Колонка редактора
Приветствую!
Вязкая тоска буден, провинциальная скука, гнетущее однообразие городского гетто – этот список можно продолжать бесконечно, добавляя разные оттенки душевных состояний и меняя их интенсивность. И что самое парадоксальное – такие безрадостные картины жизни можно встретить повсюду, независимо от культурной среды, географического ландшафта и времени года.
Вернее, повсюду можно встретить их «авторов», которые вольно или невольно транслируют вовне свое плохое настроение. Сами же при этом от него не избавляются, но вирус негатива распространяют. Опасна ли эта «душевная эпидемия»? Да, опасна. Но лишь для тех, у кого нет любимых занятий и увлечений, а «постылая» работа в тягость. Словом, если утрачен интерес к жизни.
Тем, кто уже поражен этим душевным недугом или относится к «группе риска», могу посоветовать следующее: оглянитесь вокруг и постарайтесь найти в окружающем мире те явления и людей, которые выбьют в Вашей душе живую искру интереса. И в этот момент мир для вас откроется во всей своей красе и заиграет палитрой радости и удивления.
Жизнь – прекрасна, пока жив интерес к ней
* * *
В этом выпуске:
Ино-Странные люди
Грани современности
За морем житье
Новости в тему
Энциклопедия эмигранта
- Елена Фурманова «Цыганская баллада» — 5-я глава День второй
Эмигрант в пространстве и во времени
- Александр Молль «Александр из Александровки. Воспоминания эмигранта первой волны» Часть 10-я «Возвращение на круги своя…»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи.
Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: Праздничный выпуск «Влюбленный волк – уже не хищник…»
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т.д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
Светлана привет. Не устаю Вами удивляться. Номер получился очень интересный и очень сильный. Особенно понравилась статья о наших русских коллегах. Я не знаю насколько это соответствует действительности, это Вы знаете лучше меня. Но как газетчику, мне статья понравилась своей честностью. Дело в том, что мои знакомые переезжают в Швейцарию, а они, как говорят у нас в России, — Новые Русские и они действительно такие. Что касается швейцарцев, то у меня отношение к ним самое хорошее, если не сказать больше. Может, мне везет на хороших людей. Искренне Ваш Андрей.
Спасибо, Андрей. Статья мне тоже очень понравилась, тем более, что я ее прочла на следующий день после просмотра фильма «Русские идут…». Сам этот факт не менее удивителен. Муж совершенно случайно нарвался на показ фильма по ТВ и узнал в нем Наталью Ахмерову, у которой мы с ним были в галерее буквально месяц назад….
Прежде всего статья меня поразила тем, что в ней было сформулировано то расхожее мнение швейцарцев о русских, которое мне удалось «схватить» и обобщить задолго до появления этой рецензии. Именно о таком представлении о русских на Западе вообще и здесь, в Швейцарии, в частности, я рассказывала в одном из своих интервью (наверное, не зря мой муж говорит,что я уже стала большей швейцаркой, чем он сам).
Также нельзя не заметить, что рецензия на фильм написана очень деликатно и тонко, но в то же время прямо и без обиняков. В ней нет нашего русского напора в поисках самой «правильной правды». Но интеллектуал, безусловно, найдет в ней и едкий юмор, иногда даже переходящий в сарказм.
То есть, энергии и интереса к окружающей жизни в швейцарцах достаточно. Просто транслируют они их иначе, чем мы, русские.
Светлана Александрова Линс