Колонка редактора
Приветствую!
Очеловеченную среду, или как ее еще называют «вторую природу», можно рассматривать и как запечатленный опыт прошлых поколений, и как историю развития человека, его способностей, возможностей и полета фантазии. Так и живем, лавируя между стереотипами и инновациями. Кто больше, кто меньше.
И то и дело можно слышать расхожую фразу «Зачем изобретать велосипед?», если уже есть готовые решения, проторенные пути, шаблоны на все случаи жизни и на любой вкус. Есть, в конце концов, специалисты в своих узких областях, которые сделают лучше. И многие передоверяют им удовлетворение своих потребностей, что часто оправданно в нашем высокотехнологичном и сложно-организованном обществе.
Но при этом не стоит забывать, что творчество — это такой же навык, который нарабатывается и развивается. Придумывая и создавая что-то, мы не только реализуем свою мечту, идеальный образ, возникший в воображении. Что более важно: мы начинаем лучше понимать себя и свои потребности, также как других людей и их потребности.навыки
«Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить в нем жить других» (В. Брудзиньский)
* * *
В этом выпуске:
Грани современности
- Делись с ближним и… дальним — и делай на этом бизнес — Часть 2-я «Цифровое поколение» выбирает обмен и аренду
Путеводитель не для туриста
- Восток-Запад по-швейцарски — часть 2-я Швейцарская вос-точность
Психолог онлайн
Эксклюзив
И счастья в личной жизни
- Наталья Мантель «Семейное счастье за границей» — 18-я часть Финансовая поддержка семьи немецким государством
В литературной форме
- Алла Ройтих Астролог Глициния Золотушко
Из архивов журнала «В загранке»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 14-й выпуск/2013 «Там за горизонтом…»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
Для меня моё творчество это независимый для меня процесс. Скажем, крутятся в голове стихи, и всё тут. Никак не освободиться от них, пока не напишешь их. Или образы, звуки, краски атакуют меня до тех пор, пока я не выражу это. Чаще всего в 3 часа ночи, почему-то. Или вот очень хочется связать бякушку, или спеть, пусть и дурным голосом. Никакие доводы, приведённые выще, не работают. А иногда вроде надо что-то «сотворить», народ ждёт, затаив дыхание, ты пыжишься, тужишься, а «гора рожает мышь».
Значит задатки были с детства хорошо развиты, и пыжиться не приходится. Но далеко не всем так везет. А желание чего-то сотворить, в том числе на своей «физике» есть и большое. И тогда рутина имеет хорошие шансы перейти в мастерство. Яркий тому пример — Волочкова. У меня, например,все творчество, за исключением вязания — сплошь благоприобретенное. Так что есть смысл попробовать, если задатки не так ярко выражены, то дотягивайте до нужной кондиции. Не боги горшки обжигают, и многое, из того, что нам в жизни нужно, не требует шедеврального уровня от своего создателя. Главное, что творчество — качество системное. Если в одной области развился, так или иначе утверждается более творческий подход к жизни в целом.
Предлагаю вашему вниманию еще один комментарий,появившийся в одной из социальных сетей. Ссылку на него указать не могу, так как автор комментария достаточно быстро удалил его. Но текст мне показался занятным, прежде всего как иллюстрация представления о психологии и психологах, бытующего в массовом сознании. Этот комментарий мне показался интересным в том смысле,что такие представления помогают нам, психологам, понять, почему буксуют социальные институты воспитания и образования:
«Заметьте, психологи появились давно. Но занимались они медицинскими вопросами. И только сравнительно недавно они стали «влазить» во все сферы человеческой деятельности. Это недопустимо и невежественно! Творчество и изобретения не их сфера. На фактах и примерах можно «посадить в лужу» самого маститого психолога. Все великие открытия и достижения были сделаны без малейшего участия психологов. Скромнее надо быть, господа, психологи!»