Колонка редактора
Приветствую!
В последнее время меня буквально преследуют панические случаи. Хотя в работе практикующего психолога это, к сожалению, – не редкость, но я все больше и больше обнаруживаю панику в социальных сетях и на форумах. И что самое удручающее – люди, передавая информацию, активно делятся своим паническим настроем, добавляя от себя негативные эмоции и увеличивая их амплитуду. А паника, как известно, что эпидемия — расходится со скоростью передачи вируса.
Когда же я начинаю разбираться, что именно вызвало такое смятение, шок, страх, тревогу и т.д. – выясняется, что причиной является нереалистичные представления об объекте, вызвавшем панику. Но что зачастую делают при этом «владельцы» панических новостей? Они всеми силами защищают свою точку зрения, и продолжают искать все новые и новые подтверждения сообщаемых ужасов.
И только очень немногие задумываются над тем, что прежде чем сообщать то или иное неприятное известие, надо вывести себя из состояния паники. И самый простой путь – зайти в интернет и найти хотя бы одно противоречащее сообщение по теме, которое посеет сомнение в вашем сознании. Тогда эмоции отступают и включается мышление. А это — уже победа, прежде всего над собой.
«Самые убедительные наши победы мы одерживаем над воображаемым противником…» (Б. Стругацкий)
* * *
В этом выпуске:
Яркая личность
И счастья в личной жизни
Языки души
Психолог онлайн
Эмигрант в пространстве и во времени
- Алла Ройтих «Одноклассники.Ру» Глава 8-я Инициатива наказуема, или роковой лотерейный билет
За морем житье
Из архивов журнала «В загранке»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 20-й выпуск/2012 «Где просвет?»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т.д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
А я себе другой рецепт «состряпала»: нечего напитываться какой ни попало информацией. Конечно, всего негативного не избежать. Но «пропускать» его через себя осознанно и порциями, перерабатывая во что-то качественное и полезно применимое — оказалось вполне реально. А уж если что хорошее в душе зародилось, лелеять и холить нужно, как зеницу ока,глубоко внутри и вдали от всех. И только когда это новое прекрасное достаточно окрепло, можно конфронтировать его с критикой.
«Умником», всех и вся пессимистично критикующих, стать проще простого. А вот найти в чем-то что-то хорошее и суметь его показать, а еще лучше им жить — так это надо быть почему-то почти Нобелевским лауреатом или голливудским режиссером с Оскаром. И почему только мы так ревностно подпитываем негативное и так вяло — прекрасное?
Спасибо Вам, Светлана, за светлые вдохновляющие моменты и встречу с прекрасными мыслящими людьми.
Спасибо, Мария за столь конструктивный отклик.
Действительно, В наш «информационный» век, очень важно иметь навыки обращения с информацией, особенно с негативной. Интернет-скорости ее распространения просто в голове не укладываются. Кстати, именно негативная информация человеку всегда более интересна — срабатывает инстинкт самосохранения на психологическом уровне. И многие этим пользуются — политики, СМИ, даже родственники иногда пользуются, чтобы привлечь к себе больше внимания.
Не говорите, Светлана. Не даром еще Л.Толстой писал, что все семьи счастливы одинаково,а каждая несчастна по-своему. Многим счастье кажется чем-то скучным, не мотивирующим. Такие уж мы ежики — пока не пнешь, не полетим…