Колонка редактора
Приветствую!
Не знаю, как Вы, дорогой мой читатель, но лично я регулярно просматриваю ленту новостей в социальных сетях. Многое для себя удается почерпнуть из рекомендуемых ссылок. Вот недавно тоже, прочла статью с целой обоймой аргументов лингвиста-профессионала на предмет того, почему русские такие неулыбчивые. Очень даже респектабельно смотрится сей материал, проливающий свет на некоторые странности загадочной русской души.
И все бы ничего, если бы не эта саркастическая ремарка бывалой иммигрантки: «Статью нужно перевести, для местных». То есть для местных жителей той страны, куда переехала иммигрантка. И тут я представила себе, как местные жители (не важно, какой страны) читают кипы статей по поводу душевных странностей и загадок (хорошо, что не болезней) всех тех, кто осчастливил их своим выбором и перебрался на жительство в их страну.
Утопия, не правда ли? Ведь, в эпоху глобализации иммигрантов повсюду в части их национального разнообразия — как в ноевом ковчеге… И подумала я, а не проще ли иммигранту самому разобраться со «странностями души» местных жителей, чтобы, поняв их, не обижаться на них, и не чувствовать себя «чужим и отвергнутым» страной, которая теперь стала ему домом.
«Быть оптимистом — это искусство не создавать себе на пустом месте врагов» (И. Хакамада)
* * *
В этом выпуске:
Лики глобализации
Эмигрант в пространстве и во времени
За морем житье
- Хилола Айходжаева «Марсельские хроники» — часть 2-я «Марсельский акцент»
Психолог онлайн
И счастья в личной жизни
- Наталья Мантель «Семейное счастье за границей» — 24-я часть «Камень преткновения»
В литературной форме
- Даврона. Литературный сценарий «Рапсодия» — часть 3-я Красный крест
Из архивов журнала «В загранке»
Новое на странице объявлений
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 20-й выпуск/2013 «Свой взгляд на мир»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
21-й выпуск/2013 «О странностях души»
Как я согласна с предложением Светланы!!! Если не пришлось (не удосужились) познакомиться с тем местом, куда едешь, ДО ТОГО, старайтесь сделать это ПОСЛЕ и В стране. Я тоже иммигрантка со стажем (11 лет) и почти не встречала соотечественников, которые хотя бы пытались понять тех, кто разрешил им жить в своей стане, дал кров и пособие (в Англии — это обязательно). Сплошные претензии и обиды, как будто им в новой стране все еще что-то недодали! Даже вежливость и доброжелательность людей раздражает «наших», мол, заелись, вот и улыбаются. Так порой стыдно за соотечественников!