«Нетерпеливые мужчины не для Вас. Вам наверняка нужна эстетика»

Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 24-я

alica-cherkesova

Предыдущая часть

«Я давно не встречал таких одухотворенных лиц»

Добрый день, Алиса!

Очень трудно скрыть свои чувства, когда смотришь на Ваше фото! Я давно не встречал таких одухотворенных лиц. Все в Вашем фото говорит о бескрайней женственности, романтизме, тайне. В Ваших глазах столько нежности и томления, что спокойно смотреть на них очень трудно. А глядя на Ваши губы, можно просто сойти с ума!

Да, Вы совершенно правы, нетерпеливые мужчины не для Вас. Вам наверняка нужна эстетика, а это не все могут. Не трудно понять Ваш порыв в размещении анкеты. Вы молодец!!!

Если будет желание, надеюсь увидеть Ваше письмо в своей почте.

Вадим Стиль.

* * *
Здравствуйте, Вадим!

Спасибо за восторженные слова! Боже, это то, чего мне сейчас так не хватает…
Простите, что ни вчера, ни сегодня я была не в состоянии ответить Вам тепло – каждый имеет право на неудачный день.

Но фото посылаю, и жду письма с нетерпением.
Алиса

* * *
Здравствуйте!

Прошу простить за несвоевременный ответ, но так уж получается, что не всегда вовремя происходит то, что все же происходит.

Вы ответили очень тепло, очень ласково. Когда я «открыл конверт», показалось, что Ваши слова просто тихо обняли. Для мужчины очень важно «услышать», что он сказал то, чего Леди не хватает именно сейчас.

Я смотрю на второе Ваше фото и не перестаю удивляться Вашему обаянию и сексуальности. Просто видя Ваше лицо, уже можно улететь очень высоко. Поразительно, как лицо может говорить о женщине. Давно не встречал. Странно, почему Вы одна? Но простите за этот вопрос.

Я очень жду.

P.S. А Ваше фото, то, из анкеты, теперь живет на экране моего монитора.

«Мои мечты останутся лишь мечтами»

* * *

Vivat, Мечтатель!

Вы тоже хотите узнать, почему я одна? Вы такой проницательный, такой добрый, может быть, Вы поможете мне это понять?

А что, если это просто мастерство фотографа? Или я просто очень фотогенична, могу выразить себя перед камерой, а в жизни совсем не так великолепна и безупречна?
А про себя Вы все понимаете? Вы знаете, почему Вы так одиноки, что можете увлечься картинкой?
А

* * *
Ну почему Vivat, и почему сразу мечтатель?

Мои мечты останутся лишь мечтами и не смогут принести Вам ни секунды, ни одного жеста, которые смогли бы Вас расстроить или обидеть. Я, к сожалению, так чертовски далеко от Вас, что мои мечты и симпатии Вам не помешают. Я не хочу узнать, почему Вы одна, Вы не так поняли меня. Я лишь выразил свое недоумение по этому поводу. Хотя отдаю себе отчет в том, что поклонников у Вас немало. Только мы ведь оба знаем, что поклонники, и те, кто рядом всегда, или почти всегда, – не одно и то же.

Особенного мастерства фотографа я не вижу, а вот Ваша фотогеничность не вызывает сомнений. Дело только в Вас. Это именно ВЫ так выглядите на фото, да и в жизни, наверное. И дело не в безупречности. Как раз безупречные с виду люди выглядят не слишком живыми. Я ведь говорил Вам не столько о красоте Вашей, сколько об обаянии. Хотя, на мой взгляд, Вы, конечно, красивы.

Я мало знаю о Вас, поэтому трудно сказать мне, по крайней мере, почему Вы одна. Только ведь что-то Вы уже в анкете сказали, а что-то можно понять и так. У Вас в глазах романтичность, но с искоркой, а этого сейчас не любят. Вы не склонны к подчинению, и это сейчас не в моде. Вы горды, и Вас нужно уважать, этого уже почти не умеют.

Я одинок потому, что приходится жить по очень жестким законам, и окружающая меня ложь просто уже надоела. Да и не очень-то я одинок. Почти все свободное время съедает работа, а это масса людей, и женщин в том числе. А Ваше фото я никак не могу назвать картинкой. Вы ведь наверняка видели разные фото женщин в сайтах. Вы ведь сами понимаете, насколько Ваши фото выигрывают!!!
* * *

О, Господи! Еще один идеалист по мою раненую душу!

Alice in Wonderland…

* * *
С добрым утром, Вадим!

Потому, что «да здравствует мечтательность!», ну и мечтатели, конечно.

Когда я читала Ваше во всех отношениях дивное письмо, у меня создалось впечатление, что Вы знаете места (или времена), где ЭТО любили, ценили и умели… Я знаю только один такой мир: мир мечты… Wonderland… Оттого Вы — мечтатель, а я — Алиса. Alice in Wonderland…

А Ваши симпатии не только не мешают мне, но и наоборот.

Сегодня у меня с утра был День визитов. Подруги стали являться, едва я успела убрать постель. Все внезапно и пролетом. К вечеру, правда, стали задерживаться и оседать на торт и вино, принесенное случайным уличным знакомым пятимесячной давности, который в течение последних 17 часов звонил 8 раз (с перерывом на сон) и напрашивался в гости, и все никак не мог понять, почему его не приглашают, а я все никак не могла принять приход чужого человека в дом; и тогда он предлагал разные варианты встречи в дендрарии или летнем кафе, а мы с Наташкой соглашались только на поездку на загородное озеро, если бы он достал друга с машиной.

Он перечитал свою записную книжку вдоль и поперек, но в субботу после полудня все машины уже стояли у озер, и все друзья уже барахтались в воде, – все усилия оказались совершенно бесполезны! И когда Лада позвонила, что будет в моем районе и по пути хочет зайти ко мне отправить письмо по эл-почте подруге, я уступила и позволила ему прийти тоже, поскольку уже все равно из дому не выйдешь, не на улице же Ладу встречать.

И когда выяснилось, что он все последние 10 лет ищет массажистку, чтобы помогла ему справиться с последствиями родовой травмы, что он не мог уже оставаться дома от боли и одиночества, а Лада — как раз волшебница, этой зимой освоившая философию массажа, — вот тогда все в этом калейдоскопе встало на свои места, все стремления объяснились, и все случайности оправдались…

Мы много шутили и смеялись, она сделала ему обезболивающий массаж, и они договорились на курс.

Могу я надеяться, что ВЫ понимаете то, о чем это я сейчас расписалась?…
Спокойной ночи, до завтра.
А-я

«В такой настойчивости есть неотразимое обаяние»

* * *
Здравствуйте, Алиса!

А Вы бываете мечтательной?

Мне приходится в основном самому создавать такие времена и места. Все убого вокруг, и если жить только этим, то очень рано можно потерять вообще все желания. Поэтому, когда я увидел Ваше фото, просто не мог не написать, не слишком, кстати, надеясь на ответ. А огромное расстояние, которое отделяет меня от того места, где Вы снимались, оставляет лишь одно — мечтать. Не думаю, что это плохо, но и радостью это не назовешь. Букет лилий, или орхидей из моих рук был бы, наверное, более кстати, нежели мои письма к Вам.

Письмо Ваше, конечно же, я понял. Только несмотря на то, что случайностей на земле не бывает и просто так ничего не происходит, одно для меня осталось загадкой. Как взрослый мужчина, даже если его мучает боль, не может понять, что его визит не желателен?

Про массаж Вы хорошо сказали. Я давно знаком с этой философией. Сам я далеко не профи в этом деле, но массаж очень люблю. Настоящая массажистка, именно массажистка, всегда на вес золота. Пишу немного сумбурно сегодня, но сейчас половина первого ночи, я только что вернулся, все тело ломит, голова чугунная. Вот мне сейчас как раз очень не хватает прикосновения рук массажистки.

Но увы, дом пуст. Остается душ, бокал коньяку, и подъем в шесть утра.

Я буду ждать. В

* * *

Приветствую вас, Вадим!

А почему, кстати, Вы не слишком надеялись на ответ? Что-то не так с уверенностью в себе? Вы из тех мужчин, которых непременно нужно поощрять? А иначе их стремления к любви вянут на корню…

А мой вчерашний гость из тех, кого недоступность только раззадоривает. Он ведь не был ни груб, ни навязчив, он пытался развлечь, завлечь идеей, соблазнить даже. Знаете, в такой настойчивости есть неотразимое обаяние: он пришел нас порадовать И ПОДЕЛИТЬСЯ! О том, что он превозмогает боль и отчаяние, мы узнали лишь по случаю, когда заговорили о Ладиных талантах. Интересно, почему такая настойчивость встречается только в женатых мужчинах, отправивших свои семьи на юг?!

А о цветах Вы совершенно правы! Мне бы очень хотелось увидеть и выбранный Вами букет, и Ваши руки, и Ваши глаза…

И еще Вы заинтриговали-таки меня своими намеками на огромные расстояния.
Вы, случаем, не с Марса мне пишете?

* * *

«Ничто человеческое им не чуждо»

Здравствуйте, Алиса!

Ваши бесспорные способности психолога можно было бы оценить по достоинству, но вы рассуждаете по шаблону. Все проще. Опыта общения в сети у меня нет, и как новичок я сделал вывод, что такой женщине в ящик может упасть множество более интересных писем от более реальных мужчин. К тому, же я очень далеко; ближе чем Марс, но тем не менее дотянуться до Вас из Москвы пока трудно, хоть я и не указывал город. Поэтому мне и подумалось, что отвечать человеку, чье письмо носит весьма расплывчатый характер, такая женщина может не захотеть. Я это не к тому, что Вы могли оказаться высокомерной, а к тому, опять же, что не обладаю достаточным опытом в такой переписке. Ну а поощрить меня чем-то очень трудно, хотя уже поощрили тем, что разместили анкету.

По поводу Вашего гостя … Ну одним словом, Вы вообще не должны были узнать о переживаниях и боли. Иначе это не случайность. А например, признание Ладиных талантов и желание увлечь — это лишь следствие отправки семейства на юг. Я знаю, что большинству женщин импонирует мужская настойчивость, если она не слишком груба. А вот почему именно от женатых мужчин? А потому, что женаты! К тому же грань, которая отделяет женатую настойчивость от неженатой, не всегда четко держится. Порой от степени и неординарности этой самой настойчивости женщина совсем не видит этой грани, или видит, но замечать не хочет, или видит и замечает, но не может остановиться, потому что хорошо. Так что все просто.

* * *
Здравствуйте, Вадим!

Ваше первое письмо было написано совершенно реальным мужчиной и блистало совершенно конкретными комплиментами, согревшими мне душу тогда. Жаль, что их все меньше и меньше… Это, видимо, потому, что Вы все же пытаетесь меня оценивать «по достоинству».

А своими въедливыми вопросами я Вас просто дразню, чтобы Вы и раскрывались тоже, а не только «соответствовали образу»…

Москва, к счастью, не в Америке, и даже не в Португалии, куда вообще невозможно визу получить… И от нас ходит прямой фирменный поезд.

Не могу согласиться с тем, что мужчина должен непременно скрывать свою боль, чтобы выглядеть сильным. Живым и более привлекательным воспринимается тот, которому «ничто человеческое не чуждо», в том числе переживания, усталость и боль. Это свидетельство того, что он способен понять чужие чувства и, в свою очередь, оказать всяческую поддержку. Ведь он эту поддержку получал, когда в ней нуждался, именно потому, что не скрывал своей потребности!

Извините, но «А потому, что женаты!» ничего мне не объяснило.

Может, Вам есть что добавить? На свежую голову?
Спокойной ночи. А

Запретный плод

* * *

Здравствуйте, Алиса!

Согревать душу женщины – это одно из предназначений мужчины, как, впрочем, и умение скрывать боль и страдания, находясь в обществе красивой, обаятельной и разжигающей воображение женщины.

К своему восхищению Вами могу прибавить еще Ваше умение общаться с далеко находящимся от Вас человеком. Комплиментов не станет меньше, к тому же это не совсем комплименты. Это лишь правда, увиденная мною и высказанная от невозможности не высказать. Красивая женщина должна слышать, что она красива, может быть, чаще других женщин, несмотря на то, что она, конечно же, это знает, и не испытывает недостатка в подобных словах.

Я давно оценил Вас по достоинству. Одна только Ваша фраза о том, что Вы «сладкая и чувственная женщина» говорит о Вас довольно много. Вы высылаете мне свои фото, тем самым все больше притягивая мое внимание к себе. Это потрясающе, как в разных ракурсах Вы можете себя подать. Но первое фото, из анкеты, никак не оставляет мои мысли. Когда я смотрю на линию Вашей красивейшей шеи, только одно желание преследует меня, едва касаясь, оставить след своих губ на этой линии. При этом я уж не смею говорить о Ваших губах.

Вопросы Ваши совсем не въедливы, они именно дразнящие и нравятся мне. Если Вы хотите, чтобы я раскрылся, а не просто соответствовал образу, так укажите сторону во мне, на которую Вы хотели бы посмотреть. Я вряд ли смогу что-то утаить.

А кто Вас фотографировал на том фото?

Женатые мужчины в большинстве своем мечтают о свежести ощущений и впечатлений. Порой бывает так, что знакомая женщина, которая всего лишь знакома, и не больше, не оставляет его своим образом, своей женственностью. Трудно противостоять инстинктам, когда семья отправлена на длительный срок в отпуск. В такие дни настойчивость может усиливаться. Потому что, как правило, брак делает объект воздыхания и тайных желаний — в данном случае Вас — запретным плодом. А он, как известно, сладок неимоверно. В большинстве случаев, невозможность длительного ухаживания заставляет действовать быстрее и настойчивее, а значит, ошибки просто неизбежны. Вместо того, чтобы понравиться, можно отвратить. Особенно если речь идет о Вас. Ведь в Ваших глазах очень много написано, и Вас, видимо, действительно нужно расчухать. Но если уж это кому-то удастся, то обладание Вами, я уверен, будет просто фантастически сладким и незабываемым.

На Вас на последнем фото красивая блузка.

Я буду ждать.

* * *

Что-то случилось? А может, я чем-то обидел вас?

Продолжение
______________________________

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/schastya/neterpelivye-muzhchiny-ne-dlya-vas-vam-navernyaka-nuzhna-estetika.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий