Колонка редактора

svetlana_linsПриветствую!

Как ни странно, но меньше всего каждый из нас настроен доверять себе самому. Мы постоянно оглядываемся на других, ищем образцы для подражания, следим за модой и трендами образа жизни. Словом, мы ищем принятие и признание окружающих.

Но если принятие нас другими выражает в большинстве своем нашу общность с окружением, некую слитность, идентичность с группой, то признание – это всегда возвышение в чем-то над другими. Это доказательство той особой индивидуальности, которая оттачивается творчеством и составляет уникальность личности.

А чтобы нащупать в себе те задатки и способности, развитие которых принесет внутреннюю удовлетворенность и воплощенный вовне жизненный успех, нужно научиться доверять себе. Что предполагает известную внутреннюю автономность, преодоление «детской зависимости» от мнения окружающих.жизненная сила

«Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос» (C. Джобс)

* * *

В этом выпуске:

В литературной форме

Новости в тему

Психолог онлайн

Эксклюзив

Лики глобализации

  • Светлана Александрова Линс  «Миграция в «глобальном» масштабе» — 2-я часть «Налоговая гавань»

И счастья в личной жизни

Из архивов журнала «В загранке»

* * *

Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.

* * *

Предыдущий выпуск: 8-й выпуск/2013 «Сад души»

Контактный адрес редакции: [email protected]

* * *

Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.

Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.

Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».

Мой контактный адрес: [email protected]

* * *

Уважаемые читатели,

Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).

Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.

Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.

Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.

Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.

Листок-визитка электронная версия

Листок-визитка печатная версия

Всегда с Вами,

Светлана Александрова Линс

У этой записи 2 комментариев

  1. Хилола

    Наверное, дело в страхе и любви. Что пересилит. Либо страх к жизни, который отбирает у нас энергию, волю к жизни, превращая в зомби, либо любовь к жизни, которая просто отметает все страхи. Может быть, есть такие, которые уже рождаются свободными. Скорее всего у свободных родителей. Есть те, которые учатся этому, может быть и пройдя через тяжёлые испытания и устав бояться.

    1. Светлана Линс

      Лола, все гораздо прозаичнее: воспитание, или социализация сама по себе — «асфальтовый каток», формирующий сознание. Иначе нельзя, так как социальный опыт в генах не записывается. Но интенсивная социализация в первые 5 лет жизни, практически сводит на нет интуицию, человек перестает себя чувствовать. Она оказывается в роли «аппендицита». Наш организм очень рациональный по своей конституции: не нужна интуиция — функция сворачивается. Так же как и диабет — если постоянно подавляется выработка инсулина поджелудочной железой (а это происходит в состоянии продолжительного стресса), эта функция сворачивается.

      Да что там внутренний голос, люди даже употребление пищи превратили в ритуал. Желудок распухает от еды, а они мизимом закусывают и дальше…

Добавить комментарий