Ты, неспетая песня моя, или как мы с ним все-таки встретились

Алла Ройтих «Одноклассники.Ру» — Глава 2-я

alla-roytih

Новая повесть Аллы Ройтих о причудах судьбы, эмиграции, душе и общении в эпоху интернета, объединяющего каждого из нас со всем миром и в то же время оставляющего наедине с собой в поисках внутренней гармонии

Глава 2. Ты, неспетая песня моя, или как мы с ним все-таки встретились

Вот он, это чудо во плоти, Артур Стадлер из Иерусалима. Нет, он мне не друг и никогда им не был. Почему на моей странице? Мой рассказ — об этом. И не только…

53 года, родом из моего города. Учился в 29-й школе, что была в 5-ти остановках от моей музыкальной школы. Закончил стройфак, который до сих пор находится рядом с той крутой дискотекой, из которой мы не вылезали… У него много фотографий, и на каждой он с пристрастием позирует в экстравагантных нарядах (к примеру, в ярко-розовом спортивном костюме, коротеньких джинсовых шортах с бахромой или очень открытых плавках, если фото — из «пляжных»). Много друзей на странице, и в основном — привлекательные женщины, 90% — очень светлые блондинки c большой грудью. Он дважды в разводе, имеет подругу, но в прекрасных отношениях со многими феминами. С каждой — своя, особая лирическая линия… Но об этом — ниже. Хочу заинтриговать уважаемого Читателя.

А пока вернусь «в мой город, знакомый до слез», как писал мой любимый гений — Мандельштам, и в свои молодые 80-е…

feericheskie 80-e

Тогда была не жизнь, а хронический фейерверк! Говорили, что я похожа на искрящийся бокал шампанского. И в самом деле, на фото тех лет глаза – лучистые звездочки! Где ты, где ты, лето красное?

Случайные волнующие касания… Путаница отношений, влечений, умов и тел — у кого не было в розовой юности этих глупостей, на которые сейчас остается лишь с досадой облизываться?.. С воодушевлением неопытности я тогда бросалась в непрерывный водоворот дальних и ближних гульбищ, водки, анекдотов, песен под гитару, новых веселых знакомств…

Знакомств с очень многими, но — не с ним. Это ж надо, а! …

Ах, Артур Стадлер…

Из взволнованных рассказов подруг я знала, что он крупный, широкоплечий, белозубый, что у него очень красивые, умные, проницательные зеленые глаза, потрясающая обувь и сногсшибательный американский парфюм, который есть лишь у него, единственного в городе. И вообще — орел, а не парень!.. И язык подвешен, и внутренний мир присутствует. И, что очень важно, — новая, еще в масле, бордовая «Жигули» последней модели! Устоять было невозможно, и девочки без уговоров ложились в постель, были со всех сторон открыты всему, что бы ни попросил прекрасный принц. И, конечно, со страшной силой хотели за него замуж…
Но даже без телесного контакта он умел довести до самой высокой температуры кипения! Маниакальные мысли о нем не оставляли моих подруг ни на минуту! Вот как описывала одна из них, девушка крайне непосредственная и не стесняющаяся в выражениях, свои эмоции после первого (и последнего) свидания с ним: «Я так разгорячилась, что чуть не прожгла дырку на трусах! Возникло дикое желание схватить его за… Еле удержалась!»

«Я вошла в какое-то предоргазменное состояние — безо всякого секса, даже без прикосновений», — так, бурля эмоциями, описывала свидание с ним другая моя подруга… Говорили, что бабы — его хобби, второе после спорта, но он очень разборчив. Бросал девушку, даже если, образно говоря, ему не нравилась форма ее большого пальца на ноге. Сила неподдающегося объекта — это и в самом деле сила, поэтому рейтинг его у дам был — выше некуда! Я умирала от любопытного желания с ним увидеться, но — никак!.. А уловок и хитростей было более, чем достаточно! Ну как не поверить в существование чего-то «свыше»?

Всего один-единственный раз мы были вместе приглашены в одну компанию. В этот улыбающийся день я, черт возьми, себе нравилась! Я помню все до мельчайших деталей, даже то, как была одета! Знала, что будет Артур, тщательно подготовилась: очень высокие каблуки, черные брюки и черный с золотом свитер — блестки тогда были в моде. Ресницы выше бровей, больше часа у зеркала просидела. Была бархатиста, как персик, и свежа, как майская роза. А что творилось внутри, Боже!.. Ноги подкашивались, сердце замирало, в горле — спазм… До сих пор живы во мне отголоски этих ощущений!

Но вышло, как в татарской песне: «Я пришла, пароход ушла… Какая совпадения!» Позвонил отец и сказал, что бабушке плохо и она в больнице. Я вылетела в дождь, даже зонт не схватила. Нас разделили с моей мечтой какие-то глупые секунды!..

Больше Звезды мне не улыбались, подобного шанса не дарили. Что ж… Судьба сама знает, кого с кем сводить. И через полгода она организовала мне Витюшу, с которым мы уже 23 года вместе. Наш брак процветает и развивается, успешно решает проблемы и осуществляет мечты. (Правда, мы друг у друга — в сфере разума, а не чувств. Но ведь «кругом 16» не бывает, ведь так?)

Ах, Артур Стадлер…

Помню, читала интересную статью об эффекте незавершенности. По экспериментам, ребенок на всю жизнь запоминает не те игрушки, которые ему купили или не купили, а те, которые забрали в середине игры. Или те, о которых он много слышал от других детей, но так и не получил… Вот примерно то же было и у меня на его предмет! У всех знакомых — новых, старых — спрашивала, стараясь перекричать сердечный стук:
- А как Артур Стадлер ? А-а, вы тоже его знаете? А откуда?..

Историй о нем хватало — и вкусных, и невкусных, и скромных, и не очень… У него была настоящая любовь с Ирой Кац, но она уехала в Америку и вышла там замуж. Ира была подругой моей подруги, и пару раз мы гуляли вместе на торжествах. Просто красотка! Великолепно накрашена, одета с иголочки, блондинка с четкой модерновой стрижкой и пышной грудью. Все наряды — эпатажно короткие. Папа у нее был подпольный миллионер, владелец если не «заводов, газет и пароходов», то чего-то не менее ценного. Он не иммигрировал из страны, а убегал, вся процедура (чиновники были подкуплены) заняла лишь пару месяцев.

v-ameriku

По городу ходили сильнодействующие рассказы о расставании Иры с Артуром в аэропорту. Мол, она вдруг бросилась на него с кулаками, расцарапала в кровь лицо и выла на весь аэропорт, как дикая кошка, потерявшая своих детенышей. А он, мол, тоже плакал, одновременно ругаясь нижайшим площадным матом… Тот, кто это видел — никогда не забудет! Еще и потому, что уезжали они одними из первых, и провожающим эти эмоции были еще внове. (Врать не стану: уже будучи с Витей, много раз была на месте Иры. В снах, в которые превращались нереализованные мечты…)

Почему они не уехали вместе? Почему потом не соединились? Местная молва имела много версий. А значит, ни одной…

Продолжение

_____________________________________
При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи: http://vzagranke.ru/zhizn/v-prostranstve/ty-nespetaya-pesnya-moya-ili-kak-my-s-nim-vse-taki-vstretilis.html

Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:

(посмотреть видео Процедура подписки)

назад к выпуску >>

к рубрике >>

Оставить комментарий