Ты хорошо сказал, что не все в нашей жизни музыка…

Но мы можем сделать так, чтобы ее стало больше… Правда?

Я тоже уважаю фотографию как искусство, как способ выразить свой взгляд на мир. Я не снимаю сама, но частенько бываю моделью для своих друзей-фотохудожников. Люблю их выставки, а больше даже – на кухне потрепаться «за творчество». Если интересно, я вышлю тебе несколько фоторабот. Хорошо?

Но сейчас все это уже не так меня занимает. Я просто хочу любить и быть любимой человеком, с которым и поговорить интересно, и помолчать вместе…

Целую. А

alisa-s-saxofonom

Фотограф: Сергей Кузьмин, г. Екатеринбург

*************

6 августа

Привет!

Это опять я. Полдня мотался по делам в городе. Есть дела, которые никому из своих сотрудников не могу доверить (например, ежедневную выручку в банк сдать), потому уже 10 лет не был в отпуске.

Ты знаешь, я почему-то был уверен, что приеду в офис, а меня уже ждет твое письмо. Их оказалось целых два!!! Почему у меня так бьется сердце? Видимо, жара на улице. Или…

У нас с тобой оказалось еще одно интересное совпадение в жизни. Я тоже учился в английской школе. Только не принимай это как сигнал переписываться на английском.

По фотографии ты меня определила неправильно. Я второй слева с бас гитарой. Тоже, кстати, достаточно крепкий был парнишка. А тот, который крайний слева, сейчас чемпион мира по карате среди полицейских. Даю тебе еще одну фотографию для подсказки. Моих теперешних фотографий у меня мало. Ну кто меня будет фотографировать? То, что есть из фотографий, мне не очень нравится даже самому. А то, что мне нравится, тебе показывать пока нельзя. Например, я в плавках и в распахнутом халате около проруби 19-го января. Ну, как ты себе это представляешь? Я пока стесняюсь. Шучу, конечно, но не в моих правилах на второй день виртуального знакомства пугать такими фотографиями чуткое сердце. Сначала нужно тебя подготовить. А то сердце возьмет и остановится.

Видишь, как вопросом про саксофон я попал в точку? Я сам петь совсем не умею. Когда можно было научиться, я стеснялся. А теперь уже поздно, да и смысла нет.

За твои фото большое спасибо. За поцелуй в конце письма тоже спасибо. Ты даже себе не представляешь, как это приятно.

Целую тебя. Л.

znakomstvo

Художник: Артем Красносельских, г. Екатеринбург

*************

Ну что ты, Лева, меня сложно испугать фотографиями возле проруби: я сама тебе могу показать документальные свидетельства моих купаний 7-го октября в Соловецком озере (вода +4) и 19-го же, но февраля в Средиземном море! Нагишом…

Но это не от холодостойкости (я очень не люблю холод, как, впрочем, и жару), это от редко налетающей удали и желания скинуть страшное напряжение… Кто-то может напиться для этого, а мой организм алкоголя не принимает, и приходится другие способы искать. Заинтриговала? А это только начало нашего узнавания друг друга…

Жду с нетерпением твоего звонка. Целую. А

Продолжение

* * *

Полезная информация: Для тех кто изучает английский и в частности его американскую версию.

Алиса Черкесова проводит занятия через Skype не скучно и с учетом особенностей восприятия и усвоения ученика, его ритмов и темпов, потребностей и внутренних установок: «Я побуждаю студента говорить, пусть и с ошибками. Потому что ключевое действие для языка – это говорить. А потом мы вместе разбираем, что из сказанного понятно, а что нет, и что требует уточнений, синонимов, заменителей. Показываю образцы передачи этой мысли у носителей языка. Когда студент сам несколько раз сделает такой анализ, ему становится понятнее и ближе дух и буква чужого языка».

Цена урока зависит от сложности поставленных задач и колеблется от 15 до 30$ за час (60 мин). Первое занятие бесплатно.

Контактный Skype адрес: assa025

______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке»обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/nesluchajnyj-roman-v-pismax.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий