Алиса Черкесова «Школа выживания в любви» — Часть 21-я
«Буду писать Вам, не особо обозначая своих чувств и желаний»
* * *
Zdravstvuite, Galina,
Moe imya Victor, mne 56 let, ya razveden, deti vzroslie i givut otdelno. Moi rost 180 sm, ves 85 kg
Ya hotel-bi poznakomitsya s vami. Esli vi mne pozvolite — ya prishlu vam svoe foto.
S uvageniem, Victor
* * *
Hello, Viсtor!
Спасибо за ваше внимание!
Я с удовольствием с вами познакомлюсь. А где вы живете?
Жду ваше фото и письмо с нетерпением.
Galina
* * *
Здравствуйте, Галина,
Спасибо Вам за быстрый ответ, постараюсь быть столь же вежливым…
Живу я, к сожалению, далеко от Вас, в городе Натания, в Израиле. В этой стране я живу уже 10 лет, а до этого жил по соседству, в Омске. Мой сын и сейчас живет там с семьей, и я у него иногда бываю. Моя дочь Галина!! живет в Тель-Авиве. У меня есть внучка и внук. В общем, все неплохо, но нет у меня собственной жены и, наверное, поэтому я решил написать к Вам.
Если Вас эти мои детали биографии не сильно напугают, то я готов продолжить наше знакомство.
С наилучшими пожеланиями, Виктор Лот
* * *
Hello, Виктор!
Спасибо за теплые слова и фото.
Я понимаю, что мы с вами почти одной национальности, так как моя мама была еврейка, а папа — украинец. Поэтому я увидела в Вас что-то родственное. Десять лет, проведенных в Израиле, на фоне бомбежек и террактов, не показались ли Вам тяжелыми и зря прожитыми вне России? Я хотела как-то лет 5 назад отправить сына учиться в Израиль, но не получилось, и потом я была рада этому. Мне интересно, как Вы относитесь к атмосфере жизни в этой стране. Не собираетесь ли вернуться обратно? Хорошо, что Вы ездите в Омск иногда, мы сможем увидеться; как скоро это возможно?
Напишите о себе, чем Вы занимаетесь, увлекаетесь, каковы условия Вашей жизни?
Жду ответа.
С уважением, Галина
* * *
Здравствуйте, дорогая Галина!
Спасибо Вам за Ваше письмо и за великолепную фотографию…
Постараюсь вам тоже прислать свои новые фото, осталось их сделать…
Вы — очень интересная женщина, и я не побоялся бы назвать вас красивой…
Я непременно вам напишу обо всем, что вас может интересовать, и мы с вами можем встретиться летом или осенью, если это будет еще для вас актуально. Я так пишу об этом поскольку знаю, что все меняется… Даже жены и мужья изменяют друг другу в длительной разлуке, а мы пока и вовсе незнакомые друг другу люди. Потому я буду писать Вам, не особо обозначая своих чувств и желаний.
Писать в письмах о здешней жизни трудно, всего не напишешь. Замечу лишь, что очень хочу вернуться, но некуда, и уже немного опасаюсь, что не смогу вписаться в тот бандитский образ жизни и мысли, который царит сейчас в России.
Наверное, я привык к своей жизни здесь, ко всем опасностям, и не смогу все поменять быстро и безболезненно. Трудно все и непросто, 10 лет — это немалый срок…
Познакомиться с вами очень хочется, и летом мы непременно это сделаем..
О себе я напишу Вам не спеша в следующих письмах.
А сейчас спешу отправить это письмо, т.к. много работы. Дома у меня нет КОМПа, т.к. я от него уже осатанел на работе…
Желаю вам счастья.
С уважением, Виктор
* * *
«Таковы правила нашей с вами игры»
Продолжаю писать Вам…
Пишу главное о себе и своей жизни.
Я живу один, снимал 2-комнатную квартиру последние 2 года в г. Натании, в 30 км от Тель-Авива. С недавнего времени переехал в гостиницу и теперь ищу себе жилье в хорошем месте и за нормальную цену…
Дочь с семьей живет в Тель-Авиве, а 95-летняя мама — в доме престарелых в Петах-Тикве, тоже недалеко от Т-А.
Жить здесь не страшно, вернее, я уже привык ко всем нашим реалиям, как на войне привыкают ко всему.
Квартиру не покупаю, т.к. не хочу привязывать себя к этой стране, а где я буду через месяц или через год, я не знаю. Пока я здесь, в Израиле.
Сына вы зря не отпустили, опасности есть везде, даже у вас, в России. Это просто мое мнение.
В России собираюсь побывать летом или осенью, пока точно ничего не знаю.
Обычно весной, в мае месяце, я уезжаю на 5 дней в Европу, а остальной отпуск беру позже. Время покажет, а пока ничего не планирую, просто хочу с вами познакомиться и узнать нечто о вас и вашей жизни.
Работаю я инженером. Занимаюсь электроникой, в Росси я был к.т.н., доцент и пр.пр.пр., здесь я просто инженер. Работаю в крупной фирме и занимаюсь разработкой интегральных микросхем. Пока я работаю и пока жива моя мама, мне трудно покинуть Израиль навсегда. За маму надо платить, и немало, а для этого надо работать. Сами понимаете, что в России я как работник никому нигде не нужен. Потому надо рассматривать иные варианты жизни. Обсуждать их хорошо при личной встрече, а пока все это только информация к размышлению
Кстати, по израильским законам, вы, Лена, — еврейка, т.к. здесь национальность считается только по маме. Потому вы можете приехать сюда в гости, и Вам наверняка дадут израильскую визу… Более того, приехав сюда, вы сможете здесь остаться и получить гражданство. Вот такие у вас возможности…
Но все это — к слову…
Постараюсь написать Вам не спеша все о себе…
У меня к Вам тоже есть «простые» вопросы, вот они.
Когда вам удобнее писать, где у вас КОМП.? Дома или на работе?
С кем Вы живете, сколько лет вашему сыну? Чего вы ждете от нашего знакомства?
Какой мужчина вам нужен и каковы ваши пожелания к нему?
Вопросы трудные, но таковы правила нашей с вами игры.
Желаю вам не спеша мне все о себе рассказать в письмах.
С наилучшими пожеланиями, В.
***
Здравствуйте, Виктор!
Очень приятно было узнать так много о Вас: Вы умный многоопытный мужчина, и мне было бы очень интересно наше знакомство и встреча.
Вчера в России отмечали «мужской день», он теперь выходной, так же как и «женский». Разрешите поздравить Вас и пожелать здоровья и исполнения желаний!
К сожалению, мой доступ к компьютеру ограничен (своего выхода в И-нет пока нет), поэтому я хожу к приятельнице и отвечаю Вам с ее компьютера. Но и сейчас не могу писать длинного письма.
Я предлагаю, более приятно пообщаться по телефону, а поскольку я очень много времени провожу на работе, то буду рада поговорить с Вами по рабочему тел. С нетерпением жду Вашего звонка!
Галина (Витальевна)
* * *
«Но чем черт ни шутит! Попробуем пообщаться»
Дорогая Галина Витальевна,
Я так понял, что вас надо называть по имени и отчеству…
Что же, попробую, хотя давно уже отвык от такой формы обращения.
Только в России люди так величают друг друга, а я уже 10 лет живу за границей..
Отвык…
Постараюсь позвонить.
До встречи по тел.
Вы мне «очень показались», и я искренне жалею о том, что так далек от вас…
С самыми добрыми к Вам пожеланиями
Виктор Лот
* * *
Галя, здравствуйте,
Зная, что вам трудно мне ответить, пишу вам сам…
Как-то не хочется думать о том, что я вам совсем не подхожу, трудно смириться с действительностью…
Однако, думать о вас продолжаю и еще надеюсь на какое-то чудо…
Виктор
* * *
Виктор, добрый день!
Извините за молчание: не всегда есть возможность посетить мою приятельницу, чтобы написать вам письмо. Кроме того, у меня вчера был спортивный день, я поздно освободилась, ведь хорошая фигура дается нелегко.
Хочу сказать, что мне понравился ваш голос и наш с вами диалог. И совершенно с вами согласна, что расстояние слишком большое, и отсутствие возможности общаться лично не дает нам гарантии на совместное будущее.
Но чем черт ни шутит! Попробуем пообщаться.
Напишите о своих привязанностях, увлечениях, и еще я не совсем поняла, есть ли в вашей цели знакомства с женщиной из России намерение уехать из Израиля?
На сегодня заканчиваю.
Телефон домашний пока не могу дать: со дня на день нас переводят на 7-значный номер.
Жду ваших фото. Только, будьте любезны, сделайте их не более 50 кб: электронная связь у нас небыстрая: ту вашу фотографию удалось получить только с третьего захода, и загружалась она целых полчаса (что очень не удобно моей приятельнице!).
С глубоким уважением, Галина.
* * *
«Виртуальное знакомство я считаю состоявшимся»
Спасибо, Галя, за ваше честное и доброе письмо..
Нам сейчас ошибаться в своих увлечениях очень тяжело, время стоит дорого, да и на сердце шрамов уже предостаточно…
Гарантий в нашей личной жизни нам никто и ничто не дает, с этим как-то надо смириться и идти всегда на некоторый риск. Остается пожелать нам с вами, чтобы риск этот и ущерб от ошибок были минимальными.
Сближение людей может быть быстрым или не очень. В нашем случае все очень проблематично, я с вами согласен.
А намерение вернуться в Россию у меня, конечно же, есть… Причин тому много, но главная – это возраст и ежедневная вероятность потерять нормальную работу. А доживать в этом жарком климате и этой непростой стране я не хотел бы. Вот и все главные причины. Потому я ничего не загадываю и никуда не тороплюсь, как получится, так и будет.
Летом я собираюсь в Омск и полечу туда через Екатеринбург. Вот и все, что я могу пока спланировать в наших с вами зарождающихся отношениях. Немного, согласен на большее, но для этого нет пока никаких веских оснований. А вас я тоже не тороплю. Свои фото я постараюсь сделать на следующей неделе, но не обещаю, т.к. живу по обстоятельствам, т.е. много сейчас всяких проблем, связанных с дочерью и мамой. Такова наша жизнь и свободным от своих близких я быть не хотел бы…
Об увлечениях писать долго, о них лучше всего рассказывать. Потому предлагаю положиться на эту самую Судьбу и посмотреть, как сложится будущее..
Виртуальное знакомство я считаю состоявшимся, дальше надо надеяться на возможную встречу.
На этом я прощаюсь с вами и желаю вам счастья.
Могу добавить ко всему написанному выше, что последующие мои фото вряд ли вас очаруют и как-то зажгут в вас интерес ко мне, в этом я могу полагаться только на личное знакомство.
С уважением, Виктор
* * *
Неудобная тема
Здравствуйте, Виктор!
При первой же возможности отвечаю вам. Потому что думаю о вас.
В России все люди еврейской национальности в предпенсионном возрасте (зная, что на пенсию здесь прожить практически невозможно), особенно когда не на кого надеяться, пытаются выехать в Израиль. Ведь там эта проблема решается достойно. И все говорят, что пенсионеры в Израиле живут очень хорошо. И мне совсем
непонятно, почему вы хотите уехать из Израиля, зная что в России устроиться невозможно. Может, есть какие-то другие причины? Хотелось бы узнать, как вы планируете свое существование в России, если переедете?
Если я задела неудобную для вас тему, заранее извиняюсь. Но все же хотелось бы получить ответ. Например, моя будущая пенсия не сулит мне ничего хорошего здесь дома, и мне придется либо работать, либо рассчитывать на своих детей или своего будущего супруга. Хотелось бы узнать, что вы думаете об этом.
Наш с вами диалог по телефону понравился: я вижу в вас очень умного эмоционального мужчину с умением оказывать женщине внимание и восхищаться ею. Это всегда очень приятно! Я вижу в вас настоящего мужчину.
С уважением, жду встречи в эфире.
Галина
* * *
Дорогая Галина,
Спасибо вам за ваше письмо и фото, вы на нем очень хороши, но я опять думаю, что фото это не сегодняшнее. К сожалению, мне пока нечего послать вам в ответ, т.к. сканер у нас пока отключен.
Отвечаю на ваши вопросы так, как могу, и уверен в истинности ответов.
Пенсия в Израиле — это не то, что получают люди пожилого возраста, приехавшие сюда. А они получают пособие по старости, это 1700 шекелей или 370$. Для примера замечу, что плачу сейчас за маленькую студию 1800 шекелей в месяц, и это – минимум в маленьком городке… А надо еще есть, пить, одеваться, ездить, звонить по тел. и пр. Так что судите сами, много это или мало.
Семья стариков получает 2500 шекелей и это — уже чуть лучше. А пенсия — это та часть з/платы, которая идет на счет работника и выплачивается ему по достижении 67 лет (муж.) или 62 лет (жен.). К этой сумме плюсуется сумма, которую платит государство. Проработав здесь 10 лет, человек получит от государства еще порядка 1000 шекелей в месяц. Потому ехать сюда в расчете на т.н. пенсию – полная глупость и нищета. Мне нужно проработать здесь еще 1 год, т.к. мой стаж — 9 лет, и потом я могу ехать в любую страну и там доживать жизнь, ибо без работы в Израиле жить невыносимо дорого и легче это сделать в той же России. А свою пенсию я тоже получу лишь после 67 лет. Проблема в одном — прожить 10 лет до пенсии.
Мне не хотелось бы пояснять вам свои финансовые возможности, у нас это не принято, но я уверен, что в России прожить достойно легче, чем в Израиле. Можно жить и в Израиле, если жить вдвоем и хоть немного подрабатывать. Иначе говоря, есть несколько опций, и их нужно рассматривать конкретно в каждом из конкретных вариантов.
Мы с вами вместе — это тоже потенциальный вариант, и я согласился обсуждать его финансовую основу лишь потому, что вы, Галя – финансист, и для вас этическая сущность вопроса может быть вторичной, т.к. вы профи, и для вас эти все нюансы лишены всякого ореола, как для патологоанатома разговоры о человеческих органах или смерти… Извините за сравнение, но я сейчас стараюсь просто ответить на ваши вопросы.
А почему я не ищу себе невесту в Израиле? Нет, ищу, но не нахожу…
И переезд в Россию — это лишь один из вариантов.
Потому спрашивайте, и я постараюсь вам отвечать полно и интересно, не стесняйтесь, ведь мы с Вами знакомимся, и для нас нет ничего стыдного в вопросах и ответах.
С наилучшими пожеланиями. Виктор
______________________________
При перепечатке и копировании статей активная ссылка на журнал «В загранке» обязательна.
Адрес статьи: https://vzagranke.ru/zhizn/schastya/a-pochemu-ya-ne-ishhu-sebe-nevestu-v-izraile.html
Понравилось? Подписывайтесь на журнал прямо сейчас:
(посмотреть видео Процедура подписки)
назад к выпуску >>
к рубрике >>