Колонка редактора

svetlana-linsПриветствую!

Приметой нашего времени является парадоксальное сочетание ощущений. С одной стороны, необъятный еще каких-то 50 лет назад мир теперь уже не кажется таковым ввиду возможностей прямого общения с друзьями и знакомыми, разбросанными по разным уголкам планеты и получения информации из интернета. Расстояния неимоверно сократились благодаря средствам транспорта и связи.

С другой стороны, представления о мире значительно усложнились. На многие вопросы нет четких «черно-белых» ответов, особенно тех, которые сформировались еще в далекой юности. Зачастую помимо знаний также необходимы этические фильтры, осведомленность о культурных традициях и истории. Что естественно затрудняет общение, а конфликты и битва за свои убеждения зачастую сводят его лишь к поиску идейных сторонников.

И в этой непростой ситуации важными качествами современного человека оказываются сомнение и критическое мышление. Что позволяет неспешно и вдумчиво разбираться в сложных, а иногда и намеренно запутанных ситуациях, постоянно переосмысливая их на основе обновляющейся информации. Ибо сложно пробиться прежде всего через стену своих собственных заблуждений. Увы, так устроен человек – истина горька.

«Самая горькая истина лучше самого приятного заблуждения» (В.Г. Белинский)

* * *

В этом выпуске:

Новости в тему

Не путайте туризм с эмиграцией

За морем житье

Цветы не-эмиграции

Культурный минимум

  • Цикл «Бунтари 1968-го – как одно поколение изменило мир» — 11-я часть В авангарде моды

В литературной форме

Из архивов журнала «В загранке»

* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.

* * *

Предыдущий выпуск: 11-й выпуск/2017  Школа и жизнь

Контактный адрес редакции: [email protected]

* * *

Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.

Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.

Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».

Мой контактный адрес: [email protected]

* * *

Уважаемые читатели, Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).

Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог.

Для этого воспользуйтесь электронной версией. Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.

Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.

Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.

Листок-визитка электронная версия

Листок-визитка печатная версия

Всегда с Вами, Светлана Александрова Линс

У этой записи 4 комментариев

  1. Мария

    Да уж, современная жизнь и общение на несколько стран, особенно с различным уровнем жизни, вносит свои особенности и такое парадоксальное сочетание ощущений. Только что-то хорошее обыденное запостишь, а тут плохие новости из страны, где друзья или коллеги. В чью-то жизнь в какие-то моменты ну никак не вписываешься…

    1. Светлана Линс

      Меня наоборот, удивляет упертость в обыденность на «Одноклассниках». Что бы случилось, там все вне времени и событий.

  2. Елена

    …. «этические фильтры, осведомленность о культурных традициях и истории» — ???? — для меня это, будто фантастическое высказывание о чем-то нереально существующем где-то. Сейчас все проще — харкающие под ноги и на закрытую трамвайную дверь неадекватные подростки лет 10-12, при полной беспомощности пассажиров; дядьки из очереди в поликлинике, орущие «убежденно и поучающим голосом», по поводу текущих событий. При этом через слово — слово. Здесь в этой же очереди, череда понуро сидящих бабок и теток — все по записи, и лезущие по их головам и без всяких талончиков-записей, парни, с воплями «я на больничном». А на лицах этих болящих еще видны следы сильного похмелья. По улице все стараются проходить быстро и незаметно. Если в магазине/аптеке/ автобусе…. — ответили просто/дружелюбно/весело и подробно — радостно целый день. Выходя из дому не знаешь, с чьими «культурными традициями» столкнешься. Все стало очень простым и незатейливым.

    1. Светлана Линс

      Знакомая «картинка с родины», Елена, увы… Однако, оказываясь в такой «культурной среде», я никогда не развожу дискуссии, а просто стараюсь минимизировать ущерб от встречи с ее носителями.

Добавить комментарий