«Знаменитые Выдающиеся Женщины Мира» - галерея работ фестиваля Fleurs De Villes 2022 в Ванкувере.

Адриен Луиза Кларксон (Adrienne Louise Clarkson) - канадская журналистка и государственный деятель. С 7 октября 1999 по 27 сентября 2005 — 26-й генерал-губернатор Канады: первый генерал-губернатор азиатского происхождения (родом из этнической группы хакка, родители — британские граждане из Гонконга) и вторая женщина в этой должности.

Одри Хепберн (Audrey Hepburn) была воплощением чистой радости, и ее сияющий дух живет в ее фильмах и гуманитарном наследии. За свою легендарную карьеру Хепберн была одной из немногих актрис, получивших премии «Эмми», «Тони», «Грэмми» и «Оскар». В ее честь названы роза и белый тюльпан, что, по ее словам, было самой романтичной вещью, которая когда-либо случалась с ней.

Уроженка Ямайки Чармейн Крукс (Charmaine Crooks) — первая канадская женщина, пятикратная олимпийская чемпионка. На своей самой первой Олимпиаде в 1984 г., на которой она выступала в эстафете 4х400 в Лос-Анджелесе, команда завоевала серебряную медаль. Она продолжала представлять Канаду в Сеуле, Барселоне, Москве и Атланте, где была названа знаменосцем Канады на церемонии открытия. Крукс также стала первой канадкой, преодолевшей двухминутный барьер в спринте на 800 метров. Она одна из двух канадских женщин, которых пригласили вступить в Международный олимпийский комитет.

Эмили Карр (Emily Carr) была ведущей фигурой канадского современного искусства 20-го в. Она появилась вместе с «Group of Seven», привлекая внимание к художникам Западного побережья. Как и многие художницы того времени, она не получила заслуженного признания критиков при жизни. Ее новаторский и самобытный стиль живописи опередил свое время.

Подобно своим современникам Джорджии О'Киф и Фриде Кало, она следовала самой себе, эксцентрично одевалась, курила сигары и усыновила обезьяну Ву, которая была ее музой.

Родившаяся в Торонто Лиза Рэй (Lisa Ray) — бенгальско-польская канадская актриса, известная не только своей потрясающей внешностью и актерским репертуаром, но и стойкостью в борьбе с редкой и неизлечимой формой рака. Ее самые известные роли, получившие признание критиков в фильмах «Bollywood/Hollywood», «Water», номинированном на «Оскар» 2005 г., и «Cooking with Stella».

Барба-Николь Клико-Понсарден (Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin), также Мадам Клико, — французская предпринимательница, которая, овдовев в 27 лет, приняла бизнес своего мужа, в том числе компанию-производитель шампанских вин.

Компания существует в настоящее время и владеет брендом «Вдова Клико»

Рут Бадер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), или RBG, как ее ласково называли, была второй женщиной-судьей в Верховном суде США, первой женщиной-членом Harvard Law Review и первой штатной женщиной-профессором в Колумбийской школе права. Она была новаторским юристом в 1970-х годах, когда руководила влиятельным проектом по правам женщин Американского союза гражданских свобод, возглавив борьбу с гендерной дискриминацией.

Сандра О (Sandra Oh) наиболее известна своей ролью умного доктора Кристины Янг в сериале «Grey’s Anatomy». В 2008 году она вошла в историю, став первой актрисой азиатского происхождения, получившей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Killing Eve», первой получившей несколько «Золотых глобусов» в категории «Лучшая женская роль» и первой ведущей этого шоу.

Легенда музыки Сара Маклахлан (Sarah McLachlan) выиграла три премии «Грэмми», двенадцать премий «Juno Awards» и была введена в Зал славы канадской музыки. Она стала соучредителем Lilith Fair, женского Вудстока, и чем помогла в начале карьеры многим женщинам-музыкантам. Не менее впечатляющим было то, что она основала некоммерческую музыкальную школу в Ванкувере, чтобы обеспечить бесплатное профессиональное обучение вокалу и музыке проблемных подростков и детей из малообеспеченных семей.

Звезда кантри-поп Шанайя Твейн (Shania Twain) продала более 100 млн. пластинок, что сделало ее самой продаваемой исполнительницей в истории музыки кантри и одним из самых продаваемых музыкантов всех времен. Она стала международной звездой после выпуска в 1997 г. своего альбома Come On Over, самого продаваемого кантри-альбома в истории. В 1999 г. романтическая баллада «You're Still the One» принесла Твейн две премии «Грэмми». Ее альбом лучших хитов 2004 г. стал четырехкратно платиновым.

Добавить комментарий