Глава 38 «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...» (пересылка другу)

Пересылка другу: Глава 38 «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...»






Можете ввести до 50 через запятую.



Можете ввести до 50 через запятую.


E-Mail Image Verification

Отправка ... Отправка ...

13 комментариев к записи Глава 38 «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки…»

  1. Natalia Moll:

    Блестящий юмор, прекрасные диалоги !

  2. 99esph:

    Очень понравился рассказ, надо заметить,что всегда читаю с удовольствием Ваш журнал!

  3. Анна:

    А как блюдо называется или рецепт можно ? Интересно приготовить, а то мой сын тоже плохо ест и тоже проблемы с весом…

    • Анна, блюдо это так и называется «Рожки с мясным фаршем и яблочным муссом» (Hörnli mit Gehacktem & Apfelmus)

      Привожу основной рецепт в расчете на 4 персоны:
      Приготовление: ок. 30 минут

      Ингредиенты:
      500-600 г. говяжьего фарша
      Топленое масло
      1 мелко порезанная луковица
      1 зубок надавленного чеснока
      3 веточки майорана
      5 веточек тимьяна
      1 стол. ложка томатного пюре
      1½ стол.ложки муки
      100 мл красного вина или бульона
      200 мл бульона
      немного соли
      Черный перец молотый
      Сладкий красный перец молотый

      300-400 г. Рожек

      Тертый эмментальский сыр
      Яблочный мусс (что-то среднее между подслащенным пюре и соусом с мякотью)

      Приготовление:
      Фарш обжарить в горячем топленном масле. Огонь уменьшить. Добивать лук, чеснок, приправы и томатное пюре. Посыпать мукой и все хорошо перемешать. Залить вином и/или бульоном. Посолить и добавить перец. Тушить на маленьком огне по закрытой крышкой 15-20 мин. Под конец удалить веточки приправ.

      Рожки отварить отдельно в подсоленной воде (можно добавить в воду немного растительного масла). Откинуть на дуршлаг.

      Подавать на стол рожки и фарш под соусом в отдельной посуде.

      Каждый сам смешивает рожки, фарш и сыр в своей тарелке

      Яблочный мусс подается каждому в отдельных глубоких мисках, типа пиалушек. Его едят вприкуску с основным блюдом. Но это на любителя. Я так и не привыкла к этому сочетанию.

      В Швейцарии продается повсеместно как готовый красный соус, как и яблочный мусс, поэтому это блюдо готовится гораздо проще и быстрее.

      В этом рецепте можно варьировать количество томатного пюре, красного вина и состав приправ с учетом привычек, своих и ребенка.

      En Guete! Приятного аппетита!

  4. Светлана И.:

    Замечательно написано! Молодец, просто супер!!!!

  5. Л.В.:

    Рассказ великолепный!Особенно в части про Линса-старшего. Мне нравится Ваш юмор! Спасибо и за рецептик! попробуем и мы швейцарское блюдо.

  6. Анна:

    Спасибо большое за рецепт ! Нашла красный соус и яблочный мусс в магазине «метро» и азбука вкуса» в москве. Мне с яблоком понравилось! Дочери тоже, а вот сын понюхал сказал: макароны не буду — и съел мясо с яблочным муссом !

    • Анна, добрый день!

      Вероятно, у Вашего сына возникла какая-то негативная ассоциация с макаронами. Попробуйте их заменить чем-то другим — рисом, гречкой и т.д. Даже картошкой или пюре можно заменить.

      В Швейцарии, кстати, пюре едят с этим красным соусом и так называемым «мясным сыром» (масса типа наших сарделек запекается в духовке).

      Всего доброго,
      Светлана

  7. Нина:

    Вот следствие Вашего живого,образного языка,Светлана!Настолько «осязаемо» переданы поиски удовлетворения вкусовых потребностей своих близких, что глава, естественным образом, нашла своё продолжение в рецептах,востребованных читателями. Что называется — для души и для тела! Прямо, два в одном. Чем дальше, тем занимательнее! Браво!

    • Нина, поиски удовлетворения вкусовых потребностей домочадцев, действительно, стало частью моего образа жизни. Интересно, что чем больше я углубляюсь в тему психологии питания, тем легче мне самой сохранять хорошую физическую форму.

  8. Irina:

    jUnk food: slishkom lyublyu anglijskij 4tob uderzhatsya i ne popravit.
    Zabavnaya istoriya ;)

    • Спасибо, Ирина, за добрый отклик и исправление описки. Я не люблю английский слишком, мне в этом смысле легче. Хотя, он мне нравится больше немецкого и французского ввиду более простой грамматики.

Оставить комментарий