Колонка редактора
Приветствую!
Жизнь человеческая напоминает школьную тетрадь, четко разлинованую и ограниченую полями. Да, демаркационные линии повсюду – и в окружающей действительности, и в сознании. Чтобы их преодолеть нужны пропуска, визы, дипломы, рецензии, рекомендации, особый шарм, в конце концов. А, иногда чего греха таить – взятки или хотя бы магарыч. Очень непросто проникнуть в круг избранных, правда, у каждого он свой.
Труднее же всего обстоит дело с внутренними ограничениями, границами сознания: для многих они оказываются этакой крепостью, хоть и невидимой, но от этого не менее неприступной. Нужно быть досточно развитым человеком и обладать гибким мышлением и известным уровнем культуры.
Но все-таки есть одна граница, вернее, линия, которую, несмотря на все сложности и перипетии нашей жизни, мы все в состоянии отодвинуть. Это линия горизонта, мистическая в невозможности заглянуть за нее и вместе с тем открывающая реальную перспективу. И мы не можем устоять перед магией этой манящей и обнадеживающей дали.
«Что может быть заманчивей огней чужого города…» (И. Ильф и Е. Петров)
* * *
В этом выпуске:
Эмигрант в пространстве и во времени
Путеводитель не для туриста
Грани современности
Психолог онлайн
И счастья в личной жизни
- Наталья Мантель «Семейное счастье за границей» — 17-я часть Паспорта, водительские права, страховки, кредиты…
В литературной форме
- Алла Ройтих «Светлый уголок отражения»
Из архивов журнала «В загранке»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 13-й выпуск/2013 «Лето моей жизни»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
Насчёт линий в тетради… Недавно один из моих учеников, которому я даю уроки музыки спросил меня, а зачем нужна тактовая черта в нотах. Для меня этот факт был настолько очевиден и логичен, что сам вопрос поставил меня в тупик. Мне кажется, что вся наша жизнь — пульсация. Биение сердца, моргание глаз… Мы не воспринимаем мир линейно. Наверное, наш мозг дорисовывает картину, придавая ей эту линейность. Может, эти границы, эти вертикальные палочки структурируют нашу жизнь. Так мы переходим из одного этапа в лругой.Не надо заьывать, что реальность не такова. Она такая для нас сейчас. Мы так выбрали.
Мне так трудно расстаться со своей формой. Даже если она уже некомфортна, пытаешься уцепиться за неё от страха. Когда незаметные перемены накпливаются до критической массы, тогда, наверное, переходит скачёк.
Да, Хилола, верно — мы часто определяем многие границы в общении. Так выстраивается контуры профессионализма, владения навыками, принадлежности к той или иной культуре. Как, собственно, вырисовывается и контур личности, интенсивность тех или иных качеств и их сочетание. Явно не линейный, часто парадоксально затейливый и противоречивый.
А пульс и сердцебиение есть сигналы того, что мы ощущаем границы между пережитым и неизведанным, между привычкой и новизной, между мечтой и реальностью. Кто-то их пересекает на основе своего личного выбора, кто-то — под давлением обстоятельств, а кто-то так и не решается это сделать всю жизнь. Но границы ощущают все без исключения — это атрибутивное качество человека.