Колонка редактора
По сути, все мы в своей жизни мечемся между старым и новым (а иногда, что греха таить, и запретным), привычным и неизведанным. Ученые мужи называют это спиралью развития. Но на житейском уровне это, скорее, некая пружина, которая сидит в каждом из нас, но проявляется по-разному, индивидуально.
У кого-то эта пружина зажата и запечатана сургучом рутины и повседневности, а кто-то, наоборот, без устали прыгает по жизни, с легкостью меняя сферу своего приложения, профессию или страну проживания. Хотя, «без устали» и «с легкостью» это смотрится для окружающих.
На самом деле за всяким изменением обнаруживается упорный труд, известная одержимость и смелость. В том числе и смелость остаться непонятым окружением в своих устремлениях. Но самое главное — за всяким изменением скрывается неподдельный интерес, этакое безоглядное детское любопытство, сметающее на своем пути все страхи и сомнения.хочу измениться
«Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега»
* * *
В этом выпуске:
Яркая личность
Новости в тему
За морем житье
- Хилола Айходжаева «Марсельские хроники» — часть 3-я Загадочная французская душа
Психолог онлайн
И счастья в личной жизни
- Наталья Мантель «Семейное счастье за границей» — 25-я часть Ода здоровому женскому эгоизму
В литературной форме
- Даврона. Литературный сценарий «Рапсодия» — часть 4-я «Как похожи!»
Из архивов журнала «В загранке»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 21-й выпуск/2013 «О странностях души»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
Интересный зачин! Мой личный эмигрантско-иммигрантский опыт: вначале — желание новизны, хочу знать/видеть больше; позже пришло осознание, чего мне стоила перемена места жительства: было и одиночество, и безденежье и другие передряги, НО — интерес сохранялся и помогал все преодолеть; сейчас здесь, в другой стране, мой дом, все хорошо, но…Проблемы? Да, появились: в своей стране/городе/круге общения было комфортно, потому что была возможность выбирать людей близких тебе по духу и т.д., а в чужой сране собрались соотечественники такие разные! просто противоположные! с кем раньше ты бы и не пересеклась никогда. А здесь приходится пересекаться…без удовольствия, но по русскому языку скучаешь ведь!
Может быть, это только моя проблема?
Я, например, тоже на посиделки соотечественников хожу, если возникает определенный интерес к какому-то человеку или сообществу. То есть когда охота пуще неволи — я живу в деревне… Но содержательное, глубокое общение складывается лишь с немногими, и в последнее время в основном через журнал. Он выполняет роль камертона.
Правда, по русскому языку я не скучаю…