Интеграция

22.08.2021

Интеграция - культурный интеллект в помощь

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk

Ученые доказали, что способность строить коммуникацию и эффективно работать с представителями других культур можно выделить в отдельный измеряемый навык. Это - культурный интеллект (CQ). Система CQ дает возможность анализировать любую культуру с точки зрения определенных составляющих и выстраивать понятный план действий для интеграции, связывая его со своими личными целями.

Ольга Пляскина, родилась и выросла в Омске. Свой первый опыт переезда получила в 16 лет, став участницей школьного обмена в США. Позже окончила университеты в России, США и Италии по специальностям филология иобразовательные технологии/педагогический дизайн.

Преподаёт иностранные языки и межкультурную коммуникацию. В 2016 г стала сертифицированным тренером культурного интеллекта. На данный момент проживает в Германии. Воспитывает двоих детей-полиглотов.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk

Незаметно для самих себя мы оказались в мире VUCA

Дальние берега и неизвестные страны всегда привлекали человека. Только позволить себе путешествия или переезды могли далеко не многие. Сегодня же это стало обыденностью – считается, что около 66 миллионов людей живут вне Родины. И как бы ни пугал нас Ковид, число переселенцев будет только расти. Незаметно для самих себя мы оказались в мире VUCA (volatile, unstable, complex, ambiguous) – взрывоопасном, неустойчивом, сложном и неоднозначном. Этот термин был введен в обиход американскими военными еще в прошлом столетии для описания мира,в котором противостояние СССР и США могло подтолкнуть человечество к грани неизвестного.

Потом холодная война закончилась, а термин оказался применим для того, что нас ожидало в новом веке – реальность стала еще более зыбкой благодаря быстрому развитию технологий и непониманию, где же место человека в данной среде, глобальной мобильности и часто следующими за этим культурным конфликтам. Представители национальностей, живших веками в разных точках земного шара, вдруг оказались соседями, по-разному отвечающими на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» и в обустройстве повседневной жизни, и в офисной рутине.

Конечно, можно всегда сослаться на то, что все мы люди, а значит так или иначе сможем договориться между собой. Это утверждение, безусловно, несет в себе долю правды. Все люди испытывают одинаковые базовые эмоции, только вот причины для этих эмоций часто бывают именно культурно обусловленными. Наша родная культура и вложенные ей ментальные схемы дают четкие ориентиры того, что такое хорошо, и что такое плохо. Как раз об относительности этого у разных народов напоминает нам «Что русскому хорошо...(дореволюционная поговорка, не имеющая отношения к ВОВ).

Ценности формируют наши повседневные поступки

Иными словами, не стоит забывать, насколько сильно культурная прошивка каждого человека влияет на его восприятие ценностей. И именно ценности формируют наши повседневные поступки. Под ценностями в данном контексте я подразумеваю такие категории как отношение ко времени, иерархия в обществе, индивидуализм/коллективизм и тд. И да, из-за личных предпочтений вы можете быть носителем ценностей, не свойственных родной стране. Такое бывает. Возможно, вы не сможете описать свои разногласия со средой четкими терминами, но знаете интуитивно, что что-то идет не так.

Англосаксонский мир любит анализировать и раскладывать реальность на элементы, которыми можно управлять. К этой реальности с некоторых пор относятся и гибкие (или мягкие) навыки. К сожалению, на рынке тренингов и коучинга много предложений, не имеющих отношения к качеству. Поэтому многие люди до сих пор считают, что надпредметные умения – управление временем, решаение конфликтов и пр. сродни продаже воздуха или чему-то абсолютно ненаучному. Но современная психометрика успешно доказала, что эти качества можно точно замерить и при необходимости улучшить с помощью специальных обучающих программ. «То, что можно измерить, существует», - говорит известный социолог Рене Браун. Поэтому вслед за исследованиями IQ ученые заговорили о множественных видах интеллекта.

Ведь жизнь слишком красочна и многообразна для того, чтобы одна лишь способность к решению логических задач могла привести к успеху. Так было доказано, что управлять собственными эмоциями и выстраивать отношения с другими людьми нам помогают эмоциональный и социальный виды интеллекта. Но вот беда – они становятся менее эфективными там, где мы оказываемся в незнакомой для нас ситуации – не до конца понимаем реакции своего собеседника и внуренние мотивы его поступков. Например, лицом к лицу с иностранцем.

Культурный интеллект

Не секрет, что CQ - только одна из моделей, которая объясняет, что происходит с нами во время общения с «чужими». Все подходы имеют право на существование, но как продукт американского университета, я увидела там то, что мне было понятно – возможность анализировать любую культуру с точки зрения определенных составляющих и выстраивать понятный план действий для интеграции, связывая его со своими личными целями. Для справки, интеграция - вариант аккультурации, позволяющий сохранить тесную связь с родной культурой и быть полностью функциональным в новой.

Не секрет, что CQ - только одна из моделей, которая объясняет, что происходит с нами во время общения с «чужими». Все подходы имеют право на существование, но как продукт американского университета, я увидела там то, что мне было понятно – возможность анализировать любую культуру с точки зрения определенных составляющих и выстраивать понятный план действий для интеграции, связывая его со своими личными целями. Для справки, интеграция - вариант аккультурации, позволяющий сохранить тесную связь с родной культурой и быть полностью функциональным в новой.

Поэтому, выбирая сертификации, я остановилась именно на варианте CQ. К тому времени у меня был опыт жизни и учебы в США и долгий болезненный опыт адаптации в Италии, куда я переехала в связи с замужеством. Именно тогда я начала оглядываться назад, понимая, что это время можно было сократить, будь у меня возможность проговорить свои потребности с кем-то, кто мог бы, например, сказать: «Эмм, твой прямой стиль коммуникации никогда не будет работать в культурном кластере Латинская Европа. У тебя также другое отношение к социальной иерархии, времени и индивидуализму».

Выстроить мостик к новой жизни

Конечно, все это подается с примерами обычных повседневных ситуаций. Такой список можно было бы продолжить, но на тот момент я не владела ни системой, ни терминами и не была знакома с людьми, которые могли бы структурированно объяснить мне (язык, который я понимаю лучше, чем воззвание к эмоциям), что культуры, как и нормы (если речь, конечно, не идет о забивании камнями) сами по себе не бывают плохими или хорошими. Они обеспечивают выживание определенной группе людей, которые мы называем нацией. Самое главное, кто-нибудь мог бы помочь мне понять себя (ведь я тоже варилась в своем понятии «норм» – в моем случае более совпадающим в англо-саксонской средой,чем с Восточной Европой), понять окружающую среду и выстроить мостик к новой жизни.

Система CQ хороша тем, что ее официальный тест позволяет измерить в цифре связанные с определенной культурой мотивацию человека к изменениям, его знания о конкретной среде, умение выстраивать стратегии и применять их в жизни. Тогда пройти по мостику становится еще более реалистичным. Это именно то,чем я занимаюсь с частными клиентами. В случае работы с организациями у меня нет возможности довести каждого участника тренинга до выполнения личных целей. В течение встречи мы рассматриваем культуру с разных т.зрения, анализируем факторы, влияющие на наше поведение и идем глубже, чем разговор о традициях и табу.

Тренинги последнего типа во всем мире тоже подмочили репутацию разговоров о межкультурной коммуникации, так как «хватают по верхушке». Один из важных пунктов, на которые я всегда обращаю внимание участников, человек – сложное существо. Ни один из нас не равен своей культуре – усредненной карикатуре нации. Но отрицать влияние культурных различий на наше поведение – несерьезно. И даже убыточно. Так,например, вернувшийся домой до срока американский экспат, стоит своей компании 750 тыс. долл. США.

Кстати, в последнее время в межкультурном дискурсе немного изменилось отношение к стереотипам – их перестали стигматизировать. Грубо говоря, стереотип - это сгусток информации о чем-либо. Он заслуживает нейтрального отношения к себе. Услышал стереотип – не используй его как руководство к действию. Понаблюдай за реальностью. Постарайся сделать собственные выводы о том, соответствует ли эта информация тому, что видишь лично ты.

Я люблю говорить о том, что CQ – не рыба, а удочка. К тому же, это один из необходимых современному человеку инструментов. Он не заменит владение хирургическим скальпелем или навыки пилота. Но он помогает там, где есть культурное разнообразие и нужно договариваться, будь это приглашение на обед или рабочее совещание. Я искренне верю в пользу этого навыка в мире-VUCA. А что скажете вы?

Связаться с Ольгой Пляскиной можно в соцсетях:

Instagram - culture_intelligent

LinkedIn - Olga Plyaskina (Munich),

а также по электронной почте:

plyaskina79@gmail.com

При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.

Адрес статьи здесь

АВТОР:

Ольга Пляскина

Добавить комментарий