Колонка редактора
Приветствую!
Сейчас многие пишут о том, что события «Русской весны» существенно изменили круг их друзей, особенно в социальных сетях. Разошлись, как в море корабли с теми, кого знали с детства, со школьной скамьи, не один десяток лет и так далее. Кого-то это неприятно удивило, огорчило, а то и вовсе шокировало: что время делает с людьми!
Да, все мы меняемся, кто быстрее, кто не очень. Да и меняемся по-разному (в том числе по уставу, воинскому, партийному или в силу иных обстоятельств, не столь явственных, но не менее жестких). И в повседневной суете далеко не каждый из нас фиксирует свои внутренние изменения. Тем более, не заостряет внимание на таких личностных качествах, как гражданское чувство или патриотизм. Последние проявляются, когда мы становимся свидетелями исторических переломов, а то и сами попадаем под жернова «большой истории».
И в этой связи расставание со своим прежним окружением – это конечно, разочарование, потеря. Но в то же время шанс для осознания своего собственного уровня личностной зрелости.
«Свобода есть право на неравенство» (Николай Бердяев)
* * *
В этом выпуске:
Как эмигрант эмигранту
- Елена Юрьева «Я просто повзрослела»
Лики глобализации
Не путайте туризм с иммиграцией
- Карина Кокрэлл Огненный остров
За морем житье
- Тимур Тазетдинов La vida loca, или Есть ли жизнь в Доминикане — 6-я часть Media ambiente, или Среды, которые нас окружают
Культурный минимум
- Карина Кокрэлл О Британии и в шутку и всерьез, или как все здесь началось — 7-я часть Непослушная «дочка» английской мамы
В литературной форме
- Алла Ройтих Сюрпризы красных фонарей — картина 3-я Бракосочетание
Из архвов журнала «В загранке»
* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.
* * *
Предыдущий выпуск: 15-й выпуск/2014 Зияющая брешь
Контактный адрес редакции: [email protected]
* * *
Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.
Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.
Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».
Мой контактный адрес: [email protected]
* * *
Уважаемые читатели,
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог. Для этого воспользуйтесь электронной версией.
Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.
Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.
Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.
Листок-визитка электронная версия
Листок-визитка печатная версия
Всегда с Вами,
Светлана Александрова Линс
Светлана, если кто-нибудь спросит, что такое»Русская весна» — как им лучше объяснить?
Геннадий, посоветуйте проявившему любознательность зайти в поисковик и набрать следующую группу слов «проект русская весна». Потом почитать отсортированные статьи и выбрать то объяснение, которое ему будет ближе. Во всяком случае, останетесь с ним приятелем.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог её остановить
_____
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь.
(А. Макаревич 06.09.14)
Согласен с Андреем, и не весна это вовсе…
Два предателя. Макаревич экономическое недовольство прикрыл особым мнением по волеизъявлению 3-х МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН, желающих вернуться в состав России. У Вас-то какие причины, Геннадий? Почему Вы свое мнение ставите выше мнения других людей, которые не просто на печке сидели и ждали, а сплотились и проголосовали, показали высокую моральную выдержку? Я пишу не по наслышке, у меня родня в Крыму и не только с ними общаюсь. Все только за Россию, рассказывают и слезы на глазах.
Smetanka, понимаю Ваши чувства.
Но стоит все же не отождествлять понятия — «волеизъявление граждан» и «законность процедуры», а именно волеизъявление 3-х миллионов граждан (допустим, что это число валидно) и законность процедуры выхода территориальной административной единицы из одной страны и вхождения ее в состав другой. А то получилось — люди-то захотели, а их желания совпали с незаконным захватом территории другой страной. В результате навредили той стране, которую так любят, в которую так стремились.
Светлана,я две недели как вернулся в цивилизацию, и не знаю последнего новояза («Русская весна»), но ещё весной понял, что в связи с Крымом у многих Россиян «от радости в зобу дыханье спёрло», или вообще мозги отключились.Но очень далеко не у всех. Тему Украины стараюсь не обсуждать, только изредка, чтобы не ругаться с Украинцами.
Сейчас один раз отвечу. «Другая страна» — это как? Сотни лет вместе, народы-братья и по жизни и по происхождению,Крым вообще русскоязычный и Украиной был всего 50 лет, пока не спросив жителей его не передали Украине. Хотя и «Украина», так же как «Россия» тогда были понятия относительные, больше знали что «мы все свои, Советские»
Три баламута «с похмелья» втихаря развалили страну — это законно. А желание жителей вернуться в состав страны, в которой жили — незаконно. Это примерно как «незаконно» желание совершеннолетних детей,приехавших в гости к одному из родителей, вернуться к другому, с которым жили много лет.
Про Косово забыли? А ещё во время тех событий, Европу и Штаты предупреждали, что у этого будут последствия. Вот Крым и стал последствием. Или, Запад решает, что считать законным а что нет? Но нам всё равно,»на каком глазу у них тюбетейки». Тем более, что поведение Запада, особенно Штатов, без рентгена на сквозь видно — сделать гадости (мягко говоря) нам. Батька Лукашенко об этом давно открыто говорил, кто, кому, сколько и за что платят за то, чтобы и мы превратились в Ирак, Ливию, Сирию. С Россией и Белоруссией у них пока обломилось, но получилось с Украиной. Вот и все Западные законы: «Вождь (Штаты)всегда прав». Но они не наш вождь.
Геннадий, рада, что Вы вернулись в цивилизацию. У меня нет желания обсуждать, что такое закон, и тем более оценивать те или иные законы. Не моя тема.
Могу только добавить, если законы не нравятся, то добиваются их пересмотра. Правда, это бывает нудно, мучительно и долго. И нет гарантии, что это удастся. Но и это не является основанием нарушать тот закон, который не нравится.
Рада, что дискуссия идет 2х2.
Жду с нетерпением итогов референдума в Шотландии и Каталонии, Франдрии, Италии. Почему им можно, а нам нельзя? У них тоже итоги референдума не будут совпадать с Конституцией.
Это политика Америки: разделяй — и властвуй. Но на зависть всем мы объединяемся. А вместе мы едины и непобедимы! Это и бесит Запад, им сильная Росси не нужна. Из-за этого были все последние войны: ослабить мощь России.
Я счастлива, что в такой сложный политический момент у моей страны сильный и смелый руководитель, который принимает решения без оглядки на других. Счастья и удачи тебе, моя Россия, во всех делах и начинаниях. Мы вместе!!!
«Почему им можно, а нам нельзя?» — потому, что им можно, а нам нельзя!
«Это и бесит Запад…» — по-моему, их просто бесит.Даже не столько весь Запад, и не всю Америку, сколько тех, кто определяет их политику.
Их просто бесит, а Россия — только повод. Не мы, были бы вместо нас кто-нибудь другой. Да у них и есть список «врагов Америки» по всему свету. У кого уже по этому поводу «головка вава», у кого энтузазизм и имитация бурной деятельности на самую популярную тему — поиска врагов.
Есть хороший старый анекдот на эту тему. Сын спрашивает у отца, чем отличается псих от психопата? Отец отвечает: «Псих думает, что дважды два — пять. Психопат знает, что будет четыре, но это кажется ему невыносимым».
Вообще, в последнее время пришла в голову страшная крамольная мысль, что часто все причины наших поступков — в разных гормонах, а что мы говорим, это более или менее бессмысленные наборы слов. Можно даже попробовать доказать. Одно из лучших доказательств — Псаки.
Я тоже рада, что 2х2. Это все ж не 85х15. Хотя дискуссией, в строгом смысле, наш обмен репликами не является. Но, как говорится, что имеем…
А по поводу перечисленных референдумов, не важно, каковы будут их результаты, но то, что они будут проводиться в рамках закона и конституции, сомнений не вызывает. Несмотря на то, что многим очень хочется отделиться. И Шотландия — первое тому подтверждение.
По поводу ослабления мощи России, то ее нынешнее руководство постаралось на этот счет, как никто другой. Хотя, по традиции, спокойнее найти виноватого за пределами державы.