Колонка редактора

svetlana-linsПриветствую!

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля. Его название уже стало популярным мемом. Воспользуюсь им и я в разговоре о таком феномене как «нелюбовь к себе». По аналогии с темой фильма — не об антиподе любви – ненависти, сильном чувстве. А о чувствах утраченных — неравнодушии, ответственности.

Особенно эта утрата бросается в глаза в социальных сетях. Уж очень много любителей смаковать тему страданий, как своих собственных, так и вполне асбтрактно, философствуя. Справедливости ради, стоит заметить, что это пристрастие связано со старым, расхожим мифом о том, что страдания есть атрибут духовности. Якобы без них человек как-то прост и безыскусен. А посему страдания надо лелеять в душе и подпитывать.

На поверку же все эти виртуальные посиделки – тривиальная безответственность и равнодушие. Ведь, как ни уговаривай себя, но страдания разрушают личность и подрывают здоровье. Вместо того, чтобы хором «петь страдания», стоит озаботиться навыками выхода из этого «полюбившегося», но не безобидного состояния.

«Психическая жизнь не знает лжи» (Юнг)

* * *
В этом выпуске:

Новости в тему

И счастья в личной жизни

Языки души

Яркая личность

Культурный минимум

В литературной форме

Из архивов журнала «В загранке»

* * *
Обращаем Ваше внимание! Чтобы ознакомиться со статьями журнала, необходимо кликнуть по названию статьи. Будем рады получить Ваши отзывы и замечания по прочитанному, которые можно оставлять непосредственно на сайте журнала, в комментариях к статьям.

* * *

Предыдущий выпуск: 6-й выпуск/2017 Почувствуйте разницу

Контактный адрес редакции: [email protected]

* * *

Для подписчиков нашего журнала я оказываю экстренную психологическую помощь – семейные конфликты и кризисы, депрессии в связи с супружеской изменой, разводом, утратой близкого человека и т. д.

Стоимость сессии – по договоренности, с учетом Вашей жизненной ситуации и возможностей.

Обращайтесь ко мне по e-mail с пометкой «Психологическая помощь».

Мой контактный адрес: [email protected]

* * *

Уважаемые читатели, Пройдя по ссылкам ниже, вы можете скачать листок-визитку нашего журнала и передать вашим родственникам и знакомым, студентам, клиентам (словом, всем, кому интересна и полезна освещаемая в журнале информация, и кто нуждается в психологической поддержке).

Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях и вставить листок-визитку на свой сайт или блог.

Для этого воспользуйтесь электронной версией. Затратив совсем немного времени и бумаги, вы также можете распечатать листок-визитку и разместить в своем офисе, магазине, гостинице, турбюро, парикмахерской и т.д. Для этого воспользуйтесь печатной версией. Подойдет обычная бумага стандартного формата A4.

Вы поможете многим обрести присутствие духа, вернуть веру в себя и увидеть новые жизненные горизонты.

Для того, чтобы скачать листок-визитку, пройдите по нужной ссылке. После того, как картинка откроется, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить картинку как…» Сохраните картинку на свой компьютер в удобное для вас место.

Листок-визитка электронная версия

Листок-визитка печатная версия

Всегда с Вами, Светлана Александрова Линс

У этой записи 6 комментариев

  1. Алла

    Но маятник раскачивается в обе стороны…Есть север и юг, ночь и день, холод и тепло, черное и белое…Возможна ли радость без страдания, да и нужна ли она?

    1. Светлана Линс

      Страдания никуда не денутся, навыки выхода из них лишь сократят время и интенсивность страданий. В жизни много радостей, не являющихся антиподами страданий.

  2. Алла

    Но в жизни надо испытат всю гамму чувств! Стаания- неизбежная составляющая…

    1. Светлана Линс

      Да, страдания невозможно избежать, но не стоит их возводить в культ, боясь утратить в жизни что-то важное.

      Хотя многие впадают в другую крайность, стремясь избегать проблем и жестких жизненных ситуаций. А если это не удается, принимают алкоголь-наркотики в качестве «обезболивающих». Ведь, даже когда человек сознательно избегает негативные переживания, он страдает от страха перед ними.

      В обоих случаях человек не справляется с переживаниями, в итоге не перерабатывает их.

  3. Елена

    Приветствую всех! Светлана, я Вам признательна за эту статью: такую короткую, такую ТОЧНУЮ и своевременную. Беру в закладки:»… страдания разрушают личность и подрывают здоровье. Вместо того, чтобы хором «петь страдания», стоит озаботиться навыками выхода из этого «полюбившегося», но не безобидного состояния.»
    Мой жизненный опыт целиком и безоговорочно это подтверждает. С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

    1. Светлана Линс

      Спасибо, Елена.

      Меня действительно поражает то, что люди так легко мирятся со своим депрессивным состоянием, находят кучу всяких оправданий своему бездействию. И это сегодня, когда в интернете есть вся информация, только необходимо нацелиться и освоить ее, если нет возможности обратиться к специалисту.

      Я сама так поступаю в тех случаях, если мне приходится решать проблему, выходящую за сферу моей профессиональной компетенции. Например,все что, касается здоровья. Если вижу, что врачи не в состоянии помочь, начинаю сама изучать проблему. И решаю.

Добавить комментарий